Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 301568 раз)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Re: Киски-мурыски
« Ответ #4380 : 08 Ноябрь 2024, 07:52:46 »
Кто нибудь сталкивался с опухолью мол железы у кошек?где оперировали?
В доктор зоо только в левобережьтеперь операции,придеться туда кошку мотать ,а она у нас в машине "никакая"
Напишите в лс. Я дам Вам номер телефона врача. Поговорите с ним. Он на дому проводит операции.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4381 : 11 Ноябрь 2024, 10:04:11 »
Девочки, я тут купила таблеткодаватель, не прошло и нескольких лет с тех пор, как я узнала, что такая штука существует в природе (вот дура-то, че раздумывала, надо было сразу брать!)
Сегодня опробовала, это какое-то волшебство, 2 минуты и все три кота напиханы глистогонкой. Ни одной царапины у меня, ни одного покуса, по-моему, они даже не поняли, что произошло. Я таблетки из пачки доставала дольше, чем впихивала.

Смело всем рекомендую!

Единственное что - покупала в ветаптеке, мне там дали два на выбор, один с двумя сменными насадками, но он мне не понравился, наконечники твердые прямо, я побоялась таким тыкать в рот котам. А у второго наконечник мягкий, силиконовый, его и взяла. Стоят одинаково.
Сейчас смотрела на ВБ, решила, что куплю еще один, в деревню - но по картинке не понять, какой наконечник, с виду они одинаково выглядят, а в отзывах разное пишут, так что решила не рисковать и купить снова в аптеке, на 100 рублей дороже, зато точно буду знать, что беру такой, как мне надо.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4382 : 11 Ноябрь 2024, 10:48:07 »
а нам не зашел от слова совсем, попробовали несколько раз теперь так и валяется
рукой привычнее и быстрее и для нас и для кота

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4383 : 11 Ноябрь 2024, 11:06:56 »
А мне прямо очень зашло :) я в восторге прямо, как легко все получилось.
Если ещё и мама сможет с ним сама своим котам давать глистогонку - будет вообще прелестно :)

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4384 : 27 Январь 2025, 23:18:31 »
Здравствуйте. Подскажите где можно перетянуть жгут на домике для кошек? С годами поистрепался

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4385 : 28 Январь 2025, 02:32:22 »
Ваш пост мне напомнил, что надо ж в новую квартиру новую когтеточку посмотреть :)
Полезла на маркетплейсы и там увидела, что и сменные столбики продают, с уже намотанным шнуром. Пишут, что универсальные, подходят к любой когтеточке.
Подумала, что надо будет и такой тоже заказать, потому что здесь у когтеточек тоже столбики все обмахрились.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4386 : 28 Январь 2025, 12:55:51 »
У меня брат сам делал такие когтеточки и обматывал жгутом. Там вроде не сложно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4387 : 28 Январь 2025, 15:12:35 »
Katalia, это если руки из нужного места растут :) я пробовала, вышло очень не очень :)
Ну и там физическая сила еще влияет, его ж надо прямо хорошо натягивать, у меня не вышло намотать так же плотно, как было изначально, поэтому мою намотку разодрали буквально за пару недель, все слезло как не было, стало хуже, чем до перемотки, там были просто махры, а после моего улучшайзинга все снялось совсем.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4388 : 12 Февраль 2025, 17:40:23 »
Самим не вариант, ни навыков, ни материалов. Кстати, у нас есть кто в Ульяновске делает большие домики/комплексы?
И еще подскажите, какие прививки ставите кошкам? Биофел не хочу ставить, плохие отзывы, а мульвел/фел как крайний вариант. Есть еще что в городе или где заказываете?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4389 : 12 Февраль 2025, 19:35:34 »
Judith, я мультифелом в прошлом году привила, отчаявшись дождаться нобивака. Нормально все прошло, без побочек.
И бешенство российское уже 2 года - тоже все гладко, тьфу-тьфу-тьфу.

Я бы даже сказала, что проходит легче, чем нобивак. Видимо, потому что нобивак комплексная - это "живая" вакцина, а мультифел - "убитая".

