Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253452 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Литературная страничка
« Ответ #1080 : 09 Апрель 2013, 16:25:43 »
Так она каждую ночь морфину потребляла )))
А Вронскому врала, что только когда его нет рядом. Зависимость....

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1081 : 09 Апрель 2013, 16:38:22 »
Интересненько, почему 40? Карениной как бы лет 30 максимум, так ведь?
Тем кто вышел замуж по любви вообще ее не понять, бедненькую. Так долго терпеть нелюбимого мужа...

Честно, у меня к ней жалость как к психически больной. С такой психикой над собой работать и работать, а она во все тяжкие ударилась. Я еще одну книгу читаю "Синдром Монро" называется, вот это как раз про нее. Синдромом страдают женщины не дополучившие любовь в детстве. "Ввязываются в деструктивные отношения". Мазохизм...

тогда она правильно вышла замуж, такие женщины нуждаются в любви человека, старшего по возрасту, это смесь мужской и отеческой любви. Он-то её любил. А сверстники не могли бы ей дать этого.  Если бы она осталась с ним, то вполне благополучно прожила бы до конца жизни.
Вы сами  можете её понять? При чем тут люди, вышедшие замуж по любви. Её сложно понять любому человеку, потому что за страсть не платят такую дорогую цену, как жизнь, точнее, она не стоит этого.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1082 : 09 Апрель 2013, 18:19:36 »
Такие женщины только сами себе помочь могут, муж ее эмоционально холоден, что он ей мог дать? Ей же каждую секунду необходимо было быть любимой.
Ее я вряд ли пойму в любом возрасте, а вот поведение ее обьяснимо.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1083 : 12 Апрель 2013, 20:53:57 »
Дочитала!!властелина колец!ура!теперь хочу приняться за отверженных.отсутствие инета мне поможет)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1084 : 13 Апрель 2013, 13:46:49 »
тургенев
дворянское гнездо
не впечатлило. история, которую рассказывали все, кому только не лень. но не увидела именно в этой ни страсти, ни драмы, ни любви.
не буду спорить о значении тургенева в нашей литературе.
просто скажу:из этого произведения я для себя не вынесла НИЧЕГО

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1085 : 13 Апрель 2013, 13:53:14 »
Прикольно написала, Тургенева читать теперь не хочется.
Начала читать гостью, интересно, только как всегда времени нет.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1086 : 13 Апрель 2013, 14:04:59 »
Да,видимо и на классику бывает проруха. smile

А я читаю "Таинственная история Билли Миллигана".Кто там писал,что нравятся у Киза "Цветы для Элджернона"?Значит вам однозначно надо и это почитать.До сих пор не до конца осознается что все это по реальным событиям (с признанием  автора некоторого "приукрашивания событий") и про реального человека.Как же ему тяжело наверно было.Жалко только очень тех,кому пришлось пострадать от него.А может он хороший актер и фантазер?Ну тогда хвала ему за это.24 личности внутри.Кошмар...Во время чтения ощущение как от просмотра фильма Эффект бабочки.Сплошная динамика.

Из этой книги напрашивается вывод и призыв ко всем-обращайтесь вежливо и с добротой к детям,иначе может произойти то,что произошло с Билли...

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1087 : 13 Апрель 2013, 14:13:29 »
monica, интересно.надо скачать)
кстати, ведь билли миллиган-это тот самый знаменитый маньяк-шизофреник?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1088 : 13 Апрель 2013, 14:15:31 »
ага.
Страшно конечно с таким в жизни встретится...
Но с другой стороны и его жутко жалко (если это всё правда).Он и сам пытается как то вылезти из этой ситуации.
На строчке-"в этот момент его душа разлетелась на 24 личности" навернулись слезы и мурашки побежали 

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #1089 : 13 Апрель 2013, 23:07:47 »
GinGer, видимо с одновременно закончили читать роман. Мне искренне жаль Анну, ее мужа (хотя в итоге то для него открылся смысл его бытия) и конечно же ее сына. Вронского нисколько! Может кому- то захочется прочитать в лет сорок, после 20 лет брака и сказать "вот мне бы так!" crazy
Планирую читать Достоевского "Идиота".

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1090 : 14 Апрель 2013, 08:07:54 »
Monica, спасибо за рецензию, уже скачала, прочитаю ( а то я еще ничего не читала после операции )
Andromaha, давай, тебе понравится  _friends_ 

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1091 : 14 Апрель 2013, 09:54:08 »
тургенев
дворянское гнездо
не впечатлило. история, которую рассказывали все, кому только не лень. но не увидела именно в этой ни страсти, ни драмы, ни любви.
не буду спорить о значении тургенева в нашей литературе.
просто скажу:из этого произведения я для себя не вынесла НИЧЕГО
поэтому и не впечатлило, что уже не раз читали у многих авторов( и наверняка, более поздних периодов), а Тургенев был интересен и нов именно для своего времени. я если читаю 19 век, то явно не из-за сюжета, а из-за языка.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1092 : 14 Апрель 2013, 10:13:37 »
Складывала мамину библиотеку для перевозки (сколько всего... и никогда это не перечитать) Захватила с собой рассказы Джека Лондона. Потрясена. Красота мира везде и во всем, сила воли, ничтожность и сила человека...  В коротком рассказе огромное содержание! Особенно  рассказы про старателей, про Север ошеломили. Видимо для многих произведений необходим хоть какой-то жизненный опыт.
В школе я очень многие произведения относила к каким-то "недоработанным", "то же мне", "да, ну..." (сказывается видимо подростковое мировосприятие). Джек Лондон? вот ещё... то же мне... Пушкин? гений? Вот Пауло коэльо ))))

ну преувеличенно, конечно... И набоков, и достовский, и булгаков- да, любила, воспринимала (конечно, иначе нЕсколько)... но вот как много я отнесла произведений к простым, не дочитывая. авторов, у которых потрясающая гениальная сила видения сложного в простом, удивительное владение словом. И не надо искать "что бы такого... кого бы съесть... как бы вывернуть..." И не надо опускаться для того, чтобы удивить, вокруг огромный неиссякаемый источник материала, и гении его видят.

пошла браться за Чехова )))

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1093 : 14 Апрель 2013, 10:14:23 »
ах,если бы только более поздних.невозможность быть вместе из-за социальных рамок-извечная тема!

тут и ромео с джульеттой не грех в пример поставить. та же ночь,тот же сад и признания.элементы классической драмы на лицо.

мб просто тургенев не мой автор?!

видно,перечитала я сентиментальной литературы.взялась снова за остен.чуть не вывернуло на 20 странице от предсказуемости.бросила.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1094 : 14 Апрель 2013, 11:16:20 »
принялась за побег из шоушенка, чето он такой маленькиййййй всегото на буке 100 страниц, читаешь и будто кино смотришь]. все по книге...зеленую милю стоит читать интересно?