Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292736 раз)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
Re: Киски-мурыски
« Ответ #435 : 18 Февраль 2015, 14:29:56 »
Oldys, понятно. Ну у нас летом мы вряд ли куда повезем на природу.

а у других как дела обстоят с окнами? расскажите пожалуйста.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #436 : 18 Февраль 2015, 14:43:45 »
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19346 тут самое начало, аж с 2005 года
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=115 тут продолжение, с 2009 года по сейчас.
страниц не так много в каждой теме, почитайте. Там и фото есть, кто как делает, чтоб кошки и на окно могли выходить, и безопасно это было.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #437 : 18 Февраль 2015, 14:43:58 »
мы окна открываем кверху, и коша никак не вылезет туда. Если распахиваем окна  - она сидела вообще без сеток, но я была всегда рядом. Она улицы боится, поэтому птицами и др.кошками ее не соблазнить.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #438 : 18 Февраль 2015, 14:47:32 »
мы окна открываем кверху, и коша никак не вылезет туда. Если распахиваем окна  - она сидела вообще без сеток, но я была всегда рядом. Она улицы боится, поэтому птицами и др.кошками ее не соблазнить.
кошки разные все... у нас тоже сейчас сидят на балконе на открытых окнах спокойно, а вот старший, пока не покастрили, раза два или три сигал вниз и убегал гулять, причем я точно знаю, что не падал, а именно намеренно удирал...

а при открывании для проветривания только верха есть опасность, что кошка застрянет в этом углу рамы, выглянет туда и соскользнет в узкое место, вылезти они не могут оттуда самостоятельно, от каждого движения проваливаются все глубже, в итоге могут погибнуть от удушения или сдавления внутренних органов.
В темах, которые я чуть выше дала, есть и для такого открывания приспособа, как сделать его безопасным...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #439 : 18 Февраль 2015, 14:47:54 »
по поводу открывания кверху. многие кошки так погибают. лезут туда, застревают и задыхаются. будьте аккуратны.
у нас обычные сетки пластиковых окон, но у меня они не интересны коту.

продаются ещё штуки, которые регулируют ширину открывания окна горизонтально. на ебее можно посмотреть

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #440 : 18 Февраль 2015, 14:50:08 »
Мы не открываем нараспашку.  У нас пластиковые окна, проветриваем наверх.
А вот за балкон переживаю - там раздвижные рамы алюминий, сейчас там окно приоткрыто всегда, но так, чтобы кот не пролез. А летом очень переживательно. Когда он выходит на балкон, приходится оставлять маленькую щелочку.

Сетку на зиму с окон снимаем. От нее темно в комнате. На прошлой квартире сетку погрызли птицы - то ли там семена остались, то ли букашки, но дырку сделали нам именно зимой. Теперь снимает всегда на зиму.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #441 : 18 Февраль 2015, 15:36:28 »
мы сейчас окна поменяли и сетки есть. А так коша еще сидит на крыше своего большого домика. Ей удобнее так смотреть, и улицу видно, и мягко для жопки.
Но окна открыты только когда мы дома. Не оставляем ее одну в квартире. У мамы сидела у сетки в своем доме, вроде тож не порывалась бежать, она четко знает дверь и бегает к ней.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #442 : 21 Февраль 2015, 11:16:47 »
Мы оставляем окна только на провертивани  и только когда мы в комнате. Кот в узкие щели не пытается лезть. А вот с открытым окном и сеткой у нас чуть не случилась трагедия. Кот сидел у сетки не один месяц и наблюдал за птичками. Не был замечен в желаниях прыгать на сетку. В один из летних вечеров на кухне кот резко сиганул на сетку за птичкой. На счастье муж был рядом и как-то умудрился среагировать и схватить кота летящего вместе с сеткой вниз за заднюю лапу. Сетка улетела с 11 этажа. Больше мы так не эксперементируем.

Оффлайн Aggressive

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #443 : 01 Март 2015, 16:31:26 »
подскажите пожалуйста как отучить спать кошку на диване, желательно бы практический опыт. С самого детства спит на спинке дивана, последнее время на самом диване, хочется сделать комфортное местечко коше и чтобы все таки она полюбила его, а не для вида стояло. Кошке 6-й год.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #444 : 01 Март 2015, 16:56:14 »
подскажите пожалуйста как отучить спать кошку на диване, желательно бы практический опыт. С самого детства спит на спинке дивана, последнее время на самом диване, хочется сделать комфортное местечко коше и чтобы все таки она полюбила его, а не для вида стояло. Кошке 6-й год.
а чем плохо, что она на диване спит? кошки спят там, где им нравится, вы можете, конечно, предложить ей лежанку или домик, но совершенно не факт, что это место ей понравится больше, чем диван. Но уж если понравится - так она сама туда переберется. Правда, при этом может и на диване продолжить спать иногда. У нас вот коты днем спят в одних местах - а ночью в других :)

Оффлайн Aggressive

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #445 : 01 Март 2015, 16:59:52 »
Oldys,  плохо только то что в шерсти, честно говоря устала каждый день собирать, чесать кошу не панацея, вычесываю, и все равно проходит и раскидывает ))) но блин при этом не уменьшается этой самой шерсти на ней, как будто за ночь вырастает тут же новая

Оффлайн Aggressive

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #446 : 01 Март 2015, 17:02:06 »
я вот думала может в новую лежанку ее шерсть положить, запах же остается? или может капельки какие капнуть на лежанку

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #447 : 01 Март 2015, 17:10:16 »
у нас спит на трех диванах, кровати со мной ночью и лежанки на обоих этажах  puh-puh Шерсть ее кругом)))) боюсь отучать не получится, она хозяйка дома  smile Мы пылесосим и проблем нет.

Оффлайн Aggressive

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #448 : 01 Март 2015, 17:16:19 »
ну вот, а я думала что может просто секреты есть какие для отучения-приучения ))

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #449 : 01 Март 2015, 17:16:34 »
Aggressive, бесполезно. если она 6 лет спит на диване, так и будет спать там. у моего и домик есть, и лежанки, и в коробках любит полежать, но и от дивана с кроватью не откажется. давайте витамины для шерсти и вычёсывайте.