Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253453 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Литературная страничка
« Ответ #1095 : 14 Апрель 2013, 11:36:47 »
принялась за побег из шоушенка, чето он такой маленькиййййй всегото на буке 100 страниц, читаешь и будто кино смотришь]. все по книге...зеленую милю стоит читать интересно?
Не поверишь, но книга гораздо полнее фильма, хотя фильм очень и очень вышел, но книга все равно лучше.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1096 : 14 Апрель 2013, 11:37:41 »
ты про милю?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1097 : 14 Апрель 2013, 11:41:11 »
ты про милю?
Да. Кинг очень хорошо пишет, но надо выбирать нормальные переводы, некоторые совсем плохие. А лучше читать в оригинале, но мне еще рано.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1098 : 14 Апрель 2013, 11:43:09 »
ой а мне тем более))ну вот шоушенк читаешь и как фильм, даже голосом тем же читаю))как ред рассказывал)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1099 : 14 Апрель 2013, 11:54:21 »
принялась за побег из шоушенка, чето он такой маленькиййййй всегото на буке 100 страниц, читаешь и будто кино смотришь]. все по книге...зеленую милю стоит читать интересно?
Не поверишь, но книга гораздо полнее фильма, хотя фильм очень и очень вышел, но книга все равно лучше.
+мильон.Книга больше фильма понравилась.

Andromaha,Ооо,у меня с "Идиота" начался период заинтересованности во-первых темой "кто ж из нас дурак?",а во вторых Достоевским. angel_cloud "Бесы" его лежат ждут часа.Настроится надо только.Объемная книга.

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1100 : 14 Апрель 2013, 12:43:12 »
"Бесы" - супер, настроиться надо и долго, книга чтоб посидеть и подумать, что есть я, бог и окружающий мир)))

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #1101 : 15 Апрель 2013, 15:22:11 »
Побег из шоушенка - лучше книга! Действительно, она полнее. Фильм тоже хорошо, но после книги уже не то...
monica, ну значит, мне точно за книгу надо браться. У меня сейчас аналогичные мысли "терзают" crazy

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1102 : 15 Апрель 2013, 15:43:17 »
Только что шоушенк дочитала.фильм такой длинный,а книга короткая.ну мне понра хоть и ниче нового.щас возьмусь за зеленую милю!

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1103 : 16 Апрель 2013, 17:27:28 »
Ричард Бах
Чайка по имени Джонатан Ливингстон

великая вещь

nurzery

• Гость
« Ответ #1104 : 16 Апрель 2013, 21:27:00 »
Ричард Бах

великая вещь

Жаль только читается в один присест...

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1105 : 17 Апрель 2013, 09:34:30 »
Grendel, думаю, в этом и смысл.это ж притча. прикинь, 1000 страниц эдакой философии)
как грится, краткость-сестра таланта

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1106 : 17 Апрель 2013, 09:50:30 »
+мильон.Книга больше фильма понравилась.

Andromaha,Ооо,у меня с "Идиота" начался период заинтересованности во-первых темой "кто ж из нас дурак?",а во вторых Достоевским. angel_cloud "Бесы" его лежат ждут часа.Настроится надо только.Объемная книга.

если еще не читала- "Братья Карамазовы". Пожалуй, эти 3 произведения любимейшие у Достоевского.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1107 : 17 Апрель 2013, 10:25:05 »
Nycteridae,да,такие вещи трогают душу.Несколько похожее на мой взгляд - "Маленький принц" Экзюпери.Тоже читаешь и сплошные метафоры.(Только концовка у "Принца" что-то не очень.Смазала впечатление)

Старушка,уже присматривалась к "Братьям..".Со временем и до них доберусь.Пока в планах классики хватает  smile

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1108 : 17 Апрель 2013, 12:39:19 »
Nycteridae,да,такие вещи трогают душу.Несколько похожее на мой взгляд - "Маленький принц" Экзюпери.Тоже читаешь и сплошные метафоры.(Только концовка у "Принца" что-то не очень.Смазала впечатление)

Старушка,уже присматривалась к "Братьям..".Со временем и до них доберусь.Пока в планах классики хватает  smile

давненько читала экзюпери. надо бы перечитать.так сказать, прививать малявке вкус к хорошей литературе заранее)

а я преступление и наказание открыла. вроде два раза уже читано-перечитано, а тут взялась и не оторваться...

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1109 : 18 Апрель 2013, 09:34:49 »
Ричард Бах

великая вещь

я к великим не отнесла бы даже с натяжкой. Читала еще в университете.
Интересное сравнение с Маленким принцем. Пожалуй дотягивает, только "афористичностью" (простите за своевольность в словообразовании).
Как говорила, про Тургенева ))))- "ничего нового". Измусоленная тема, претензия на философию. Ну это я излишне грубо, я и  так не смогу написать ))), но я не вижу никакого открытия. Читается-да, легко. Язык - не удивляет. Сравнила бы с Коэльо, но у того автора меня хоть одна книга (хоть и в ранней молодости))) ), но удивила (на берегу рио-пьедра...). Здесь- нет. А близкой кажется, по-моему, потому что это наши же мысли, только художественно оформленные. Писатель, он же мыслью должен быть шире читателя, иначе какой смысл в его творчестве.