Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292852 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Киски-мурыски
« Ответ #675 : 11 Июль 2015, 20:28:54 »
Аська, зависит от того, каким именно кормом вы кормите. всякие фрискис, вискис, китикет - это отрава. ну а проф корма желейкой стоят очень дорого, на мой взгляд

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #676 : 11 Июль 2015, 20:51:36 »
milanka, нееее, никаких Вискасов и китикетов... Мы берём ПроПлан, Хилс, редко РоялКанин (плохо его есть стал...)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #677 : 11 Июль 2015, 21:26:02 »
Мы два года кота кормили только консервами. Ел с удовольствием. А потом в один день просто отказался и теперь ест их изредка как лакомство. Сушку этой же марки лопает с удовольствием. Но мне больше нравилось когда он ей консервы. Там хоть видно что в банке. Хилс кот категорически не ел ни сушку ни консервы. Леонардо лопает с удовольствием.

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #678 : 19 Июль 2015, 21:14:58 »
Девочки,кота(1 год) с вчерашнего вечера рвет какой-то желто-зеленой слизью,лежит.Обычно очень активный,а сегодня прям никакой.
К ветеринару сегодня не смогли попасть,теперь только завтра.
Может у кого-то было такое?Как лечить?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #679 : 20 Июль 2015, 00:05:32 »
ну как вариант - дать абсорбент, если есть подозрение на отравление. Уголь активированный, например, полтаблетки на кота достаточно будет. Если нет подозрения, что чего-то не то сожрал - лучше ничего не делать, чтоб клиническую картину не смазывать, завтра утром бегом в НОРМАЛЬНУЮ клинику. Не на 12 сентября точно и не в бетховен. Или ищите тех, кто круглосуточно работает, езжайте туда или на дом вызывайте, если согласятся.
Желто-зеленая слизь в рвоте - возможно желчь, что угодно может быть, от глистов до срыва печени или чумки :( а может и ничего - я не врач, только предполагаю :(

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #680 : 20 Июль 2015, 11:17:23 »
Infinity, у моей кошки такое было недавно, ветеринар сказал, из-за кормления плохим кормом. Сейчас натуралкой кормим. Чтоб я так ел...

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #681 : 21 Июль 2015, 11:36:31 »
Сходили вчера к ветеринару - панкреатит предполагают. Сделали систему вчера,таблетки даем. Сегодня чуть лучше выглядит, больше не рвало. После обеда снова на систему понесем. Бедняжка с перевязанной лапкой ходит потихоньку.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #682 : 21 Июль 2015, 21:38:21 »
Бедный котейка! Пусть скорее поправляется

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #683 : 21 Июль 2015, 22:09:55 »
Спасибо!Я хоть и не любительница кошачих,но сейчас переживаю за нашего котика.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #684 : 22 Июль 2015, 12:56:19 »
Во что бы "запихнуть " таблетку ,чтоб кошка не поняла и съела?  girl_tak-tak  Может корм жидки купить?С мясом не "прокатило")))),мясо съела,таблетка осталась.Она меня всю уже ободрала...даже пеленать пробовала...Порошок проглатывает,а вот целую ни как-пускает слюни и все таки выплевывает...Только что от симптомов избавились,а она на балкон забежала,мы не заметили-опять кажется,блин(((еще и таблетки через раз пъет...

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #685 : 22 Июль 2015, 13:11:42 »
eleno4ka87,  а если таблетку в порошок мять?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #686 : 22 Июль 2015, 13:15:12 »
она как кирпич)))ложку погнула,а измельчить не получилось((

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #687 : 22 Июль 2015, 13:23:36 »
Во что бы "запихнуть " таблетку ,чтоб кошка не поняла и съела?  girl_tak-tak  Может корм жидки купить?С мясом не "прокатило")))),мясо съела,таблетка осталась.Она меня всю уже ободрала...даже пеленать пробовала...Порошок проглатывает,а вот целую ни как-пускает слюни и все таки выплевывает...Только что от симптомов избавились,а она на балкон забежала,мы не заметили-опять кажется,блин(((еще и таблетки через раз пъет...
я раздавливаю в порошок, разбавляю небольшим количеством воды. чтобы крупинки растворились, набираю в 5 грамовый одноразовый шприц и канюлю завожу за задние зубки и впрыскиваю раствор.... сложновато конечно одной. но я приноровилась уже....

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #688 : 22 Июль 2015, 13:26:39 »
чувствую себя монстром прям ... %-( забыла свою кисоньку сегодня на балконе ночью...я думала она вышла оттуда пока я белье развешивала... в 3 часа ночи почуяла что-то неладное (обычно ночью она приходит на подушку ко мне).... а она бедненькая на балконе смиренно молча сидит и смотрим в квартиру в ожидании спасителя... %-'(
надеюсь не простыла она... переживаю...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #689 : 22 Июль 2015, 16:46:18 »
можно попробовать закатать ее в хлебный мякиш и намазать сливочным маслом  - и уже в этом виде пропихивать в пасть. Слюни то идут от горечи, а тут хлеб как корочка, не даст горечи до языка дойти, а масло поможет проскользнуть внутрь, да еще и кошке вкусно будет, она не будет так сопротивляться тому, что ей вкусняшку в рот пихают, а не гадость