Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292622 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Киски-мурыски
« Ответ #75 : 08 Декабрь 2014, 11:21:51 »
А еще какие советы, как приучить к горшку с гарантией?
поставьте еще пару лотков по квартире, котята когда мелкие, часто заигрываются, вспоминают про лоток в последний момент и просто не успевают добежать, если до него далеко :) когда все в одной комнате было - было близко, поэтому промашек и не было.
и не бойтесь, что они так и привыкнут в комнатах ходить, подрастут - уберете постепенно эти лотки дополнительные.
Мы Жору когда забирали от приемной мамки, хозяйка предупреждала, что он иногда не добегает до лотка, как и остальные, но у нас дома такого ни разу не случилось, скорей всего потому что у нас квартира намного меньше и тусил он в основном на кухне со мной, а в хруще от кухни до туалета, где лотки его стояли - три шага.
Когда потом уехали в деревню, показали ему где лоток - без проблем запомнил и ходил туда, домой вернулся - ходил в домашний, ничего не путал.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #76 : 08 Декабрь 2014, 11:31:04 »
Lenule4ka, 2 дня и 2 ночи.
Я уж его всякими вкусностями задабривала, всё ему разрешаю, полночи с ним нянькаюсь, а он всё равно под дверью орёт. Ни в какую.

маловато времени прошло. для них запахи другие, все другое. терпение. у нас постепенно привык.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #77 : 08 Декабрь 2014, 11:34:34 »
А еще какие советы, как приучить к горшку с гарантией?
поставьте еще пару лотков по квартире, котята когда мелкие, часто заигрываются, вспоминают про лоток в последний момент и просто не успевают добежать, если до него далеко :) когда все в одной комнате было - было близко, поэтому промашек и не было.
и не бойтесь, что они так и привыкнут в комнатах ходить, подрастут - уберете постепенно эти лотки дополнительные.
Мы Жору когда забирали от приемной мамки, хозяйка предупреждала, что он иногда не добегает до лотка, как и остальные, но у нас дома такого ни разу не случилось, скорей всего потому что у нас квартира намного меньше и тусил он в основном на кухне со мной, а в хруще от кухни до туалета, где лотки его стояли - три шага.
Когда потом уехали в деревню, показали ему где лоток - без проблем запомнил и ходил туда, домой вернулся - ходил в домашний, ничего не путал.
Спасибо всем за советы! Будем своих мужичков и дальше к туалету приучать, хоть и засранцы они, любим их.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #78 : 08 Декабрь 2014, 12:19:15 »
А у меня печаль. Переехала в другую квартиру, а кот жить со мной отказывается :-(( Ничего не ест, не спит, полночи орёт. Что делать?
наша кошка после переезда почти неделю ничего не еда, не пила, не спала и круглосуточно орала диким воплем. Потом адаптировалась.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #79 : 08 Декабрь 2014, 22:27:01 »
Интересно, мои всегда нормально переезд переносили=) правда временный. но даже, если первый раз там были, не помню нервов. обнюхивания, настороженность и никаких истерик, спали со мной)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #80 : 09 Декабрь 2014, 01:48:46 »
gusnul, разве зерно не необходимая составляющая рациона питания кошек?
зерно добавляют для того, чтобы увеличить объем готового продукта. рацион кошки мясо!
вы заблуждаетесь... кошку нельзя кормить одним мясом, овощи и зерновые необходимые составляющие рациона кошки.
давно это в моей голове отложилось, дабы не счесть что устарела-не поленилась погуглить и звякнуть подруге-заводчице- я не устарела))) Кошки все так же как т веками в природе-употребляют мясо, овощи и зерновые, ну и пару ссылок для просвещения
http://brl-cat.ru/articles/65-cats

у каждого свое мнение. я ориентируюсь на то, что едят животные в природе. 
и что они едят???) не грызунов ли которые питаются тем же зерном и овощами ягодами? с ними то они и сьедают остатки их пропитания. или вы думаете кошки мышек на филе разделывают? нет -они их целиком едят.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #81 : 09 Декабрь 2014, 01:51:25 »
Попробовать вариации с наполнителями и без. Попробовать переставить лоток. Ну и ловить. Как только присаживается - тащить в лоток. Не ругать. Набраться терпения.
Не ругаю, в лоток тащу, не всегда, правда, могу отследить, работаю, да и трое их, бегать за ними, когда я дома, не всегда удается (uuraa)
ограничьте их пространство когда вас нет дома. закройте все комнаты-оставив их в коридоре например и лоток на видное место.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #82 : 09 Декабрь 2014, 14:41:04 »
не знаю про кошек. про людей могу сказать. когда то эксперименты проводили в тюрьмах. заключенных кормили только мясом. умирали не помню через какое время но недолго жили на мясе

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #83 : 09 Декабрь 2014, 15:52:54 »
историю страшную сейчас рассказали мне  zzz

звонила хозяйка кошки с которой мы вязались . котята 10 окт родились
вообщем 4 числа покормили кошку влажным кормом роял канин
уехали, через 3 часа приехали, а у кошки пена изо рта, ноги отказали( умерла вообщем...
ужасть...

котята напившись молока просто пропоносились.... но все живы....

страшно  zzz zzz zzz

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #84 : 09 Декабрь 2014, 16:36:14 »
Аба... Это что за дела такие? Корм отравленый?

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #85 : 09 Декабрь 2014, 16:37:24 »
Аба... Это что за дела такие? Корм отравленый?
Сказала что как то раз он был с плесенью...
Видимо нарушены условия хранения...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #86 : 09 Декабрь 2014, 16:39:44 »
Где покупали?

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #87 : 09 Декабрь 2014, 16:45:03 »
Где покупали?
Уточню
Знаю что они живут в чердаклинском районе.
Может в область привозят не свежее...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #88 : 09 Декабрь 2014, 16:50:02 »
Кошку - на экспертизу, заяву в суд. И информацию распространить, чтоб другие не покупали.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #89 : 09 Декабрь 2014, 17:37:48 »
ну они то ее уже похронили.... дело было 4 числа.
я их понимаю, что в таком стрессе ничего не соображаешь.. мы через это прошли весной с собакой  %--(

тоже не соображали... может и надо было на экспертизу и в суд... но это до такой степени страшно, что просто никому не отдашь этот родной и любимый для тебя завернутый кулек....