Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292621 раз)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Re: Киски-мурыски
« Ответ #4320 : 15 Апрель 2023, 13:40:30 »
Кто-то прививал своих кошек биофелом?
Нобивака, которым я своих прививала много лет, нет и больше не будет, санкции.
Обзвонила несколько клиник - везде либо российская вакцина, либо биофел.
В итоге вырисовывается ситуация - старших привить только от бешенства, им биофел по возрасту уже не показан, но бешка отдельно есть только российская.
Среднего и младшего - либо биофел (там комплексная+бешенство), либо плюнуть на комплексную, пропустить год и привить тоже только бешенство...
Но опять же вопрос - как эта вакцина переносится? Кто-то прививал своих?
От бешенства нашей вакциной прививала я кошку, но обычную не породистую. Первый вечер были увеличены зрачки. Может просто сама по себе испугалась. А так все ок. Никаких особенностей больше не заметила.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4321 : 15 Апрель 2023, 14:55:21 »
Почитала про биофел, не нашла в противопоказаниях возраста. Мне тоже надо привить кошек 11, 10, 8 лет и собаку 8 лет(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4322 : 15 Апрель 2023, 16:23:44 »

От бешенства нашей вакциной прививала я кошку, но обычную не породистую. Первый вечер были увеличены зрачки. Может просто сама по себе испугалась. А так все ок. Никаких особенностей больше не заметила.

Спасибо за отзыв.
У меня тоже домусы все, дворяне :)

Почитала про биофел, не нашла в противопоказаниях возраста. Мне тоже надо привить кошек 11, 10, 8 лет и собаку 8 лет(

я наверно неправильно выразилась.
Возраст - это не конкретно про биофел, а вообще про прививки. С определенного возраста их не делают уже. Если б были не "дачники" - то уже лет с 8 кажется не прививают.
Но у нас "специфика образа жизни", так что бешка пожизненно будет, ну и комплексная тоже как можно дольше. В этом году вот сказали, что старшим уже все, не надо больше. Хотя может если б нобивак был - то делали бы, видимо, он помягче биофела, поэтому так.

Я что-то склоняюсь к тому, чтоб пропустить этот год. Не хочется мне этим биофелом прививать, ну не просто же так им у нас практически не пользовались, хотя он аж с 10 года уже есть.
Привью только бешенство, а с комплексными пропущу, авось на следующий год наладится все с поставками так или иначе... вроде как у нобивака иммунитет может держаться до 3 лет, вот и буду надеяться, что у моих еще прошлогодняя прививка действует.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4323 : 15 Апрель 2023, 22:07:57 »
У подруги недавно домашняя кошка, не выходящая за порог, подцепила кальцивироз. Я своих хочу привить все же, особенно собаку. Лечить сложнее потом

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4324 : 16 Апрель 2023, 04:03:14 »
У подруги недавно домашняя кошка, не выходящая за порог, подцепила кальцивироз. Я своих хочу привить все же, особенно собаку. Лечить сложнее потом

с этим я согласна абсолютно, мы сами коту принесли чумку на ногах, это еще до нынешних был кот. А у подруги кошка умерла от какой-то инфекции, буквально сгорела за пару дней несмотря на лечение, они даже результаты анализов не успели забрать...
И до этого года своих прививала ежегодно комплексную+бешенство.
Очень надеюсь, что нобивак все же вернется, не напрямую, так через параллельный импорт и можно будет и дальше себе голову не ломать, чем привить...
На этот год у меня надежда на то, что после многолетних ежегодных ревакцинаций все же иммунитет продержится больше года, ведь пишут же, что до трех лет сохраняются антитела.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4325 : 27 Апрель 2023, 22:33:42 »
Ну что, привила я своих сегодня утром.
Решила в этом году делать всем только бешенство, комплексную пропустить.
Вкололи им Рабифел, предупредили, что могут быть вялые пару дней, что место укола может быть болезненным.
У моих ничего такого нет, весь день живее всех живых, я бы даже сказала, что сегодня они несколько активнее, чем обычно.
Судя по тому, что гладиться даются нормально - в месте укола ничего не болит.
Поели вечером хорошо.