Насчет комплексов - если найдете, поделитесь контактами, нам тоже надо бы что-то в новую квартиру, смотрю на ВБ и озоне сейчас, есть неплохие варианты, судя по отзывам, но если б была возможность сделать по своим хотелкам набор полок-домиков и столбиков - было бы интереснее...
По отдельности нашла только полки и столбики, из которых можно собирать на свой вкус, домиков и гамачков, которые можно в комплекс интегрировать - не нашла.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4390 : 12 Февраль 2025, 20:21:41 »
Judith, вы же в НГ?
Точно не знаю насчет больших домиков/комплексов, но в подземном переходе между Оптимусом и Магнитом на Ульяновском (где Ситилинк) видела отдел со множеством разных домиков и когтеточек. Может подойти к ним и узнать, делают ли на заказ?

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4391 : 12 Февраль 2025, 22:37:21 »
Judith, я мультифелом в прошлом году привила, отчаявшись дождаться нобивака. Нормально все прошло, без побочек.
И бешенство российское уже 2 года - тоже все гладко, тьфу-тьфу-тьфу.

Я бы даже сказала, что проходит легче, чем нобивак. Видимо, потому что нобивак комплексная - это "живая" вакцина, а мультифел - "убитая".

Насчет комплексов - если найдете, поделитесь контактами, нам тоже надо бы что-то в новую квартиру, смотрю на ВБ и озоне сейчас, есть неплохие варианты, судя по отзывам, но если б была возможность сделать по своим хотелкам набор полок-домиков и столбиков - было бы интереснее...
По отдельности нашла только полки и столбики, из которых можно собирать на свой вкус, домиков и гамачков, которые можно в комплекс интегрировать - не нашла.
Да, на крайний случай мультифел поставлю наверное. У нас будут первые прививки. И вот вопрос: беру с рук кошку вторую, кто пристраивает, нашел ее на улице, с виду красивая, явно выкинули. И как быть: а вдруг ей прививку делали, не знаю делать ей или нет. Раз оказалась стерилизована, значит ветклинику посещали.

На вб нет такого бы, что понравилось, на вид многие тоже хлипкие. На озоне думаю побольше выбор. Вот на авито нашла большую у нас, а там перемотка одного элемента требуется. И задумалась, а друг инфекция сидит на этом домике..стоит или не стоит

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4392 : 13 Февраль 2025, 00:15:29 »
Judith, вот нашла информацию, что гипервакцинация не несёт серьёзных рисков здоровью:
"Да, может быть, животное уже было вакцинированным и ещё одна вакцинация будет излишней, но гипервакцинация не несёт за собой рисков для здоровья животного (за исключением редких стандартных осложнений, возможных после любой вакцинации), а вот отсутствие поствакцинального иммунитета к часто встречаемым инфекционным заболеванием — опасно для здоровья и иногда жизни. При заболевании придётся тратить массу сил и времени дома, а при тяжёлом течении — оставлять в клинике на стационарное лечение. Риск заболеть и риск вакцинировать лишний раз —несопоставимые риски. Поэтому международное ветеринарное сообщество WSAVA рекомендует вакцинировать всех подобранных животных с неизвестной достоверно вакцинальной историей."
https://zoostatus.ru/zoostatusefull/vaktsinatsiya-podobrannykh-zhivotnykh-i-vaktsinatsiya-zhivotnykh-v-priyute

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4393 : 13 Февраль 2025, 00:23:14 »
Я бы с Авито б/у не брала. Попробуйте забить в поиске на Авито: изготовление домиков для кошек. Выдаёт несколько объявлений, в основном Заволжский район. Из других городов возможно заказать с доставкой.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4394 : 13 Февраль 2025, 01:14:44 »
Judith, я бы не стала брать комплекс, который продают неизвестно почему.
Может просто надоел и купили другой, а может и животное погибло от той же чумки, а этот вирус минимум год может "сидеть" на предметах обстановки и оставаться заразным. И никакой обработки от него нет.
Слишком велик риск, ИМХО такое можно брать только в том случае, если точно знаешь причину, по которой люди решили избавиться.

пысы а как узнали, что кошка стерилизована? Насколько я знаю - УЗИ это не показывает, а шрам у них зарастает бесследно. У волонтеров бывают ситуации, когда подобрашку стерилизуют - и только во время операции узнают, что она уже "того-сь"...