Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253440 раз)

nurzery

• Гость
Re: Литературная страничка
« Ответ #1050 : 29 Март 2013, 11:59:16 »
Наталишка, это самое примитивное чтиво, когда либо попадающееся мне в руки... и Боготворить могут эту книгу, ну я не знаю... боюсь кого-то обидеть.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1051 : 29 Март 2013, 12:10:20 »
Что-то я у Курта Воннегуда только "сирены титана" и "синюю бороду" читала, надо продолжить с ним знакомство.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1052 : 29 Март 2013, 15:27:26 »

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1053 : 29 Март 2013, 15:29:30 »
честно говоря книг этих не знаю, но в 40 лет самая милая женщина)))
я прошерстила темку накачала себе 20 книг! теперь буду до пенсии читать

Оффлайн chatterbox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1054 : 29 Март 2013, 21:39:51 »
А не подскажите, где можно научиться технике скорочтения? и сколько на это требуется времени?

Может кто-то не знает и для кого-то это будет полезно: в доме книги, что на ост.Железная Дивизия, проходит распродажа. все с 50% скидкой. уже неделю туда не заглядывала, может уже и прошла. Но все-таки надеюсь, что нет. на выходных пойду закупаться   ))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1055 : 29 Март 2013, 22:45:17 »
А еще-на Озоне до 31го акция книжная  smile
Правда наличие уже не то,но всё же.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1056 : 30 Март 2013, 19:38:19 »
прочитала Три метра над небом. в конце даже прослезилась, когда фильм смотрела тоже плакала...

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1057 : 31 Март 2013, 14:24:21 »
ООО, благодарю)))) Получила исчерпывающий ответ! В принципе, это совершенно не мой жанр, поэтому и спросила  smile

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1058 : 02 Апрель 2013, 16:50:11 »
"Рецидивист" Воннегута... Читать не надо.Может я конечно просто что-то не поняла,но скукота несусветная.Затянуто донельзя.Что-то а-ля документальное,а-ля политическое...

"Жутко громко и запредельно близко" Фоэр.Если кто-то встанет перед выбором читать эту книгу или смотреть экранизацию с Том Хэнксом,то с уверенностью скажу-ОДНОЗНАЧНО ЧИТАТЬ.Заставляет задуматься о взаимоотношениях в семье.Ну очень понравилось!Но,оставляет конечно после себя тяжелый грустный осадок,т.к. всё таки есть чья то смерть.Повествование ведется в основном от лица мальчика,папа которого погиб 11 сентября в одном из небоскребов в Нью-Йорке.
Пробежала потом фильм по диагонали-нет,не то.И не от того,что книга вначале прочитана,а от того,что много пропущено в фильме и скомкано.
В общем-рекомендую  aga_aga

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1059 : 02 Апрель 2013, 17:11:01 »

"Жутко громко и запредельно близко" Фоэр.Если кто-то встанет перед выбором читать эту книгу или смотреть экранизацию с Том Хэнксом,то с уверенностью скажу-ОДНОЗНАЧНО ЧИТАТЬ.Заставляет задуматься о взаимоотношениях в семье.Ну очень понравилось!Но,оставляет конечно после себя тяжелый грустный осадок,т.к. всё таки есть чья то смерть.Повествование ведется в основном от лица мальчика,папа которого погиб 11 сентября в одном из небоскребов в Нью-Йорке.
Пробежала потом фильм по диагонали-нет,не то.И не от того,что книга вначале прочитана,а от того,что много пропущено в фильме и скомкано.
В общем-рекомендую  aga_aga

ого!я смотрела.мне безумно понравилось.обязательно, надо почитать

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1060 : 02 Апрель 2013, 19:23:30 »
В книге очень много места уделяется дедушке.Про их жизнь с бабушкой раньше,его письма.Без всего этого теряется полный смысл книги.По-моему больше половины книги о нем,а в фильме вроде вообще не ясно откуда он свалился.О дедушке совершенно другое мнение складывается после прочтения,честно говоря он мне даже строго отрицательным казался вначале.Хорошо,что жизнь всё ставит на свои места и начинаешь понимать то,что имеешь.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1061 : 02 Апрель 2013, 21:37:12 »
Мне тут посоветовали прочитать "Пятьдесят оттенков серого". Вот думаю, стоит ли? Что скажете?? Читал кто-нибудь??
Дочитала до половины и бросила   (byak)
Я и до половины не дошла, страниц 20, фууууууууууу

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1062 : 03 Апрель 2013, 14:19:35 »
итак, "случайная вакансия" джоанн роулинг
это не захватывающая книга, это нервная книга. ты читаешь и все ждешь:ну когда же уже кульминация?! а кульминация в предпоследней главе, грубо говоря.
я бы охарактеризовала этот роман, как лавину. обстоятельства и характеры наслаивались-наслаивались и бабах!и все рухнуло вниз!
нет тут ни плохих ни хороших, все в своей степени мерзкие. до рези в глазах реалистичные.
не о... , а про...
про нас с вами
можно прочитать после некого фэнтази, так сказать, для смены осбтановки

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1063 : 08 Апрель 2013, 12:01:19 »
С наступлением весны и пролядыванием солнышка,захотелось чего-то легкого и доброго.Так что прочитала пару книг для детей и подростков: М.Аромштам "Когда отдыхают ангелы","Мохнатый ребенок" и П.Зюскинд "Повесть о господине Зоммере".Буду в своё время рекомендовать своим детям прочитать их.

Сейчас дочитываю "Портрет Дориана Грея".Ооо,как мне нравится.Нет слов.Вот закончу сегодня-завтра и хочу экранизацию с Колин Фертом посмотреть еще.Хотя наверно как всегда классику всю перевернут ради спецэффектов.В любом случае - хорошо, что сначала за книгу взялась.
Кстати,у Уайльда ну очень занимательная биография.Даже беглый ее просмотр наталкивает на связь с текстом "Портрет Дориана Грея".А Оскар то был парень не промах  puh-puh

nurzery

• Гость
« Ответ #1064 : 08 Апрель 2013, 12:04:00 »
"Портрет Дориана Грея"

monica, только фильм не смотри ради б-га.  puh-puh