Так что если кому надо бешенство прививать - Рабифела можно не бояться, пять котов, конечно, не статистика, но как-никак достаточно показательно, что пять котов, из которых кровные родственники только два, перенесли без побочек. Ну а индивидуальную непереносимость чего бы то ни было, увы, предсказать невозможно...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4326 : 28 Апрель 2023, 10:13:08 »
я своих вчера привила эуриканом, как в прошлом году. тоже хорошо перенесли. я больше в шоке от цены)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4327 : 28 Апрель 2023, 13:40:46 »
я своих вчера привила эуриканом, как в прошлом году. тоже хорошо перенесли. я больше в шоке от цены)

Почем нынче эурикан?
Рабифел мне обошелся в 500 рублей за голову. Биофел был бы по 1700, но там сразу и комплексная, и бешенство в одном флаконе.
Муж спрашивает - сколько отдала за всех? Говорю - 2,5 тысячи всего. Он: ВСЕГО???? Я - да, по сравнению с прошлым годом, именно ВСЕГО, в прошлом почти в 10 вышло на всех (там был нобивак комплексная+бешка, емнип, по 1700 за каждого или как-то так, не помню уже точно).
В этом году небось, если б был нобивак, было бы еще дороже... В Питере девочки писали, что находили в некоторых клиниках по одной-две дозы, видимо, остатки, так ценник был около 5000 в одной из клиник, я офигела, за такую стоимость, конечно, шел бы лесом этот нобивак, я не дочь рокфеллера и как бы не любила своих котов - не готова зубы на полку положить ради того, чтоб именно этой вакциной их привить...
Я обзванивала ветаптеки, в одной было пару доз трикета, 1800 с чем-то каждая, бешенства не было, ну и меня две дозы все равно не спасли бы, поэтому не стала выкупать.
Думаю, если б бешенство тоже было бы - то только сама вакцина стоила бы тыщи 2,5, плюс еще клиника за работу же берет не слабо, так что наверно вышло бы тыщи в три или больше...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4328 : 28 Апрель 2023, 14:23:09 »
11 тыс за 3 котов и собаку.
В прошлом году у меня было 7,5, туда еще чипирование кошек вошло

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4329 : 28 Апрель 2023, 15:43:36 »
11 тыс за 3 котов и собаку.
В прошлом году у меня было 7,5, туда еще чипирование кошек вошло

Мда, совсем негуманный ценник... Но деваться то некуда. В следующем году всяко тоже придется всех привить по полной программе, а не как в этом...

Похоже, что надо возвращаться к практике откладывания на такие вещи ежегодные в течение всего года ежемесячно по чуть-чуть, чтоб к "часу Х" уже была накоплена нужная сумма или бОльшая ее часть...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4330 : 28 Апрель 2023, 16:00:08 »
я всё же надеюсь на параллельный импорт. сейчас дорого, потому что это запасы тех, кто успел закупиться, предвидя ситуацию

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4331 : 28 Апрель 2023, 23:39:04 »
Ох, я тоже очень надеюсь, что как-то все уже все-таки наладится.
И с импортом, и со всем остальным...
Достало уже это все, даже, блин, зверье вот пострадало...

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #4332 : 17 Май 2023, 16:14:04 »
Девушки, посоветуйте пожалуйста клинику на левом берегу и конкретного специалиста. Вакцинация, кастрация и дальнейшие плановые посещения.

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #4333 : 17 Май 2023, 16:28:41 »
Ходит с котиком уже 10 лет с собакой 1 год в Доктор Зоо на 40 лет Победы. Любимый доктор Анна Владимировна camomile с котом еще ходили с другому, мужчина, тоже приятный, но имя не запомнила. Не понравился там только дерматолог, перхоть у собаки не хотел замечать, а она была.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4334 : 17 Май 2023, 17:40:24 »
Доктор зоо разочаровал несколько лет назад, когда кошке поставили мочекаменную болезнь, а в результате оказалась ангина.
Нам нравится клиника 9 жизней на Филатова.