Старушка,ну почему ж сразу "чёрствым и недалеким". ))) Очень даже "далеким".Мне кажется один тот факт,что человек берется за разнообразные книги разных жанров,авторов и времен,говорит о том,что он находится в поиске чего-то,а это УЖЕ много значит
По поводу "Чайки"-ну наверно не все книги дают нам что-то прям совсем новое,какие то просто помогают взглянуть на то,что мы уже знаем немного под другим углом,заставляют разнообразить наше ощущение уже знакомых чувств. Может еще кто-нибудь отзовется об этом произведении,думаю его точно большинство читали.Это ж модно было.В моё институтское время по крайней мере)))
Про Тургенева поняла потом,что не правильно поняла пост.Видимо еще не проснулась)))
Попробовала я тут антиутопию.Хотела "Малвиль" по наводке из этой темки,но книги не было.Купила
Уильяма Голдинга "Повелитель мух".Вот это как раз то,что лично для меня-"ничего нового нет".Да,антиутопия.Остров,кучка мальчише,быстрое развитие асоциальности части из них,игры-войнушки,трагедии,одна светлая голова.Ну и что?..Либо не мой жанр,либо не та книга.