Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253439 раз)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
Re: Литературная страничка
« Ответ #1065 : 08 Апрель 2013, 12:05:57 »
"Портрет Дориана Грея"

monica, только фильм не смотри ради б-га.  puh-puh
даа?почему?Книга вообще супер.

nurzery

• Гость
« Ответ #1066 : 08 Апрель 2013, 12:14:53 »
monica, потому что фильм далеко не фонтан. :) А книгу я тоже обожаю, правда маленькая она, слишком..

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1067 : 08 Апрель 2013, 12:16:44 »
МАленькая? 350 страниц у меня в книге от ЭКСМО.
Не,точно посмотрю,хочу сравнить (как всегда puh-puh ).Спортивный интерес-современное видение классики.

nurzery

• Гость
« Ответ #1068 : 08 Апрель 2013, 12:18:56 »
monica, странно, шрифт наверное крупный там. Я в библиотеке брала, там всего 70 с чем-то было.  crazy или она так легко читалась, что мне показалось что она маленькая. Я ее в один присест осилила.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1069 : 08 Апрель 2013, 12:21:54 »
Наверно просто она тебя очень затянула,т.к. да,читается бегом-бегом,что же дальше.Ну кроме описаний драгоценностей и свойств старинных тканей,на которых я и споткнулась сейчас.Могу спокойно домашними делами пока заняться.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1070 : 08 Апрель 2013, 16:08:31 »
однако
сама не читала 50 оттенков..
но, видимо, реклама GQ Spain снята по их мотивам:
http://vk.com/feed?section=recommended&z=video-10065204_164793093%2F197d179ce0b4a8bc9b
красиво...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1071 : 09 Апрель 2013, 12:44:28 »
Дочитала Анну Каренину, классика в рекламе не нуждается, конечно, но я в таком восторге от книги  ura_e_e
Хорошо, что в нашей школьной программе не было этого произведения. Школьнику, мне кажется, будет малопонятно поведение главной героини.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1072 : 09 Апрель 2013, 12:54:29 »
Я её прочитала еще в школьном возрасте, с тех пор одно упоминание об этой книге вызывает у меня чувство огромное жалости-к ней, её сыну, её мужу. Поэтому я и фильм этот смотреть не могу, драма в чистом виде, что она сделала со своей  жизнью.
Такие книги надо включать в школьный курс для старшеклассников, как урок жизни, люди-то не меняются.

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1073 : 09 Апрель 2013, 15:40:23 »
Дочитала Анну Каренину, классика в рекламе не нуждается, конечно, но я в таком восторге от книги  ura_e_e
Хорошо, что в нашей школьной программе не было этого произведения. Школьнику, мне кажется, будет малопонятно поведение главной героини.
+1 до сих пор нет желания перечитывать - слишком раненько прочитала)))))

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1074 : 09 Апрель 2013, 15:46:00 »
Я её прочитала еще в школьном возрасте, с тех пор одно упоминание об этой книге вызывает у меня чувство огромное жалости-к ней, её сыну, её мужу. Поэтому я и фильм этот смотреть не могу, драма в чистом виде, что она сделала со своей  жизнью.
Такие книги надо включать в школьный курс для старшеклассников, как урок жизни, люди-то не меняются.
в школьном возрасте я также думала, а когда в зрелом возрасте уже перечитывала - кардинально мнение поменялось. Сына её безусловно жалко очень, а её саму за что жалеть? ИМХО, с..ка с течкой, вот и все слова. Променять ребёнка на любовника - это как вообще?

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1075 : 09 Апрель 2013, 16:04:43 »
ВЫ знаете, она у меня вызывает похожие чувства, но жалость как к человеку здесь тоже присутствует, это сложное чувство, смесь жалости, непонимания. Поддавшись страсти она разрушила свою жизнь буквально, физическая смерть была логичной.
Здесь речь не об отказе от ребенка, если бы она жила в наше время, она просто развелась бы с мужем и ушла от него вместе с ребенком.
А знаете-почему жалко её, потому что она осознала, что она сделала,, а сейчас многие так живут, изменяют и под поезд не бросаются, вот они у меня жалости не вызывают.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1076 : 09 Апрель 2013, 16:06:09 »
+1 до сих пор нет желания перечитывать - слишком раненько прочитала)))))
я уже писала, что мне начальница велела не читать сейчас, а прочитать в сорок лет. типа ещё лучше пойму героиню he-he he-he he-he he-he

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1077 : 09 Апрель 2013, 16:08:01 »
Ну значит будем надеяться, что тут на фоксе лет через 10-15 ещё раз обсудим he-he

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1078 : 09 Апрель 2013, 16:13:02 »
Интересненько, почему 40? Карениной как бы лет 30 максимум, так ведь?
Тем кто вышел замуж по любви вообще ее не понять, бедненькую. Так долго терпеть нелюбимого мужа...

Честно, у меня к ней жалость как к психически больной. С такой психикой над собой работать и работать, а она во все тяжкие ударилась. Я еще одну книгу читаю "Синдром Монро" называется, вот это как раз про нее. Синдромом страдают женщины не дополучившие любовь в детстве. "Ввязываются в деструктивные отношения". Мазохизм...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1079 : 09 Апрель 2013, 16:15:11 »
а психолог clipsa ещё написала тут, что Каренину приводят как пример наркозависимой