Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292610 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Киски-мурыски
« Ответ #45 : 06 Декабрь 2014, 23:31:07 »
gusnul, а джину 300 за кг берете?
Да, 1 кг 300 р. Посмотрела сейчас пачку для стерилизованных-рис, ячмень, овес-это ведь тоже зерновой. Кстати его едят чуть меньше, чем джину для активных и выставочных, но у того не помню состав.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #46 : 07 Декабрь 2014, 00:16:11 »
gusnul, разве зерно не необходимая составляющая рациона питания кошек?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #47 : 07 Декабрь 2014, 12:26:12 »
зерно добавляют для того, чтобы увеличить объем готового продукта. рацион кошки мясо!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #48 : 07 Декабрь 2014, 12:43:09 »
зерно добавляют для того, чтобы увеличить объем готового продукта. рацион кошки мясо!

точно! и поэтому я никогда своих котов не буду кормить непонятно из чего сделанными сухарями, какая бы известная и уважаемая фирма не выпустила эти сухари и что бы ни написала про их состав на пакетике.
Когда я сама хочу мяса - я ж не ем сухари, даже мясные.
Лучше пусть мои коты жрут в основном курицу, а по праздникам мясные обрезки, но зато я точно знаю, что они едят. А вот что в сухари эти кладут вырезку, как в рекламе снимают - точно уверена, что нет такого, хорошо если обрезь всякая туда идет, отходы, а не рога, копыта и кости, как в вискасе...

хотя... сегодня вот отодвинули по необходимости шкафчик на кухне и кошачье столовое место вышло на свет божий - вот там срачельник то на полу!!! такие наслоения непонятно чего!!! а ведь вроде я убираюсь там у них, протираю, подстилочка специальная лежать... но вот без света незаметно было, а на свету - мама дорогая! буду теперь туда с фонариком лазить вытирать :)
а жрали бы сушку - было бы чисто... и не надо было бы в кровавых кусках руками ковыряться... замораживать, размораживать...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #49 : 07 Декабрь 2014, 15:43:47 »
Oldys, я бы тоже кормила курицей, если бы ели. не хотят, и мясо не хотят. вообще ничего не хотят - только корм вкусный подавай)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #50 : 07 Декабрь 2014, 18:49:15 »
Oldys, я бы тоже кормила курицей, если бы ели. не хотят, и мясо не хотят. вообще ничего не хотят - только корм вкусный подавай)

наркоманы :) в корма же аттрактанты добавляют, чтоб они их ели. Иначе не будет животное-хищник сухари жрать... а так жрут, да еще и привыкают, подсаживаются и от другой еды потом отказываются, очень удобно для производителя :)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #51 : 07 Декабрь 2014, 19:54:34 »
Мы кроме сушки еще и консервы коту даем. Там качество сразу видно. Я прежде чем начать кота кормить ими сама пробовала. Там действительно мясо есть и его много и хорошего качества, а не обрезки. Надеюсь, что и сушка не хуже по качеству у одного и того же производителя. Я бы с удовольствием кормила кото только консервами, но он не ест и требует сушку.

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #52 : 07 Декабрь 2014, 20:04:06 »
У нас пополнение uups
Приехали за одним, понравился второй, в итоге нас сам, точнее сына выбрал третий котёнок (ku-ku)
Знакомьтесь, Стенли:

какой класссный!!!

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #53 : 07 Декабрь 2014, 20:19:31 »
вы заблуждаетесь... кошку нельзя кормить одним мясом, овощи и зерновые необходимые составляющие рациона кошки.
давно это в моей голове отложилось, дабы не счесть что устарела-не поленилась погуглить и звякнуть подруге-заводчице- я не устарела))) Кошки все так же как т веками в природе-употребляют мясо, овощи и зерновые, ну и пару ссылок для просвещения
http://brl-cat.ru/articles/65-cats

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #54 : 07 Декабрь 2014, 21:15:25 »
Аська, поздравляю с новым членом семьи!!!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #55 : 07 Декабрь 2014, 22:03:32 »
Поздравляю, Аська! терпения вам! ;)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #56 : 07 Декабрь 2014, 23:19:23 »
вы заблуждаетесь... кошку нельзя кормить одним мясом, овощи и зерновые необходимые составляющие рациона кошки.
давно это в моей голове отложилось, дабы не счесть что устарела-не поленилась погуглить и звякнуть подруге-заводчице- я не устарела))) Кошки все так же как т веками в природе-употребляют мясо, овощи и зерновые, ну и пару ссылок для просвещения

у каждого свое мнение. я ориентируюсь на то, что едят животные в природе. 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #57 : 08 Декабрь 2014, 00:20:28 »

у каждого свое мнение. я ориентируюсь на то, что едят животные в природе. 

ну все это идет от того, что вроде как в природе кошки питаются в основном мелкими грызунами, причем жрут их целиком, вместе с желудком, в котором содержится зерно. Таким образом, зерно становится частью рациона кошек.
Из личного опыта - когда кошки едят мышей, они часто съедают их не целиком, как раз желудок и кишки оставляют, регулярно в деревне эту гадость убираю после того как наши котики принесут свой "подарочек" и сожрут его.
Мои коты балласт - так по научному называются злаково-овощные добавки в кошачью еду - не жрут принципиально. Перепробовала все, что можно - и крупы, и овощи. Разве что отруби не пробовала. Мясо выберут, балласт оставят. Или вообще жрать не станут, если не могут отделить одно от другого. Единственный вариант, которые иногда для них приемлем - это овсянка, перемешанная с сырой печенкой, но постоянно так кормить нельзя, печенка для них еда тяжелая.
Жрут шеи-головы куриные - это основа рациона. Прекрасно себя чувствуют. Летом в деревне жрут мышей - когда вместе с зерном, когда без :) Старший кот любит сырую картошку - когда чищу, обязательно даю ему кусочек, съедает с удовольствием. Младший такое не ест, смотрит на старшего как на идиота :)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #58 : 08 Декабрь 2014, 09:37:24 »
А у меня печаль. Переехала в другую квартиру, а кот жить со мной отказывается :-(( Ничего не ест, не спит, полночи орёт. Что делать?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #59 : 08 Декабрь 2014, 09:40:51 »
А у меня печаль. Переехала в другую квартиру, а кот жить со мной отказывается :-(( Ничего не ест, не спит, полночи орёт. Что делать?

сколько дней так? у нас кот после переезда несколько дней прятался под кроватью, спал только с нами под одеялом и не отпускал нас, когда мы уходили на работу.