Так, вчера осилила "Первый Мститель: Противостояние". Ну... как-то скучнее показался, чем предыдущий. Часть для тех, кто всегда хотел посмотреть, как дерутся между собой супергерои с самыми разными способностями)) Ибо здесь команда Мстителей перес*...сь между собой, как дети малые (из-за не слишком-то серьезного, по сути, повода - ибо если уж такое их способно настолько разобщить...), разделились пополам и поперли друг на друга стенкой на стенку. Ну, драка зрелищная была, конечно. Хотя мотивы у большинства были так себе. В основном разбились на два лагеря вокруг Железного человека и Капитана Америки, а не из каких-то собственных твердых принципов.
Был там и Муравей (не впечатлил), и Пантера (очень колоритный персонаж). Еще новый Человек-Паук (это отдельный разговор - я большой фанат мульта, но пока ни один фильм о нем меня не "прошиб" - правда, последний, с этим парнишкой, я не смотрела). Почти вся часть завязана вокруг Баки Барнса (начало было положено в "Другой войне") - тоже интересный и довольно харизматичный персонаж (ну, и вообще, каюсь, было приятно на него смотреть, гхм). Прям ода дружбе сквозь века)
Злодей же... да, был, но так... скорее, злодейчик
Прям из пальца высосан, можно сказать: ранее нигде не мелькал, просто левый персонаж с личной драмой, имеющий свои счеты с Мстителями. Но как-то уж он больно долго, хитромудро и сложно свою месть готовил, как мне показалось. Хотя напакостничал знатно.
В общем, захватывающей эту часть не назовешь, но смотреть можно, в целом интересно. На очереди у меня "Битва бесконечности")