mamalika, какая идея отличная стучать в дверь!!!!!!!! и оставлять мешок с подарками. Надо взять на заметку. А то у нас каждые 15 минут начинают бегать под ёлку заглядывать. Поначалу хорошие подарки вешаем,а потом начинаем уже всякую мелочевку подкидывать ( карандаши, фломастеры, наклейки, десткую косметику, вплоть до зубных щеток, паст, кремов... и прочего, ) и это длится с неделю. К концу недели ослабевая до 1 подкидывания в день))) Поэтому приходится заранее все закупать и прятать. В этом году я им выдала авансом мешок литературы( покупала тоже заранее, винксы, друг кошки-собаки. кроссворды детские и прочее)и бел косметику брала ( еще до повышения успела успела )- всякие скрабы, пенки. молочко для молодой кожи, дочери блеск для губ 2 вида, мешок (реально целый мешок ) заколок всяких, но вот его получила по почте прям перед новым годом, успела.. Но мои к бабушке уехать решили на праздники, вот и выдала всем заранее.. Эстафету передала бабуле, теперь у той недельное подкидывание под елку. А она относится к этому так трепетно... сама как ребенок радуется, если дети рады.
Сегодня я одариваю дорогих моих СОСЕДЕЙ)))))))) не весь дом, конечно, самых близких .. Учителей в школе одарила ( которые с моими старшими непосредственно общаются))))-покупала палантины . шарфы, кому не хватило докупала в Икее ( палочка -выручалочка насчет подарков), себе и маме платков набрала , для дома посуды.. Конечно по деньгам очень много уходит на подарки, но если разбивать по частям и закупать заранее , то незаметно. У меня с лета начались закупки подарков. И очень самой приятно дарить подарки.. Я сама радуюсь видя как людям приятно.