Автор Тема: Фильмы  (Прочитано 515383 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Фильмы
« Ответ #585 : 27 Апрель 2015, 14:21:32 »
радует что я не одна такая  _friends_

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #586 : 27 Апрель 2015, 14:23:51 »
а я и ЗА подумать порой хожу, - от натсроя зависит, как и за обращением на ляпы.....
 но у меня больше другая причина просмотров, мы счас дома ваапче никакие фильмы при ребенке не смотрим....и если есть возможность ребенка куда отправить, то идем в кино......на пенсии дома сидеть будем))))

Натик007

• Гость
« Ответ #587 : 27 Апрель 2015, 15:16:14 »

неужели все сидят и смотрят фильм сосредоточившись на сюжете, приглядываясь ко всему? и даже если фильм не в "вашем" жанре тоже на него идете или смотрите найдя в инете?
п.с. мне просто интересно мнение разных людей.
про не "свой" жанр - конечно, нет.  и не хожу, и не смотрю.
А вообще, всегда смотрю сосредоточившись на сюжете, а как иначе? и не важно, серьезный фильм или легкий. Выискивать недостатки не стараюсь - ляпы есть практически в каждом фильме, но если это сильно режет глаз, безусловно не айс впечатление от просмотра.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #588 : 27 Апрель 2015, 15:20:23 »
Ой, деффки, у всех разные предпочтения и разные стили просмотра фильмов. Чтовы...

Вон что я смотрю и мне нравится, обычным людям кажется бурдой, я ж не обижаюсь.

Форсаж-7 мне понравился, как ни странно. =) Я не заснула, как на 5-ой, и то радость.

Оч хочу на "Багровый пик". Мне кажется, что будет офигеть какой фильм.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #589 : 27 Апрель 2015, 16:31:43 »
Мы с мужем три вечера смотрели три части Заложницы (Taken). Нормальные динамичные боевички или как там этот жанр обозвать... Лиам Нисон харизматичный дядька.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #590 : 27 Апрель 2015, 16:58:02 »

неужели все сидят и смотрят фильм сосредоточившись на сюжете, приглядываясь ко всему? и даже если фильм не в "вашем" жанре тоже на него идете или смотрите найдя в инете?
А вообще, всегда смотрю сосредоточившись на сюжете, а как иначе? и не важно, серьезный фильм или легкий. Выискивать недостатки не стараюсь - ляпы есть практически в каждом фильме, но если это сильно режет глаз, безусловно не айс впечатление от просмотра.
про сюжет я имела ввиду, что вот прям сосредоточившись всю сюжетную линейку досконально запоминаете. кто что сделал, сказал?
если фильм динамичный, то вы успеваете запомнить кто где стоял и что делал?
просто  мне тут доказывали, что я неправильно фильмы смотрю, т.к. я вижу как бы целиком, не вдаваясь в подробности, и после просмотра иной раз не могу вспомнить что было в какой-то момент. особенно когда идет стрельба, драки и всякие там разрушения.

Натик007

• Гость
« Ответ #591 : 27 Апрель 2015, 19:45:56 »

про сюжет я имела ввиду, что вот прям сосредоточившись всю сюжетную линейку досконально запоминаете. кто что сделал, сказал?
если фильм динамичный, то вы успеваете запомнить кто где стоял и что делал?
просто  мне тут доказывали, что я неправильно фильмы смотрю, т.к. я вижу как бы целиком, не вдаваясь в подробности, и после просмотра иной раз не могу вспомнить что было в какой-то момент. особенно когда идет стрельба, драки и всякие там разрушения.
ну прямо досконально конечно не всегда получается smile
И упустить что-то  можно в любом фильме, а тем более, когда фильм динамичный да еще с кучей спецэффектов и трюков.
По поводу "неправильного" просмотра (hi-hi-hi) - мне кажется, мы все смотрим фильмы "целиком", а эта " целиковая картина" как раз и складывается из картинок-действий-деталей. Просто порой мы этого не замечаем, пока что-то не начинает выбиваться и "резать глаз" конкретно для нас.
просто как пример:
...  Лети едет на перегонки на машине, у которой скорость и мощность в разы меньше соперника и выигрывает! чудеса! все равно что запорожец и формулу 1 в один ряд поставить!  ...
я не смотрела Форсаж, не мой фильм. Но если бы смотрела, скорее всего, не заметила бы этого несоответствия, тк не разбираюсь в машинах вообще, а кто понимает - покрутит пальцем у виска и будет прав, кстати. Разве нет?
Думаю, если копнуть, у всех найдутся примеры, когда мы мягко говоря, удивлялись фантазии авторов)

