Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292940 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Киски-мурыски
« Ответ #855 : 04 Октябрь 2015, 15:08:20 »
Lenusja, не паникуй. места где сикал обработай желательно био джи эм, или на край водкой, содой и уксусом. Далее котенка в изоляцию. в какой наполнитель ходит? сетка есть?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #856 : 04 Октябрь 2015, 15:09:56 »
у меня одна из кошек в возрасте года впервые лоток увидела, дичайшая была, надо сказать она одна из самых прилежных в плане лотка, старушка у меня может и чудануть, пойдет да нассыт в пылесос))) Это не возраст. точно что то не так. но можно разобраться. главное не упускать.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #857 : 04 Октябрь 2015, 17:00:43 »
Катюш, пристроили мы котёнка, унего теперь новый дом (как я и хотела, в принципе, стала думать что лучше его наверное в частный дом (может на улицу ходил бы писать) - и сразу же звонок поступил). Я его с самого начала и брала-то из подъезда с мыслями что пристрою, но за 2,5 недели так привыкли к малышу %-'( %-'( %-'(
т.к.мама против очень, всё же отдала я его. Что ж((((

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #858 : 09 Октябрь 2015, 22:18:08 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где купить хорошую когтечточку и домик для кошки? Скоро в новую квартиру переезжаем. В старой разодрана вся мебель в клочья, а прячется и живет кошка в шкафу-купе. Сами избаловали. Хочу попробовать заняться перевоспитанием на новом месте. Думаю, что начать нужно с того, что предложить хорошую и интересную альтернативу дивану в плане заточки когтей...ну и место нужно, где спрятаться можно, она это любит.
Ногти ей удалить муж в жизни не даст. У них с кошкой любофффь.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #859 : 09 Октябрь 2015, 22:22:12 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где купить хорошую когтечточку и домик для кошки? Скоро в новую квартиру переезжаем. В старой разодрана вся мебель в клочья, а прячется и живет кошка в шкафу-купе. Сами избаловали. Хочу попробовать заняться перевоспитанием на новом месте. Думаю, что начать нужно с того, что предложить хорошую и интересную альтернативу дивану в плане заточки когтей...ну и место нужно, где спрятаться можно, она это любит.
Ногти ей удалить муж в жизни не даст. У них с кошкой любофффь.
и правильно сделает, что не даст. Вы в курсе, что когти удаляют им вместе с кончиками пальцев? Себя на место этой кошки поставьте - если б вам муж кончики пальцев поотрезал, потому что ему надоело за маникюр платить и накладные ногти например? А так - нет ногтей, нет проблем...
А кошка еще и ходит на этих искалеченных лапах, в лотке ими рыться вынуждена, ей больно... Хозяева сначала сделают такое любимой кошечке, чтоб она любимый диван не портила, а потом удивляются, что она стала злая, кусачая и гадить начала... у них психика ломается от этого...

антицарапки купите, если вам так страшно за новую мебель.
А вообще я не понимаю, как можно ради пусть новой и дорогой мебели - КАЛЕЧИТЬ члена семьи? И зачем тогда кошку заводить, если так к ней относиться... и не придет ли вам в голову ребенку что-то с руками сделать, чтоб обои не пачкал и не рвал...

