Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292929 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Киски-мурыски
« Ответ #825 : 23 Сентябрь 2015, 15:56:34 »
блох спокойно можно принести на обуви. и по правильному сначала от блох обработать, а потом уже глистогонить, нам так ветеринар говорил. я своего обрабатываю перед глистогонкой всегда каплями, летом появляются блошки иногда.
кстати, при травли блох в подвале, часто гибнут от яда подвальные кошки. если будут морить, хоть объявление повесьте у подъездов, вдруг есть волонтеры в доме, чтобы кошек попридержали на это время.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #826 : 23 Сентябрь 2015, 17:37:41 »
Объявления у нас вывешивают при любых проводимых работах - дом кооперативный, все решается на собраниях. А вот кошек что-то не видно у нас. Собаки живут около дома, кошки нет... Может "окна" в подвале заделаны.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #827 : 30 Сентябрь 2015, 09:35:53 »
 %-'(Что ж такое... Мало того что у ребёнка 4й день 39 темпа, так у котенка понос начался с ночи ex
Что делать с ним? К ветеринару в таких условиях везти мне некогда. Ребенок важнее.
Вчера ел только овсянку и несколько макаронин (нравятся ему, выпросил). Даже никакие молочные продукты не давали ему...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #828 : 30 Сентябрь 2015, 10:24:19 »
Lenusja, тут возможны разные варианты от несварения до инфекции. хорошо бы собрать какашки на анализ и вызвать ветеринара на дом, чтобы посмотрел и забрал материал. поищите телефон клиники на буинской 9 жизней или жизнь, всё время путаю, там врач Ярослав есть, он приезжает на дом и они же делают анализ кала. он проконсультирует вас по телефону, что можно сделать. и напишите в кошкином доме, можно какие-то препараты подавать, если не путаю, вам подскажут

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #829 : 30 Сентябрь 2015, 10:31:50 »
milanka, спасибо! Но мы в Заволжье( попробую в доктор зоо позвонить... на дом еще котенку вызывать возможности уже нет(

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #830 : 30 Сентябрь 2015, 11:00:28 »
Lenusja, напишите в кошкином доме, хотя там тоже вероятнее всего ветеринара посоветуют, т.к. диагнозы по интернету не ставятся, но вдруг.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #831 : 30 Сентябрь 2015, 11:15:50 »
Смекту выпоить попробуйте, может нормализуется

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #832 : 02 Октябрь 2015, 13:09:25 »
Смекту выпоить попробуйте, может нормализуется
Natacha Mytarevа, благодарю! После смекты стало лучше. День понаблюдать решила, потом если что сходить, но всё нормализовалось.

А в кошкин дом я больше не буду писать, вообще вышла из группы, меня там так администратор жестко послала...
Котенка вот уже 2,5 недели как не можем к лотку приучить.  ex ex ex То есть если поймать его за процессом копания и отнести - писает в лоток. Или сейчас часто около лотков (их два) начинает копать, если на него шикнуть - запрыгивает в лоток и писает туда. По-большому около лотков на голый линолеум предпочитает, когда никто не видит. Хоть бы на газетку, которая там постелена((( Вот только что был инцидент, копал-копал линолеум, сажала-сажала, еле отловила((((
Боюсь мама в понедельник, когда у меня кончится отпуск и я уйду на работу, просто выкинет его в подъезд за такое поведение. (girl) Ей тяжело и за ребенком маленьким и за котенком бестолковым следить...

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #833 : 02 Октябрь 2015, 13:20:07 »
Lenusja,попробуйте наполнитель поменять  girl_tak-tak может не нравится он коше просто.когда свою в дом привезли, она облюбовала место сразу в зале у стены  ex  вот хоть как уговаривай ее,но не ходит в лоток в туалете и все.оставила попытки на неделю для "акклиматизации" малышки в новом доме.потом купила силикагелевый наполнитель,поставила лоток в ванну, посадила кису рядом и показывала как интересно шипит в ее лотке,когда туда водичка попадает )))) да да, лила воду из стакана и пальчиком "типа" закапывала  smile заинтересовала таки дитя, без промахов все три года

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #834 : 02 Октябрь 2015, 13:27:36 »
Наш котейка тоже только силикагелевый наполнитель признает.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #835 : 02 Октябрь 2015, 13:32:05 »
а некоторые наоборот его не признают, из за того, что шипит, пугаются. И еще на него бывает раздражение на подушечках лап у некоторых кошек.
Вообще, если есть проблемы с лотком - можно попробовать с улицы земли принести, особенно, если котенок подобранный и привык в землю свои дела делать. В землю обычно с удовольствием идут все, ну на худой конец мелкий глиняный наполнитель можно взять, если дело зимой и до земли не добраться. А уж потом подмешивать постепенно в землю тот наполнитель, которой хозяину по нраву, если у котейки нету неприятия его - постепенно можно на него перейти.

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #836 : 02 Октябрь 2015, 13:35:07 »
Спасибо, девочки. Не, с моим Шанти рискованно, он глиняный мелкий комкующийся наполнитель ел, убрала, боюсь и этот станет есть. Вообще всё что плохо лежит - в рот сразу(
Газетки ему нравятся так-то. Но линолеум "круче" %-(
Может быть так как его совсем маленького (до месяца) не пручили, теперь так сложно приучить? Ему около 3х месяцев.
Котенок-то из подъезда, чистейший был сразу. То есть сразу из квартиры он считай, выкинутый... не писал он на землю, нет.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #837 : 02 Октябрь 2015, 13:37:32 »
Lenusja, я своего 3 месяца приучала, горшки с разным наполнителем по всей квартире расставляла, потом по 1 убирала, и так до туалета и дошли.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #838 : 02 Октябрь 2015, 13:42:07 »
ну если газетки нравятся - положите газетки :) или вон подобную тему читала на мяу - так там предложили в лоток кусок линолеума положить, ну типа чем черт не шутит, нравится на линолеум - на тебе линолеум :)
А если будет на газетки ходить - пусть себе, пару недель без промахов будет - можно постепенно к газеткам подсыпать по чуть-чуть наполнителя, по капельке, с каждым днем больше и больше, так и перейдет потихоньку.
Древесный попробуйте тоже, его даже если и сожрут - ничего страшного, вообще для поедания опасен только комкующийся, простой глиняный - ничего страшного если пару гранул съест, многие котята это делают.
И витаминки подавайте, наполнитель часто едят от нехватки витаминов, только не сердечки-рыбки - это по сути вкусняшки, витаминов там практически нету, а нормальный витаминный комплекс купите, с хорошим составом.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #839 : 02 Октябрь 2015, 13:49:53 »
Лен,  со всеми нужно терпение) ты ж дочку не выставила в подъезд за то, что она на горшок сразу не пошла) вот и с котенком также, нужно время и терпение. Не все сразу понимают, не всем все ниавится)
Я рыжего когда пристроила, он у новой хозяйки тоже две недели помимо ходил, потомпривык, хотя до этого у меня без промахов в лоток ходил всегда! Привыкал котейка, акклиматизировался...