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
« Ответ #592 : 27 Апрель 2015, 22:48:02 »
Лети едет на перегонки на машине, у которой скорость и мощность в разы меньше соперника и выигрывает! чудеса! все равно что запорожец и формулу 1 в один ряд поставить!
Вполне реальная сцена кстати
Летти ездила на Plymouth Barracuda, соперник на Audi R8. У Plymouth мало лошадей, но высокий крутящий момент. А у R8 лошадей полно.В какой-то ситуации лучше лошади, а в какой-то момент. У R8 управляемость лучше, а у Plymouth разгон.Если по прямой, то Plymouth богаче, а если извилистая трасса, то R8 побыстрее будет.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #593 : 27 Апрель 2015, 22:50:38 »
Лети едет на перегонки на машине, у которой скорость и мощность в разы меньше соперника и выигрывает! чудеса! все равно что запорожец и формулу 1 в один ряд поставить!
Летти ездила на Plymouth Barracuda, соперник на Audi R8. У Plymouth мало лошадей, но высокий крутящий момент. А у R8 лошадей полно.В какой-то ситуации лучше лошади, а в какой-то момент. У R8 управляемость лучше, а у Plymouth разгон.Если по прямой, то Plymouth богаче, а если извилистая трасса, то R8 побыстрее будет.
от любой машины, участвующей в гонке, может быть только кузов, остальное все "перепрошито", так что, кто там и на чем вообще ни о чем не говорит)

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #594 : 27 Апрель 2015, 23:00:29 »
от любой машины, участвующей в гонке, может быть только кузов, остальное все "перепрошито", так что, кто там и на чем вообще ни о чем не говорит)
Ну про перепрошито это отдельный разговор  и не здесь.... Я  говорю о картинке, которую человек увидел, не вдаваясь в подробности

Натик007

• Гость
« Ответ #595 : 28 Апрель 2015, 01:30:34 »
может и так, даже спорить не буду smile
по этой фразе не заметила опровержений как например, про скорость 50км или Эмираты smile, можно и другие примеры найти (не Форсаж smile).  в  целом , думаю понятно, что я имела в виду)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #596 : 28 Апрель 2015, 07:37:59 »
Про скорости муж сказал что они всегда складываются, независимо ни от чего.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #597 : 28 Апрель 2015, 08:53:38 »

Там не так все просто. На Дискавери вроде показывали наглядно, что повреждения при лобовом столкновении одинаковых машин с одинаковой скоростью практически не отличаются от повреждений удара о кирпичную стену (у нее скорость ноль). В процентах разница меньше 5 была.

Так что ляпы были, есть и будут. Вон в иронии судьбы в заставке слово "искючительно" уже не один десяток лет и это уже фишка фильма и исправлять не будут. Уж лучше смотреть как сказку, что все возможно и  ограничивается только фантазией авторов.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #598 : 28 Апрель 2015, 10:09:33 »

в случае примерно одинакового веса скорости не складываются.
но для точного расчета надо учитывать момент импульса в который и входит масса.
в интернете для любознательных уже все рассчитано и показано.
а реальные опыты проводили "разрушители легенд" там наглядно показано что скорости не складываются.

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #599 : 28 Апрель 2015, 11:39:47 »

в случае примерно одинакового веса скорости не складываются.
но для точного расчета надо учитывать момент импульса в который и входит масса.
в интернете для любознательных уже все рассчитано и показано.
а реальные опыты проводили "разрушители легенд" там наглядно показано что скорости не складываются.
Да да, я тоже видела этот выпуск разрушителей легенд