Автор Тема: Фильмы  (Прочитано 515198 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Фильмы
« Ответ #4845 : 14 Январь 2021, 10:36:10 »
Специалисты критикуют любой фильм, забывая, что это художественный фильм и никто не претендует на 100%-ую достоверность

о да. муж меня всегда осекает, что это кино.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4846 : 14 Январь 2021, 11:02:32 »
ну да, оскара фильмам где американцы единолично выигрывают вторую мировую.
можно еще поснимать кино где в больницах суперсовременное оборудование, врачи сплошь профессионалы и добродетельны, получают по 300 тысяч.
....

я же не против того что бы фильм вызывал эмоции, я наоборот только за.
это просто информация о том что этот фильм далек от истины.

нравится он вам - отлично, только когда придут пожарные слушайте их, а не делайте как в кино.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4847 : 14 Январь 2021, 12:15:27 »
И у меня бывает, цитирую простыни... Это,когда с телефона отвечаю..  У меня с телефона не получается чужую речь оформить, как цитата. Наживаю на значок, а не получается. На компьютере нет проблем...
Про "Огонь", неплохой... Но я всё равно, люблю, когда ближе к реальности... Фильмы типа про Гарри Поттера не люблю...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4848 : 14 Январь 2021, 21:07:43 »
ну да, оскара фильмам где американцы единолично выигрывают вторую мировую.
можно еще поснимать кино где в больницах суперсовременное оборудование, врачи сплошь профессионалы и добродетельны, получают по 300 тысяч.
....
излишне утрируете в данном случае.

А то, что фильм далек от истины всем и так понятно, таких подробных разъяснений, кто, в каком месте и что неправильно делал, не требуется.
Мне лично больше всего не понравилось, что фильм сделали по образу и подобию Армагедона.
А в остальном человеку, далекому от тонкостей техники тушения пожаров, вполне хватило впечатлений, чтобы восхищаться мужеством и героизмом людей этой профессии

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4849 : 15 Январь 2021, 11:55:48 »
Мне Огонь очень понравился) я прям в восторге от спецэффектов и огня, так страшно было.
Мы в кинотеатре смотрели, на большом экране прям масштабно)

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #4850 : 30 Январь 2021, 17:49:22 »
Художественный фильм - это же просто один из видов искусства. А искусство нацелено на чувства, эмоции. Почему последнее время многие начинают какие киноляпы искать, вообще не понимаю. Никто же не ищет луну в Лунной сонате, про плывучую бочку в сказке о Царе Салтане не спорит, я уж про картины Пикассо молчу..

"Огонь" мне понравился, "держит" зрителя, там есть всё, что должно быть в хорошем фильме: сюжет, актерская игра, хорошая режессерская работа. Кроме красных костюмов и походки Армагедон вообще ничего не напомнило.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4851 : 31 Январь 2021, 18:09:02 »
Совершенно неожиданно попался фильм "Дело храбрых" о группе борцов с огнём под названием «Granite Mountain Hotshots». Посмотрела после нашего фильма "Огонь" - тема у них одна, но все снято по-другому, другие сюжетные линии. Основан на реальных событиях, мне понравился.

И с сыном посмотрели "Калашников" - хороший патриотический фильм, интересный - я раньше вообще ничего не знала о создателе АК, фильм помог заполнить этот пробел)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #4852 : 03 Февраль 2021, 14:30:35 »
Вчера наткнулась по телевизору на "Географ глобус пропил" и по привычке досмотрела его. Не удивлена, что он "конкурсный". Вот уже сколько лет возмущаюсь - зачем такие фильмы на конкурсы выставлять. Потому, что ТАМ хотят видеть нашу действительность именно такой? Бред полнейший. Алкоголь, измены, безответственность, нищета, хамство, быдло - ну не все же ТАК плохо у нас, как снято... Ничего хорошего и никакого "света в конце туннеля"...
Если бы ходила в кино - страдала бы из-за купленного билет...
Для полноты картины нужно было чтобы он еще с ученицей переспал. Как такую фишку режиссер проворонил - не пойму

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4853 : 03 Февраль 2021, 14:53:03 »
Вчера наткнулась по телевизору на "Географ глобус пропил" и по привычке досмотрела его. Не удивлена, что он "конкурсный". Вот уже сколько лет возмущаюсь - зачем такие фильмы на конкурсы выставлять. Потому, что ТАМ хотят видеть нашу действительность именно такой? Бред полнейший. Алкоголь, измены, безответственность, нищета, хамство, быдло - ну не все же ТАК плохо у нас, как снято... Ничего хорошего и никакого "света в конце туннеля"...
Если бы ходила в кино - страдала бы из-за купленного билет...
Для полноты картины нужно было чтобы он еще с ученицей переспал. Как такую фишку режиссер проворонил - не пойму
я как раз страдала из-за купленного билета.

Нет, есть в фильме значительная доля правды. В массе маленьких городков ситуация примерно такая. Мне это сильно напомнило сахалинские городки, в которых я бывала когда-то и про жизнь в которых слышала от своих однокурсников. Многое преувеличено, конечно

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4854 : 03 Февраль 2021, 16:24:56 »
Кино не смотрела, читала книгу, показалось произведение достаточно правдивым. Безответственность, нищета, измены, алкоголь - все это есть. Но книга не только про это.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #4855 : 03 Февраль 2021, 16:27:13 »
Кино не смотрела, читала книгу, показалось произведение достаточно правдивым. Безответственность, нищета, измены, алкоголь - все это есть. Но книга не только про это.
Это не от места зависит. От людей. Вот хоть убейте меня. Всегда нужно оставаться человеком.
Думаю и сейчас такое есть. Но среди моего окружения - минимальное количество, и уж точно не все сразу. Даже не знаю, как так получилось ^^

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4856 : 03 Февраль 2021, 17:06:57 »
На улице каждый день и по-хуже вижу. Это не мои знакомые, но мое все-таки окружение.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4857 : 03 Февраль 2021, 18:51:01 »
Вот я фильм не смотрела. Книгу в свое время читала - зацепило то, что между строк читается

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4858 : 07 Февраль 2021, 18:44:22 »
Северный ветер Ренаты Литвиновой посмотрел кто-нибудь? Как впечатления?

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4859 : 07 Февраль 2021, 21:07:44 »
В выходные посмотрели 4 серии Топи. Мне понравился. Прям жду, что же будет дальше, захватило. Не страшный и не кровавый, а больше мистический.