спасибо за списки! найду, что посмотреть
тоже напишу свой. Конечно, многие фильмы уже всеми просмотрены, но все же..)))
Семь
Бойцовский клуб Да и в принципе, многие
фильмы Дэвида Финчера- Комната страха, Игра, Зодиак, Исчезнувшая, наконец
Зеленая миля / Побег из Шоушенка / Долорес Клейборн -
Самые-самые любимки по С. Кингу
А также, но уже чуть меньше- Мизери, Дети Атлантиды, Сияние, Оно (очень жду новый), 1408,
и еще Счастливый брак, Тайное Окно, Способный ученик, Керри (1976!), Верхом на пуле, Мешок с костями, и однозначно, еще какие то забыла
Жизнь Дэвида Гейла (2003) драма, криминал
- пожалуй, один из самых любимых. За время просмотра мой мозг просто дважды взорвался !!!! до сих пор не разобралась, как я отношусь к затронутой теме, но я считаю, что этот фильм- шедевр.
Фильмы Дэвида Линча- у меня просто крышеснос от них!!! Это странные, порой пугающие образы… Это головоломка… И музыка Анжело Бадаламенти…
Получаю какое-то особое
извращенное удовольствие, смотря их одна, в темноте
Малхолланд драйв
Шоссе в никуда
Твин Пикс: сквозь огонь
Синий бархат
Внутренняя империя
Человек-слон
На последнем берегу (ТВ)/ On the Beach (2000)Австралия, США фильм-катастрофа
Поразительный фильм, для меня -10 из 10
не могу не отметить уже перечисленные выше- Перелом, Счастливое число Слевина, Невозможное, Престиж, Остров проклятых, Ключ от всех дверей
и еще, что пока вспомнила
Подозрительные лица / The Usual Suspects 1995
Под подозрением / Under Suspicion 1999
Таинственная река
Пленницы 2013
Девушка напротив/ The Girl Next Door 2007
Прощай, детка, прощай
Молчание ягнят
Красный дракон
Одинокие сердца
Калифорния
Дамер (неоднозначное впечатление, но игра Джереми Реннера понравилась)
Обещание
Шесть /Six-Pack 2000 (Франция)
Первобытный страх
Черный георгин
Секреты Лос-Анджелеса
Фарго
Призрак/The Ghost Writer 2010
Иллюзионист
Шестое чувство
Красные огни/ Red Lights 2011
Адвокат дьявола
Трое / Three 2005 (чаще встречается под дурацким названием Секс ради выживания)
Порочная страсть
Лофт 2008 (Бельгия) и нашла вроде в норм качестве американский
2014http://www.hdkinomax.com/news/2014-12-17-4481еще любителям детективов на "скоротать вечерок" -серия фильмов «Мистериум» - экранизация приключений детективов Карла Мёрка и Асада, работающих в Департаменте Q, занимающемся «глухарями».
по мне, вот прям на 1 раз посмотреть и забыть)
Мистериум. Начало / Kvinden i buret (Женщина в клетке)
Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет, детективы узнают правду, которая окажется куда страшнее любых самых смелых предположений...
http://bigcinema.tv/movie/misterium-nachalo---kvinden-i-buret.htmlи Убийцы фазана / Fasandræberne
В 1994 году двое детей-близнецов были найдены зверски убитыми в летнем загородном доме. Ряд фактов указывал на причастность к делу группы молодых студентов, но расследование было прекращено, после того как местный отшельник признал себя виновным в этом инциденте. 20 лет спустя это дело попадает на стол Карла Мёрка, который начинает подозревать, что в нём что-то не так…
http://bigcinema.tv/movie/ubiycy-fazana-fasandrberne.html