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #860 : 09 Октябрь 2015, 22:32:11 »
Ой, да я не собираюсь ее калечить! Даже мысли не было! Про мужа написала, просто чтобы предложения такие не поступали. А то уже очень многие это советовали. :))) мне тоже жалко! Я этот вопрос даже и не изучала и не знаю ничего об этом, потому что он закрытый. Я против воли мужа в жизни не пойду. Он, кстати, эти нюансы и не знает, просто считает это противоестественным и все. И кошку свою очень люблю. Она бесподобная! Oldhs, спасибо за ответ, буду знать.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #861 : 09 Октябрь 2015, 22:35:54 »
Будет теперь что ответить советчикам. :)
Когтеточка и домик нам нужны. В идеале когтеточка вертикальная напольная с домиком сверху, чтобы полазить можно было еще. Муж сегодня такую увидел(на Марата вроде) .... аж 4700 стоит... это везде цены такие на них? Реально дешевле найти(раза в два хотя бы)?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #862 : 09 Октябрь 2015, 22:36:40 »
Что такое антицарапки?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #863 : 09 Октябрь 2015, 22:40:10 »
ну хорошо, раз не собирались, простите мою резкость... просто уж очень жалко кошек, которых калечат ради сохранности деревяшек, обтянутых тряпкой, которые все равно через несколько лет придут в негодность и будут заменены... а кошка - на всю жизнь калека...
Муж ваш молодец!
А про антицарапки почитайте, это пластиковые колпачки на когти, приклеиваются специальным клеем, держатся до полугода. Бывают кошки, которые их не переносят, но большинство нормально с ними уживаются, у меня подруга такие клеила своей кошке, когда дочка подросла и стала ее хватать, боялась, как бы нечаянно не поцарапала. И волки сыты, и овцы целы :) купить можно в группе Кошкин дом.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #864 : 09 Октябрь 2015, 22:57:40 »
Zhduchuda,
1. картонные когтеточки. Бывают совместные покупки в Кошкином доме.
2. обычная доска/фанера + джутовый жгут. Обматываете и вуаля! Дешево! Сердито!
Нашему коту очень понравился этот вариант. Такая когтеточка делается за час-полтора. Экологично.
3. Берётся канализационная труба или труба, остающаяся от рулона линолеума. Обматывается джутовым канатом. Шикарное домашнее "дерево" получается. И лазить можно, и когти точить. Я вот на такую штуку мужа никак не саггитирую.
4. Ножницы. Я своим кошакам ещё и когти стригу. Раз в две недели.  _cool_

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #865 : 09 Октябрь 2015, 23:05:02 »
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=2644821#p2644821
вот тут дофига можно найти идей и технологий на предмет лазилок и домиков для кошек своими руками :)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #866 : 09 Октябрь 2015, 23:06:59 »
Спасибо, девочки! Блин, ну что ж я раньше-то не зашла и не спросила... мне сейчас готовую купить надо. Времени в обрез, потому что ремонт, переезд и роды на носу...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #867 : 09 Октябрь 2015, 23:12:00 »
готовые дорогие... купите пока просто столбик-когтеточку, они в районе 500 рублей вроде стоят, в зоомагазинах любых есть, на первое время хватит ей, вместо домика пока пусть в переноске прячется или сделайте палатку из старой футболки, я кидала тут ссылку где-то выше, мы сделали такую в деревне, коты очень охотно туда лазали :) делается за полчаса она.
А потом муж потихоньку сделает вам такой комплекс, как именно в вашу квартиру впишется, чтоб это не просто лазилка для кошки была, а элемент интерьера, если творчески подойти - так можно еще и украсить комнату этим комплексом

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #868 : 09 Октябрь 2015, 23:16:59 »
Спасибо! Да вот я хотела готовый такой красивый комплекс купить. Просто не знала, что они такие дорогие. На 2,5-3 тыс.еще готова была, но 4,7 тыс...совсем дорого. Они все так стоят?
Муж не сделает ничего наподобие сам, он много работает и вообще такие вещи не любит мастерить. Не его это.
Вариант с отдельной когтеточкой и отдельным домиком-переноской хороший. Спасибо!

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #869 : 09 Октябрь 2015, 23:17:35 »
Из раздела дешево и сердито: у нас вместо когтеточки обычный пенек стоит, спросили в деревне, там дрова привезли пилить) За 2 года кот ободрал на нем всю кору. Дерет дальше уже сами волокна дерева) А муж на нем сидит, когда обувается. Очень экологично, бесплатно, практично! _cool_