Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292625 раз)

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
Re: Киски-мурыски
« Ответ #90 : 09 Декабрь 2014, 17:42:22 »
Julietta, может это чумка была или бешенство?

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #91 : 09 Декабрь 2014, 17:47:54 »
Девовчки, у меня такая ситуация.
Несколько лет назад подарила маме кошку. Она очень хотела. Но вот что-то с кисонькой нам не повезло. С характером она. "Гуляет" 1 - 2 раза в месяц. Ободрала все обои в квартире, кусается, дерется. Вся квартира испорчена. Только со мной она себя более - менее прилично себя ведет.
Мама говорит: увози. Но куда? В приют? Но там же не берут, а наоборот отдают. И мне ее жалко. Она такая трусиха: пока довезем - умрет со страха.
К себе я ее взять не могу. Муж ее не любит, дочь мою Муська царапает.
Я думаю, может ее стерилизовать и сделать ей мягкие лапки? Очень нужен совет!!!

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #92 : 09 Декабрь 2014, 17:50:05 »
Andromaha ну мне сложно судить, мне то просто рассказали по телефону историю....

про кошку вашу, да стерилизовать. Но я яростный противник мягких лапок, проще колпачки наклеить.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #93 : 09 Декабрь 2014, 17:51:00 »
Julietta, может это чумка была или бешенство?
а ес ли и так то детки то ее наверное тоже заразились бы.. а с ними то все тьфу тьфу тьфу все в норме...

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #94 : 09 Декабрь 2014, 17:53:16 »
Julietta, я конечно сейчас погуглю, что за колпачки, но проблема в том, что кошка когти свои грызет. Т.е. они у нее расщипленные, некоторые поломаны...
Вы не подумайте, что кошка монстр, но характер у нее тяжелый. Маме это уже надоело. На нее тоже бросается, хотя она ее кормит.
Думаете, стерилизация изменит ее строптивый характер?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 09 Декабрь 2014, 18:24:10 »
Andromaha, если она гуляет 1-2 в месяц - то её надо срочно стерилизовать, у неё гормональный сбой. представьте, если у вас критические дни будут 1-2 в месяц, вы тоже будете кусаться. кошку надо стерилизовать, когти надо стричь и клеить колпачки. от мягких лапок будет только хуже. представьте, что вам отрежут по первой фаланге на каждом пальце. ей между прочим потом этими обрубками туалет копать, представляете, какая боль. бывает, что кошка ассоциирует боль с лотком и начинает гадить.
заниматься, конечно, надо было с ней с детства, а ни тогда, когда она всех уже в конец достала. но и сейчас не поздно, начните постепенно, с операции.  ну и отдать её ни кому не получится на 99%, т.к. она со сложным характером + взрослая. а выкидывать, не знаю, как так можно, её же себе взяли, с ней жили, а потом выкинуть или усыпить - я такого не понимаю.

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #96 : 09 Декабрь 2014, 19:00:01 »
Пока я рядом с родителями жила, то уже начинала заниматься вопросом стерилизации. Стала делать курс уколов от бешенства и столбняка: ветеринар сказал, что они обязательны перед операцией. А потом я уехала, а мама грубо говоря забила. Честно, не понимаю маму в этом вопросе. Видимо нужно опять брать все в свои руки и спасать Мусю.
Кстати, где хорошо делают стерилизацию? В НГ праздники поликлиники работают?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 09 Декабрь 2014, 21:20:41 »
Andromaha, стерилизовала несколько кошек, и что-то ни одному перед жтим никаких прививок от бешенства не понадобилось. Воач либо не профессионал либо развел вас на деньги. Про нг не скажу, если честно, кто там врач. Спросите в группе Кошкин дом в контакте, там подскажут нормального ветеринара.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #98 : 09 Декабрь 2014, 21:27:33 »
Andromaha, стерилизовала несколько кошек, и что-то ни одному перед жтим никаких прививок от бешенства не понадобилось. Воач либо не профессионал либо развел вас на деньги. Про нг не скажу, если честно, кто там врач. Спросите в группе Кошкин дом в контакте, там подскажут нормального ветеринара.

+много. Что за врачи такие, откуда они берутся....

Дети обои изрисуют - тож в приют сдать? А они еще мелкие и волосы дерут и в глаз заехать могут. Усыпить, не иначе!  bad_girl_

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #99 : 09 Декабрь 2014, 22:01:27 »
Андромаха, ОДНОЗНАЧНО стерилизовать надо. Спокойнее станет, это точно. А то так еще и гнойную пиометру заработает, с течками-то.

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #100 : 10 Декабрь 2014, 09:30:24 »
девочки подскажите, кот подцепил лишай. мажем ямбк, прививку делали. уже месяц прошел и все еще светится-еще на две недели отправили. может еще какие способы есть? врач ответил что это и так сильная мазь

irga73

• Гость
« Ответ #101 : 10 Декабрь 2014, 10:05:14 »
смотрите,чтобы не нализалась,ям токсичен !попробуйте  мазь тербинафин,стоит копейки,продается в обычных аптеках

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #102 : 10 Декабрь 2014, 10:19:25 »
Девочки, представляете, звонила я вчера в вет.клинику, куда Муську водили на уколы перед стерилизацией. Спросила, стоимость данной операции и нужна ли подготовка. Ответили: подготовка не нужна, стоимость 900 р. Видимо, развели меня тогда((((

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #103 : 10 Декабрь 2014, 10:29:07 »
Львовна, мы лечили таблетками в основном.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #104 : 10 Декабрь 2014, 11:25:35 »
вот только сегодня читала на мяу-форуме, грибки боятся кислой среды, там в числе прочих средств рекомендуют лечить лишай лимонным соком или клюквенным. Мне самой в детстве вылечили яблочным уксусом. Не знаю, как кошки будут реагировать на яблочный уксус, а вот от лимонного сока думаю вреда точно не будет.
Еще говорят очень хорошо помогает фукорцином мазать.
Йод кошкам вреден.
А вакдерм, который в клиниках колют от лишая - бесполезен.