Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253479 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Литературная страничка
« Ответ #1140 : 19 Апрель 2013, 17:59:00 »
Отцы и дети - Война и мир  написали разные писатели.Тургенев и Толстой

Я не двооооечница, правда!!!!! Я просто заработалась((( я всех читала...
Фу, позор(

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1141 : 24 Апрель 2013, 18:00:31 »
Набрела на сказку  smile Тем кто смотрел мультик "Ходячий замок" думаю будет интересно почитать продолжение истории-"Дом с характером" .Автор Диана У.Джонс.Мне понравилось :) Особенно после просмотра мульта-перед глазами легко вырисовываются эти же герои-Софи, Хоул и конечно Кальцифер. Сам ходячий замок тоже есть в этой части.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1142 : 26 Апрель 2013, 07:10:53 »
Закончила наконец-то "Милые кости" Сиболд.2 раза бросала чтение...
Наверно многие уже видели экранизацию,а я вот только еще до книги добралась.Повелась на отзывы и купила книгу.Скажу так-вполне могла бы прожить и без прочтения этой истории,ничего особенного для себя не почерпнула.Да,сюжет вроде как более-менее динамичный,всё четко,ясно,но какой-то пустой.Так,чтиво от нечего делать и с перерывчиками-пойдёт.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1143 : 26 Апрель 2013, 08:26:02 »
вчера дочитала зеленую милю, не плакала, все-таки все по фильму, интересно наверно читать в первый раз
щас насну бойцовкий клуб

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1144 : 02 Май 2013, 10:26:25 »
Жорик,а фильм Бойцовский клуб ты смотрела?Расскажешь потом как книга,тоже надеюсь когда-нибудь доберусь.

"Белая голубка Кордовы" Дины Рубиной оставила какое то неоднозначное ощущение.Сложная судьба главного героя-художника гения.Книга насыщена мелочами,ради которых думаю вернусь еще раз прочитать ее,т.к. концовка очень неожиданная.Очень понравились художественные подробности написания/реставрации картин.Папа в свое время тоже писал картины,может поэтому очень живо представляется всё.
НО,в книге ну оочень много описания природы и воспоминания родни "до пятого колена".Думаю можно было б и сократить немного  uups
Кто читал-напишите как вам?Хочется еще чего-нибудь РУБИНского.Если осилю электронный вариант-прочитаю "Синдром Петрушки".Уже скачала.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1145 : 02 Май 2013, 10:35:59 »
Мне нравится у Рубиной "на солнечной стороне улицы". Голубку тоже читала

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1146 : 02 Май 2013, 10:38:09 »
Emet,и как тебе "Голубка"?по сравнению с "Солнечной стороной" к примеру.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1147 : 02 Май 2013, 10:43:51 »
Ты знаешь, голубка мне занудной показалась, может я не поняла ее. И еще не люблю, когда у нее вот эта "скорбь еврейского народа", как-то пафосно у нее это получается.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1148 : 02 Май 2013, 11:08:55 »
Да,во всемирной скорби по еврейскому народу в этом они с Улицкой схожи  (hi-hi-hi)
У Рубиной еще сложновато вяжется возвышенность описания картин с пошлым юмором периодически.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1149 : 06 Май 2013, 23:47:25 »
Мне нравится у Рубиной "на солнечной стороне улицы". Голубку тоже читала
чем нравится? эта книга у меня вызвала разочарование, читала только потому, что дома не было ни одной новой другой книги. особенно остро меня разочаровало отсутствие кульминации и развязки в моем понимании. надеялась, что хотя бы в конце "прорвёт" (надежда жила после "Времени ангелов" А.Мердок)
может, я просто не почувствовала сюжет?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1150 : 08 Май 2013, 17:33:56 »
Наслушалась и начиталась замечательных отзывов о "Часодеях".Автор Наталья Щерба-  русская (!).Сравнивают с Гарри Поттером.Тоже магия.Прочитала первую книгу "Часовой ключ" из цикла.На мой взгляд (опять же если сравнивать с Гарри) - написано для совсем детей.Девочкам в районе 10 лет.Ну никак не подросткам и уж тем более взрослым.А так-ничего,умеют наши писать  smile

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1151 : 10 Май 2013, 21:56:33 »
Карлос Сафон "Владыка тумана"-милая мистическая страшилка вполне в духе Кинга  _cool_

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1152 : 10 Май 2013, 23:33:54 »
Прочитала Подросток Достоевского... отдохнула душенька, моя напиталась, успокоилась. Как я люблю этот язык, этот глубочайший такт и откровенность, до последнего слова, до последней черточки честность, не опошленную и не натурализованную. Умение и учение видеть в жесте, в мимике, взгляде большее, чем в слове, ценить каждое слово и его отсутствие... я не знаю автора, кто видит душу человека тоньше...

А сегодня закончила Казус Кукоцкого Улицкой. Первая книга этого автора, которая не вызвала противоречия. Даже вечная сквозная тема избранности евреев (несколько притупившая сочувствие назойливым постоянством) как-то органично вплетается. Организована потрясающе. Оригинальная, простая, но удивительно емкая и красивая даже. Красота счастья многогранного, сложного, оттененного серой пошлостью нормы... Когда начала читать вторую часть проскочила мысль о Чапаев и Пустота, захотелось перечитать.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1153 : 10 Май 2013, 23:39:06 »
Старушка, ты так вкусно пишешь, что хочется сесть и прочесть все разом!

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1154 : 18 Май 2013, 08:39:22 »
Как тихо в темке.Все заняты прогулками-песочницами-природой и пр.  (ku-ku)
Может кто посоветует что-нибудь для чтения на улице?Пока малыш спит.Не особо философское и глубокомысленное.Но захватывающее.
А то начала читать "Бесов" и поняла что оно не подходит для такого случая.Отложила пока.

Из последнего прочитанного:
Оруэлл "1984" наконец-то добралась.Да,и правда стОящая прочтения книга на мой взгляд.
Вудхаус "Вся правда о Муллинерах".Вот она как раз своей легкостью и юмором очень подходит для чтения урывками на улице.Английский юмор милый и тонкий.Но вот с самой книгой, точнее ее тяжестью я не подрасчитала.Не оч удобный талмут-скорее на подарочное издание.)))
На лето надо небольшими форматами книг затариться.