неужели все сидят и смотрят фильм сосредоточившись на сюжете, приглядываясь ко всему? и даже если фильм не в "вашем" жанре тоже на него идете или смотрите найдя в инете?
п.с. мне просто интересно мнение разных людей.
про не "свой" жанр - конечно, нет. и не хожу, и не смотрю.
А вообще, всегда смотрю сосредоточившись на сюжете, а как иначе? и не важно, серьезный фильм или легкий. Выискивать недостатки не стараюсь - ляпы есть практически в каждом фильме, но если это сильно режет глаз, безусловно не айс впечатление от просмотра.
про сюжет я имела ввиду, что вот прям сосредоточившись всю сюжетную линейку досконально запоминаете. кто что сделал, сказал?
если фильм динамичный, то вы успеваете запомнить кто где стоял и что делал?
просто мне тут доказывали, что я неправильно фильмы смотрю, т.к. я вижу как бы целиком, не вдаваясь в подробности, и после просмотра иной раз не могу вспомнить что было в какой-то момент. особенно когда идет стрельба, драки и всякие там разрушения.
ну прямо досконально конечно не всегда получается
И упустить что-то можно в любом фильме, а тем более, когда фильм динамичный да еще с кучей спецэффектов и трюков.
По поводу "неправильного" просмотра
- мне кажется, мы все смотрим фильмы "целиком", а эта " целиковая картина" как раз и складывается из картинок-действий-деталей. Просто порой мы этого не замечаем, пока что-то не начинает выбиваться и "резать глаз"
конкретно для нас.
просто как пример:
... Лети едет на перегонки на машине, у которой скорость и мощность в разы меньше соперника и выигрывает! чудеса! все равно что запорожец и формулу 1 в один ряд поставить! ...
я не смотрела Форсаж, не мой фильм. Но если бы смотрела, скорее всего, не заметила бы этого несоответствия, тк не разбираюсь в машинах вообще, а кто понимает - покрутит пальцем у виска и будет прав, кстати. Разве нет?
Думаю, если копнуть, у всех найдутся примеры, когда мы мягко говоря, удивлялись фантазии авторов)