Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где купить хорошую когтечточку и домик для кошки? Скоро в новую квартиру переезжаем. В старой разодрана вся мебель в клочья, а прячется и живет кошка в шкафу-купе. Сами избаловали. Хочу попробовать заняться перевоспитанием на новом месте. Думаю, что начать нужно с того, что предложить хорошую и интересную альтернативу дивану в плане заточки когтей...ну и место нужно, где спрятаться можно, она это любит.
Ногти ей удалить муж в жизни не даст. У них с кошкой любофффь.
и правильно сделает, что не даст. Вы в курсе, что когти удаляют им вместе с кончиками пальцев? Себя на место этой кошки поставьте - если б вам муж кончики пальцев поотрезал, потому что ему надоело за маникюр платить и накладные ногти например? А так - нет ногтей, нет проблем...
А кошка еще и ходит на этих искалеченных лапах, в лотке ими рыться вынуждена, ей больно... Хозяева сначала сделают такое любимой кошечке, чтоб она любимый диван не портила, а потом удивляются, что она стала злая, кусачая и гадить начала... у них психика ломается от этого...
антицарапки купите, если вам так страшно за новую мебель.
А вообще я не понимаю, как можно ради пусть новой и дорогой мебели - КАЛЕЧИТЬ члена семьи? И зачем тогда кошку заводить, если так к ней относиться... и не придет ли вам в голову ребенку что-то с руками сделать, чтоб обои не пачкал и не рвал...