Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292928 раз)

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
Re: Киски-мурыски
« Ответ #810 : 22 Сентябрь 2015, 11:36:20 »
а я больше никогда на кухне кормить не буду животных, т.к.очень неблагоприятно если дом.животные на вашу еду смотрят. В коридоре миски стоят. И коту на кухню думаю будет запрет.
Еще дом.растения пытается грызть, это ведь может быть опасно(( Каланхоэ у нас, замиокулькас и фикусы.

Lenuuule4ka, а потом возможно будет перейти на без наполнителя?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #811 : 22 Сентябрь 2015, 11:40:26 »
у меня кот ест любые цветы.

можно и перейти, если кошка захочет. все разные и предугадать что будет дальше невозможно.
у нас спокойно перешел на сетку, а вот у мамы кошка нивкакую не хочет в лоток с сеткой ходить. только копаться в наполнителе надо, причем все равно в каком.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #812 : 22 Сентябрь 2015, 11:41:15 »
на балконе ночью холодно и у нас там такой завал... я положила кусочек пеленки в лоток, посмотрим.. а древесный наполнитель она грызет)
моя кошка, 8 лет, ходит в лоток с сеткой без проблем.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #813 : 22 Сентябрь 2015, 11:47:46 »
они все разные, кто-то соглашается без наполнителя, кто-то - категорически нет, кому то с сеткой нормально, а кто-то категорически не будет на нее ходить.
потом возможно будет перейти на без наполнителя?
а зачем? думаете, так удобнее? без наполнителя кошка всегда выходит из лотка с мокрыми лапами, потому что в своей же луже там стоит, разносит это все по дому, какашки, когда лежат просто в лотке не закопанные, пахнут сильнее. От наполнителя одно неудобство имхо - разносится на лапах по дому, но эта проблема решается ковриком перед лотком, практически весь наполнитель на нем остается, я вот все хочу купить себе и никак не соберусь :) впрочем, у нас и коты с мая на даче до сих пор тусят, вот привезем, начнут опилки валяться в коридоре и будет мне напоминание :)
Котята часто едят наполнитель, это скорей всего витаминов не хватает. Ну или просто по глупости. Древесный в этом плане безопасен, в отличие от глиняного комкующегося.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #814 : 22 Сентябрь 2015, 11:52:53 »
лишая боюсь, в доме дети. 
а нет в нем ничего страшного. У меня в детстве был, подцепила от котенка. Аптечные средства не помогали, а потом кто-то посоветовал народный способ - мазать яблочным уксусом пару раз в день. И за несколько дней у меня все прошло. Вот не знаю, можно ли так кошкам лечить, но на людях на ура проходит. Щипет, правда, но терпеть можно. И если где то на теле появился очаг лишайный - мыться нельзя ни в коем случае, разнесете везде-везде, у меня так было, по глупости меня выкупали - так до этого было только на руках, а пошло по всему телу.
Я вот еще вспомнила, в прошлом году у маминого Васьки на холке обнаружили несколько шелушащихся плешек, вот выглядело это как натуральный лишай - а в итоге оказалось авитаминоз и аллергия...
Отпишитесь, по результатам похода в клинику, что у вас в итоге оказалось?

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #815 : 22 Сентябрь 2015, 17:31:46 »
Котята часто едят наполнитель, это скорей всего витаминов не хватает. Ну или просто по глупости. Древесный в этом плане безопасен, в отличие от глиняного комкующегося.
Ест наполнитель. А древесный есть не сможет?
И вообще он не ходит в лоток, выпустила из туалета-написал на дочкины рисунки по полу разбросанные. А там целый день сидел-не писал вообще...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #816 : 22 Сентябрь 2015, 17:36:31 »
Lenusja, если терпел, значит не нравится ему лоток. попробуйте описанные рисунки в лоток положить. но мне кажется, наполнитель вам поможет

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #817 : 22 Сентябрь 2015, 18:33:53 »
Положила туда салфетку которой лужи промакивала. Наполнитель он жрет..
Больше всего ему навится писать на голый линолеум(((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #818 : 22 Сентябрь 2015, 18:49:37 »
древесный тоже сможет, но ему от него ничего не будет - как войдет, так и выйдет. А вот комкующийся если в кишках скомкуется - может быть беда.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #819 : 23 Сентябрь 2015, 09:49:10 »
У меня прям трагедия... У кошки, которой 9 лет уже и никогда никакой живности не было (кроме ушного клеща в младенчестве, когда только от мамы-кошки забрали ее), блохи!!! Она и к двери-то не подходит у нас((( Вот откуда эта зараза? Причем в очень большом количестве. А там где плешка - гнездо оказывается. Совсем я свою девочку запустила ((( Вот ведь видела, когда пуходеркой чесала, какое-то подобие не то пыли не то перхоти... Она сама вся черная и пуховая, а я ни блох ни личинок и не видела никогда раньше ((( А тут такое... Вчера загривок ей обработали и два укола вкололи. Я с расстройства и не спросила что за уколы. Через 10 дней опять пойдем. Хотела квартиру обработать, ветеринар сказал , что лучше не надо - опасно доя животного и маленького ребенка. Сами говорит уйдут от вас. А у меня ноги прям покусанные местами, думала комары...  Я очень боюсь насекомых, это моя фобия. Всех боюсь, даже жуков дачных всяких. Может эта гадость людей кусать? У меня ж дочка ползающая...

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #820 : 23 Сентябрь 2015, 09:50:48 »
Кстати, кису же после выведения блох проглистогонить надо?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #821 : 23 Сентябрь 2015, 10:04:02 »
С улицы на обуви принесли скорее всего. У нас с пуховой нашей тоже такое было

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #822 : 23 Сентябрь 2015, 10:34:36 »
Len@Rik, сочувствую, блохи всегда осенью из подвалов в квартиру поднимаются. Обычно на первом этаже частенько бывает. Просите, чтобы УК в подвале морила. У нас однажды было, когда снимали кв на 1-м этаже, выводили разными средствами, в итоге, помог только дихлофос. Кусали, в основном, самого младшего, взрослых меньше.
Всякие тканевые коврики лучше не стелить перед дверью.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #823 : 23 Сентябрь 2015, 10:40:52 »
глистогонить надо, да, через пару недель. Блохи переносят огуречного цепня... а вкололи скорей всего антигистаминное и что-то поддерживающее, потому что раз блохи и уже плешка - то это блошиный дерматит. Ничего страшного, пройдет :) у нашего старшего было однажды, после того как осенью удрал с балкона погулять :)
а в доме блохи скорей всего и правда выведутся сами, капли на холку в течение месяца действуют, те блохи, что сидят по щелям - будут запрыгивать на кошку и травиться. Если не выведутся - то зайдите на мяу-форум, там полно тем про блох и чем их более-менее безопасно из квартиры вывести, прямо препараты называют, с которыми надо квартиру обработать. После них, насколько я помню, надо просто пропылесосить. Но может и не придется, у нас вот не понадобилось. Пылесосьте сейчас почаще и мешок меняйте после каждого раза, особое внимание всяким плинтусам и прочим щелям, мягкой мебели. Или если есть пароочиститель - им обработайте, можно у кого-то взять погонять на недельку :)

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #824 : 23 Сентябрь 2015, 14:03:24 »
Спасибо, девочки. Председателю позвонила уже по поводу дезинфекции подвала. Он аж удивился - вам то зачем, 7 этаж же... Oldys,  вот ведь и не подумала про пароочиститель. У меня швабра паровая есть. Спасибо за идею, сегодня же ей пройдусь по всем щелям.