Автор Тема: Фильмы  (Прочитано 515188 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Фильмы
« Ответ #4890 : 09 Март 2021, 13:16:10 »
Мы с ребёнком сказку Ершова ещё не успели прочитать, появилось желание прочесть книгу, сходим в библиотеку, как погода смягчится.
Не ждите погоду, прогнозы меняют как перчатки, холодно запросто может быть еще долго, а желание прочитать книгу может и пропасть, эмоции быстро блекнут.
Скачайте электронный вариант и начните читать понемножку сами, вслух, с экрана телефона или планшета. А потом уже возьмете книжку и дочитаете в бумажном варианте, не знаю, какие сейчас там иллюстрации, а в той книге, которая была у меня в детстве - они были просто великолепные, я очень любила их рассматривать :)
+10000!!! Еще до выхода фильма на экраны купила дочке книгу. Иллюстрации очень красивые! Алиска каждую страничку рассматривала. И это мой непоседливый ребенок! Мы начали читать, не успели закончить до похода в кино. Зато потом по горячим следам взахлеб прочли.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #4891 : 09 Март 2021, 13:26:49 »
А фильм мне понравился. Да, присутствует свое прочтение. И что? Надо ругать все современное? Да рано мне, считаю, в 40 лет превращаться в ворчливую старуху))) В театре давно были? Много ли там классики осталось? Именно классики, а не современного  ее прочтения?  Единицы таких спектаклей остались, к сожалению. Я сама не слишком частый гость в нашем Драмтеатре, дочь старшая с классом ходит. По ее отзывам сужу.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4892 : 07 Апрель 2021, 16:53:15 »
начал смотреть Антон Долин – стыдные вопросы про кино / вДудь

пополняю список фильмов для просмотра :)

"моя левая нога"
"нефть"
"линкольн"
"обычные подозреваемые"(подозрительные лица)

ps/
воспоминания об убийстве
перевал кассандра
39 ступеней
проверки на дорогах
джокер
старикам здесь не место
шоа
9 часов о холокосте

lumiere & company
50 секундный ролик Дэвида Линч

Чаплина

Миядзаки
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2021, 10:47:02 от harm »

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4893 : 09 Апрель 2021, 10:52:33 »
недавно досмотрел "рассекая волны"  Триера.

очень круто, но сложно.

антицерковный фильм про веру.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4894 : 13 Апрель 2021, 11:06:42 »
Аферистка 2020 года, рекомендую  ook

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4895 : 13 Апрель 2021, 11:41:47 »
тоже посмотрели, фильм снят классно, но весь фильм было мерзкое какое то ощущение(
Но в конце ее вообще не жалко было, даже муж мой, который обычно не эмоциональный, сказал так и надо ей

Мне даже фильм Паразиты и Платформа не так неприятны были, как этот.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #4896 : 13 Апрель 2021, 12:35:25 »
тоже посмотрели, фильм снят классно, но весь фильм было мерзкое какое то ощущение(
Но в конце ее вообще не жалко было, даже муж мой, который обычно не эмоциональный, сказал так и надо ей

Мне даже фильм Паразиты и Платформа не так неприятны были, как этот.
Досмотрела до конца. Не знаю зачем. Если и есть там какой-то смысл, то за всей этой мерзостью у меня все потерялось....

Grendel

• Гость
« Ответ #4897 : 13 Апрель 2021, 13:18:46 »
Мне Платформа понравилась. И Паразиты тоже.  smile
В Платформе смысл очень простой - социальное неравенство, расслоение общества. Вместо налаживания системы, где все всем бы хватило еды - каждый думает о себе, урывает себе кусок побольше, а особо умные еще и мочатся сверху. И даже смена социальных ролей не помогает, люди на любом социальном уровне остаются эгоистичным скотом.

Grendel

• Гость
« Ответ #4898 : 13 Апрель 2021, 13:22:15 »
https://www.kinopoisk.ru/film/1015471/

Давным-давно в волшебной стране Кумандре бок о бок с людьми жили драконы — создатели и хранители воды. Мирной жизни пришел конец, когда появились друуны. Порождения тьмы обращали людей и драконов в каменные изваяния, и только магия драконихи Сису смогла прогнать злых созданий и расколдовать людей, но на драконов не подействовала. Кумандра раскололась на государства Сердца, Клыка, Когтя, Хребта и Хвоста, а волшебный драконий камень хранился в стране Сердца, которой правил отец Райи. Он мечтал объединить земли, но из-за человеческой жадности и зависти артефакт раскололся. Правитель каждой страны заполучил по осколку, а друуны снова стали властвовать безраздельно.

Несколько лет спустя Райя и её верный спутник Тук-Тук бесстрашно колесят по выжженной пустыне, исследуя оставшиеся реки и не теряя надежды найти последнего дракона — последнюю надежду людей одержать победу над друунами.

https://www.kinopoisk.ru/film/758178/

Семья Крудс ищет новое жилье и встречает высокоразвитых людей. Сиквел мультика о семейных ценностях и эволюции

Пара неплохих мультиков для семейного просмотра. Везде прёт феминизм.  puh-puh Женщины спасают мир и своих мужчин.  puh-puh

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #4899 : 13 Апрель 2021, 13:48:36 »
В Платформе смысл очень простой - социальное неравенство, расслоение общества. Вместо налаживания системы, где все всем бы хватило еды - каждый думает о себе, урывает себе кусок побольше, а особо умные еще и мочатся сверху. И даже смена социальных ролей не помогает, люди на любом социальном уровне остаются эгоистичным скотом.
Извините, не получилось у меня проникнуться высоким смыслом, который преподнесли под видом поедания мертвого "сокамерника" и обоссанного обеда.
Досмотрела, ради "галочки". Модный фильм - ну и я, типа " в тренде".

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4900 : 13 Апрель 2021, 17:19:35 »
Фильм " Пальма" посмотрели. В зале было 14 человек puh-puh
Неплохой, понравился...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4901 : 14 Апрель 2021, 09:29:35 »
Мне тоже они понравились) ОТ платформы тоже мерзковатое чувство было из за эгоизма людей.
Паразиты, я, кстати, нормально восприняла.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4902 : 14 Апрель 2021, 10:38:37 »
Мне Паразиты понравился, правда конец у него... страшный.
А вот Платформу смотрели с мамой, досмотрели, переглянулись... гадость редкостная, конец вообще непонятный.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4903 : 14 Апрель 2021, 10:45:44 »
А я вчера наш "Спутник" посмотрела. Фантастика/ужасы про тварь-паразита из космоса. Ничего, не шедевр, но и не треш прям. Тварюшка жуткая, героев жалко. Акиньшину я, правда, как-то не воспринимаю...

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #4904 : 14 Апрель 2021, 10:49:16 »
Мультфильм 100% волк

Такая ерунда. Не понравился вообще.