Посмотрела тут пару фильмов, которые висели в листе ожидания)
1. "Чужой: Завет". Больше понравился, чем нет (я, можно сказать, фанатка - все части, да и не по разу, смотрела. Не тащусь прям, но нравится жанр, задумка. ). Да, как и в "Прометее", местами присутствует алогичность в поведении героев (тупят, как водится), какие-то ляпы и недотянутость, что ли... Но игра Фассбендера (андроид Дэвид и Уолтер) вытянула 2/3 фильма, наверное. Мне было довольно интересно и эпизодами жутковато, хотя уже ничего нового там, конечно, не увидишь)) Всё ожидаемо. Сюжет чем-то напомнил даже Бегущего по лезвию - тоже слегка шизанутые андроиды, взбунтовавшиеся против своих создателей (и сами решившие ими стать). Хэппи-энда, конечно, как и всегда с Чужими, шиш дождешься... а жаль.
Главная героиня своим мужеством и яростной борьбой с Чужим чем-то напомнила старую добрую Рипли)
Ну, и тема *овнюка-андроида здесь продолжена, опять же.
2. На волне любви к Фассбендеру
следом посмотрела "Снеговик". Балииин.... скорее, разочарована. И детективная линия средненькая, и игра актеров, и почти ноль экшна, интриги особой нет (я почти сразу угадала маньяка - ну, зрителю-то со стороны он виднее, чем героям, естественно). Не страшный, все жуткие сцены "уехали" за кадр. Слегка нудновато (но норвежцы, мне кажется, этим грешат). Так, неспешно посмотреть, пару раз поморщиться - сойдет. Еще понравились шикарные сцены снежных равнин и гор - Белое безмолвие просто)
В концовке какая-то недосказанность. Мне хотелось знать, как эта история повлияла на главного героя, сумела ли изменить его к лучшему, вернуть в семью...