Автор Тема: Литературная страничка: читаем детям, читают дети  (Прочитано 57500 раз)

МедвежонокПуф

• Гость
yanka, ага, читали. Драгунский пообще весь смешной, как я в детстве мимо него могла пройти, ладно хоть с детьми наверстала).
"мишкина каша " н.носова.

Natacha Mytarevа

• Гость
У меня сынок ещё смеялся над миси- писи....не помню как рассказ называется, поискать надо.

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Natacha Mytarevа, это тоже Драгунский, рассказ "Главные реки".
МедвежонокПуф, точно, надо перечитать.

Natacha Mytarevа

• Гость
Да я знаю что его, название не помнила просто))))

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
Мандаринка, я не помню какой точно сайт - просто в поисковике картинки нашлись и по им вся книжка  smile

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Девочкам читаю сейчас "Цирк в шкатулке." Подумала, если сами будут читать, то упустят атмосферу )))

http://img2.labirint.ru/books18/176512/big.jpg

я ёё нежно люблю. Сама читала, когда купила у Юли Амариллис, и ждала, когда детки подрастут, чтобы поделиться.

переживала, будет ли интересно. Слушают, требуют, чтобы читала дальше )))

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Девочкам читаю сейчас "Цирк в шкатулке." Подумала, если сами будут читать, то упустят атмосферу )))

я ёё нежно люблю. Сама читала, когда купила у Юли Амариллис, и ждала, когда детки подрастут, чтобы поделиться.

да, да. Тоже оставляла отзыв об этой книге
Д.Сабитова "Цирк в шкатулке" - такая приятная и добрая книга, читается очень легко, для детей 9-12 лет (я вот сама прочитала с большим удовольствием, теперь сыну рекомендую). Этакая сказка с элементами высмеивания современных пороков общества, которые дети возможно не поймут, а вот взрослые сразу их узнают и, возможно, от души посмеются... aga_aga

МедвежонокПуф

• Гость

тоже хочу такую книгу:-) а мы читаем Туве Янсон про Муми-троллей. Оказывается там столько историй про них ogo

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
Девочки, хотелось бы обсудить вопрос допустимого возраста введения электронных книг, кто что думает по этому поводу  girl_think   Дочке 6 лет, читаем довольно много (что-то сама, основное пока я), книги детские честно уже не вмещаются в мои системы хранения, да и стоят не дешево, вот и начала я все больше и больше думать об электронном носителе (мы с мужем уже давно перешли на такое чтение), НО что-то  все таки останавливает (очень боюсь отбить у дочки любовь к чтению).

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
МАСИК, отбить чем? электронной книгой? girl_tak-tak
если любовь к чтению есть, ее ничем не отобьешь, это я вам точно говорю, как книжный червь с детства)

Natacha Mytarevа

• Гость
Это точно, но я все же люблю настоящую книгу в руках держать. Но так как книги сейчас влетают в копеечку, да и места особо нет чтобы их хранить, использую электронный вариант.А библиотеку не рассматривает как вариант?

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
если любовь к чтению есть, ее ничем не отобьешь, это я вам точно говорю, как книжный червь с детства)

Это точно))) я взахлеб читала пока зрение не стало падать.  Но это в основном комп виноват ) Потом перешла  на аудио книги  и зрение  не портится) Сейчас  опять  подсела  на электронный  вариант.  В аудио  все равно не так много  произведений  как хотелось  бы ( а детям наверное  как раз лет до 5-5  имеет смысл  бумажные  книги   хорошими  иллюстрациями  читать  а потом есои полюбят книги то можно и в электронном виде  читать  smile

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
Считаете, что в 6 лет уже сформированы пристрастия в полной мере?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
МАСИК, нет,не пристрастия. а любовь к чтению. тем более сейчас есть эл.книжки с цветным экраном (даже с эл.чернилами)..

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Какой выписать журнал для: 1) мальчик 5,5 лет 2) мальчик 2 класс 3) девочка-заучка 8 класс