gusnul, разве зерно не необходимая составляющая рациона питания кошек?
зерно добавляют для того, чтобы увеличить объем готового продукта. рацион кошки мясо!
вы заблуждаетесь... кошку нельзя кормить одним мясом, овощи и зерновые необходимые составляющие рациона кошки.
давно это в моей голове отложилось, дабы не счесть что устарела-не поленилась погуглить и звякнуть подруге-заводчице- я не устарела))) Кошки все так же как т веками в природе-употребляют мясо, овощи и зерновые, ну и пару ссылок для просвещения
http://brl-cat.ru/articles/65-cats
у каждого свое мнение. я ориентируюсь на то, что едят животные в природе.
ну все это идет от того, что вроде как в природе кошки питаются в основном мелкими грызунами, причем жрут их целиком, вместе с желудком, в котором содержится зерно. Таким образом, зерно становится частью рациона кошек.
Из личного опыта - когда кошки едят мышей, они часто съедают их не целиком, как раз желудок и кишки оставляют, регулярно в деревне эту гадость убираю после того как наши котики принесут свой "подарочек" и сожрут его.
Мои коты балласт - так по научному называются злаково-овощные добавки в кошачью еду - не жрут принципиально. Перепробовала все, что можно - и крупы, и овощи. Разве что отруби не пробовала. Мясо выберут, балласт оставят. Или вообще жрать не станут, если не могут отделить одно от другого. Единственный вариант, которые иногда для них приемлем - это овсянка, перемешанная с сырой печенкой, но постоянно так кормить нельзя, печенка для них еда тяжелая.
Жрут шеи-головы куриные - это основа рациона. Прекрасно себя чувствуют. Летом в деревне жрут мышей - когда вместе с зерном, когда без
Старший кот любит сырую картошку - когда чищу, обязательно даю ему кусочек, съедает с удовольствием. Младший такое не ест, смотрит на старшего как на идиота