Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 301517 раз)

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Киски-мурыски
« Ответ #4395 : 13 Февраль 2025, 11:43:11 »
Judith, я бы не стала брать комплекс, который продают неизвестно почему.
Может просто надоел и купили другой, а может и животное погибло от той же чумки, а этот вирус минимум год может "сидеть" на предметах обстановки и оставаться заразным. И никакой обработки от него нет.
Слишком велик риск, ИМХО такое можно брать только в том случае, если точно знаешь причину, по которой люди решили избавиться.

пысы а как узнали, что кошка стерилизована? Насколько я знаю - УЗИ это не показывает, а шрам у них зарастает бесследно. У волонтеров бывают ситуации, когда подобрашку стерилизуют - и только во время операции узнают, что она уже "того-сь"...
Это все со слов, кто ее подобрал. В любом случае, если загуляет, будет понятно) Насчет домика тоже думаю, не стоит рисковать. Я сейчас в клинику-то боюсь идти на осмотр, прививок нет, знаю что чума в городе гуляет, судя по постам в приютах

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4396 : 13 Февраль 2025, 11:44:10 »
Я бы с Авито б/у не брала. Попробуйте забить в поиске на Авито: изготовление домиков для кошек. Выдаёт несколько объявлений, в основном Заволжский район. Из других городов возможно заказать с доставкой.
Да, не буду рисковать. По вакцинации за статью спасибо!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4397 : 13 Февраль 2025, 12:21:53 »
Я сейчас в клинику-то боюсь идти на осмотр, прививок нет, знаю что чума в городе гуляет, судя по постам в приютах

Для осмотра и прививки можно на дом врача вызвать. Мы своих так прививаем, потому что пятерых с ума сойдешь в клинику таскать. В прошлом году я что-то решила, что я супергерл и смогу, ну смогла, но это было ужасно, даже несмотря на то, что клиника у нас в пяти минутах ходьбы и носила я их попарно. Больше так делать не стану, буду как всегда вызывать на дом.

Ну и для информации - если вы все же понесете в клинику для осмотра и в тот же день сделаете там прививку - то чумка вам будет не страшна, на нее прививочный иммунитет быстро формируется, быстрее, чем проходит латентный период при заражении.
Я недавно об этом узнала, что, оказывается, таким образом можно профилактику сделать при контакте - просто привить как можно скорее после него и вероятность заражения очень сильно снижается.

Удачи вам с кошечкой и здоровья ей!

Если найдете фирму, которая комплексы на заказ делает - напишите контакты, пожалуйста :)

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4398 : 13 Февраль 2025, 20:25:46 »
Короче ситуация такая: кошка уже два часа ходит из угла в угол, скулит, в туалет 4 раза ходила устраивать раскопки, ничего не сделала ни разу. Стоит бить тревогу или реабилитация? От еды отказалась в обед.
Женщина уверяла что кошка ест все и в лоток ходит

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4399 : 13 Февраль 2025, 21:45:56 »
У моего так обострение мочекаменной протекает. На стресс ни разу так не реагировали, обычно забиваются в угол.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4400 : 14 Февраль 2025, 00:50:09 »
У одного из наших так цистит проявился, ковырялся в лотке, жилился впустую, лизал себе там аж рычал, ходил плакал.
Если есть возможность - лучше, конечно, в круглосуточную ветеринарку поехать, задержка мочи - дело нехорошее.
У нас такой возможности не было, выдал это все в новогоднюю ночь, все закрыто было. 1 числа дозвонились до ветеринара, велел дать ему ношпу, но вот сколько именно - я уже не помню, давно было. После ношпы он наконец пописал, а со 2 числа, как клиника открылась, лечились неделю.

