Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292840 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Киски-мурыски
« Ответ #645 : 08 Июль 2015, 12:18:13 »
у меня мясо вообще не признает. только курицу и рыбу. но рыбу не даю, т.к. кастрат.

Zvezda, насколько я знаю, смена корма - адский стресс для организма, ему нужно значительное время, чтобы перестроить свою работу. если чередовать каждый день, то это жесть просто. я отказалась от сушки вообще, хотя и гораздо легче с ней.

мне кажется, это все ж для породистых условия, они по большей части искусственно выведенные, а для двортерьера ничего критичного)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #646 : 08 Июль 2015, 12:32:33 »
Zvezda, всё может быть, конечно. но я не стала рисковать, люблю своего как самого породистого и дорогого)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #647 : 08 Июль 2015, 12:33:56 »
А зачем мешать корма?
Смысл?

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #648 : 08 Июль 2015, 12:35:52 »
А зачем мешать корма?
Смысл?

ну обычно в основной  прием пищи многие дают что-то приличное (пакетики, мясо, рыба, кашки и тд), а типа похрустеть днем от скуки сушку оставляют. ну вдруг котик проголодается, пока хозяева на работе)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #649 : 08 Июль 2015, 12:53:17 »
Я всё же за натуральное питание. Готовые корма для лентяев или в дорогу.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #650 : 08 Июль 2015, 12:56:37 »
у нас готовые корма как выручалочка, когда мы торопимся, и времени нет самим поесть.

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #651 : 08 Июль 2015, 13:02:19 »
Наша киса исключительно на натуралке, никакой сушки. Иногда правда может повредничать и не поесть, но поголодав чуток потом как миленькая ест все что дали ;-)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #652 : 08 Июль 2015, 15:18:41 »
через день кормить сушкой и натуралкой - можно жкт нафиг сорвать... потому что ферменты нужны для переваривания разные совсем и поджелудочная так быстро перестраиваться просто не может. В дополнение к почкам еще и печень сядет.
К сушке можно натуралку добавлять ИНОГДА, например, одно кормление в пару дней дать мясо. Или наоборот - одно кормление сушка, остальное - натуралка. Но обязательно разводить их по времени - иначе кошка заест сушку натуралкой, получится иллюзия утоления жажды, которую сушка вызывает, и не будет пить. И привет МКБ через какое то время...
Если у кошки цистит - это означает, что у нее слабая мочеполовая система, склонная к воспалениям и дальше к образованию песка и камней. Если при этом кормить сушкой - то надо строго следить за водопотреблением, не просто "да у нас нормально она пьет, несколько раз в день лакает" - а кошка должна выпивать за день объем воды в 3-3,5 раза больше объема съеденной сушки.
На натуралке за этим можно не следить, т.к. в пище достаточное количество влаги уже есть.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #653 : 08 Июль 2015, 20:59:46 »
Вот как это моей бабушке объяснить,которая кошку и колбасой и печенью и рыбой и сушкой придачу...
Год борюсь с ней... никак....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #654 : 08 Июль 2015, 21:23:00 »
Вот как это моей бабушке объяснить,которая кошку и колбасой и печенью и рыбой и сушкой придачу...
Год борюсь с ней... никак....
да никак не объяснить... бабушки привыкли, что всегда кошек кормили либо объедками со стола, либо, в лучшем случае, печенкой да рыбой... может в этом и нету особого страха какого-то, по крайней мере у нас на такой диете кот прожил много лет (тогда и знать еще не знали, что так нельзя оказывается) и никто не верил, что ему столько лет - выглядел отлично, зубы хорошие были, шерсть роскошная, никогда не болел ничем, кроме как однажды натер себе причинное место, потрахав жесткий шерстяной свитер (тогда и про кастрацию тоже знать не знали еще), занес туда грязь какую-то, воспалилось там все, вот пришлось лечить... а потом появились консервы дешевые китикет, мама сдуру стала его ими кормить - и кот зачах за год, а мы и не догадывались от чего, думали возраст, ему 14 лет было почти, потом уж только поняли :( больше мы своим котам ничего магазинного не давали, только натуральная еда, ну только теперь это уже не рыба-печенка, а курица и говяжьи потроха...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #655 : 08 Июль 2015, 22:49:48 »
Печенка - вредна?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #656 : 08 Июль 2015, 23:04:09 »
Печенка - вредна?
ну сама по себе - нет. Но она содержит много жира и всяких ферментов, поэтому в больших количествах может плохо переноситься... у нас из 4 котов трое нормально ее едят, ничего не делается, ну разве что если несколько дней подряд кормить только печенкой без балласта - то какать начинают размягченными какашками. Но я без балласта очень редко ее даю, обычно овсянкой бодяжу и больше 2-3 раз подряд не даю. А вот четвертый, если даже с овсянкой ее сожрет слишком много - будет блевать сразу же. Впрочем, у него вообще ЖКТ чувствительный, он обжора, но при этом если съест слишком много - сразу же рвет его часто. И от холодного тоже рвет. Так что ему всегда тепленькое и контролировать, чтоб не переел :)
Ну и еще, если кормить постоянно одной печенкой - то возможен гипервитаминоз витамина А, т.к. в печени его много содержится.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #657 : 09 Июль 2015, 07:03:36 »
Аа, не смертельно, значит. А то напугали меня. Кот обожает печёнку, иногда его невозможно чем-то другим накормить. Даём всегда с балластом (обычно овсянкой)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #658 : 09 Июль 2015, 10:40:22 »
Аа, не смертельно, значит. А то напугали меня. Кот обожает печёнку, иногда его невозможно чем-то другим накормить. Даём всегда с балластом (обычно овсянкой)
да ну, смертельно :) нормально :) сколько лет кошки жрали печенку - и не помирали, а тут начали выпускать промкорма - и сразу и рыба, и печенка резко повреднели :) маркетинг, мать его :)
я бывает и без балласта даю - если лень или некогда.
Вот несколько дней подряд чистой печенкой только один раз кормили - я болела, ничего другого не было, а мужу, ессно, не до овсянки было, давал что было под рукой - тогда и заметила, что обстановка в горшках поменялась.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #659 : 09 Июль 2015, 10:44:19 »
Ярослав из 9 жизней мне и шейками кормить кошаков запретил, типа запоры от них могут быть и вообще..
ну тогда, блин, кошки лучше нас питаться станут. В общем, едят по-прежнему натуралку, рыбу (редко), шеи. Когда некогда - по пакетику.
пробовала на проф сушку их посадить, так они уминают пакетик за 400 рублей за 4 раза =/
Кот 19 лет на рыбе прожил, все было хорошо, до последнего был в прекрасной форме. Как нас МКБ стороной обошла - чудом что ли... Не знали ведь, что кастратов нельзя ей кормить!