Цистит может и на нервной почве развиться, насколько я знаю.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4401 : 14 Февраль 2025, 00:50:34 »
Смена лотка - это тоже стресс, и не маленький! Какой у неё был лоток - глубокий/мелкий, маленький/большой, открытый/закрытый, с наполнителем (и каким)/без, где и каким боком стоял. Для кошек это всё очень важно!
У нас когда возникла необходимость поставить второй лоток, чтобы к нему приучить мы на время убрали первый, так кошка никак не хотела его принимать (а он отличался от первого). В итоге сходила в него, но после долгого терпежа - а это очень вредно! Дальше экспериментировать не стали и в итоге если и ставим второй лоток, то только вместе с первым.
И как нам объяснил ветеринар, для кошки важна любая мелочь, кажущаяся нам пустяковой. И с лотком, и с миской, и с лежанкой - им важен и цвет, и материал, и размер, и место и куча других "кошачьих таракашек". Несмотря на их жгучее любопытство и страсть к исследованиям, они огромные консерваторы и стрессуют при любых переменах.
С котятами попроще, они ещё в процессе обучения и быстрее перестраиваются на новое. А вот с пушистиками постарше уже возникают проблемы. И тут желательно максимально приблизить новую обстановку к прежней, чтобы как можно меньше было у питомца нестыковок.
За отказ от еды можно пока не переживать, а вот задержка с туалетом, конечно, очень опасна.

Время прошло, не знаю, есть ли у вас результаты? А так да, согласна с Oldys, лучше к ветеринару.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4402 : 14 Февраль 2025, 14:52:23 »
Девочки, со всеми постами согласна. У меня много было кошек на передержке, знаю что это не хороший признак. Лоток у нас королевский, закрытый, роется с удовольствием. Мочу несколько раз выдавила, в туалет по-большому сходила, корм зашел только желе (ну на холистик само собой сложно перевести, если давали обычный, там же мало наполнителей вкусовых). На УЗИ записались на 16, свозим.
К сожалению, всю ночь мы еще и дрались с нашей кошкой (она мелкая), новичок обижала ее, прямо грызла. Кошка моя с ночи на холодильнике живет. Придется возвращать, в клинику свожу предварительно. И как вот проконтролировать, будет лечить или нет( Видимо слили по-быстрому, поэтому на дом и привезли

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4403 : 14 Февраль 2025, 17:13:34 »
Вы зря их сразу объединили, надо было по помещениям развести, чтобы стресса было меньше. Моя старшая кошь душила мелкого котенка первое время, а что уж говорить, если взрослых приносить

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4404 : 14 Февраль 2025, 19:00:19 »
Плюс много, надо изолировать их и знакомить постепенно, давая привыкать к присутствию друг друга.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4405 : 15 Февраль 2025, 17:10:47 »
Цистит подтвердился, есть осадок пока не ясного происхождения. Обратно отдавать не вариант, там лечением не будут заниматься. Пока лечимся, днем держу отдельно, ночью невозможно, орет до последнего под закрытой дверью)
Атаки жесткие, как на врага народа, моя уже сутки боится в туалет ходить(
Дополнительный туалет игнорируется обеими.
Прописали Релаксивет или Феливей. Неужели поможет?) Второй препарат исключаю из-за стоимости

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4406 : 15 Февраль 2025, 20:23:01 »
Моему выписывали стопцистит. А/б кололи. И обезбол
Но у него струвиты, весь мочевой. Сейчас на лечебном корме.

Я бы давала успокоительное обоим, типа кот баюн

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4407 : 17 Февраль 2025, 07:08:56 »
Помню, когда кошки вместе жить начинали, после переезда мужа ко мне, тоже ныкались друг от друга по разным комнатам.
Когда постригли кошек в том году, тоже неделю привыкали. Во 2 по стрижку пару дней. И в туалет тоже не ходили, кот жил под диваном, вылезал только поесть.
Сейчас опять надо бы, но не стригу потому что опять привыкать будут, чтоб психику не травмировать

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4408 : 17 Февраль 2025, 07:10:36 »
Я раньше очень ругалась на шерсть. А как старший ушёл в колледж, там свободная форма одежды, а средний в юнармию, с бежевым цветом формы, проблема с шерстью меня стала не так беспокоить, как с темно синей школьной формой 😊

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4409 : 17 Февраль 2025, 07:15:24 »
Кошек пару месяцев держала на корме для профилактики МКБ. Впервые видела ненавидящий взгляд. Ели без удовольствия с взглядом, полным презрения к хозяевам.
Переводила, так как на прежний корм у кота пошла аллергия