Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253488 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Литературная страничка
« Ответ #1170 : 28 Май 2013, 15:00:34 »
У него кроме Холмса много интересного. Фантастики тоже.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1171 : 28 Май 2013, 16:39:26 »
Еще помниться мне я Д.Брауна запоем всего прочитала.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1172 : 28 Май 2013, 18:39:04 »
Panta, да я и не считаю себя низкоразвитой :) просто тут последнее время все о серьезных книгах писали - я уж было подумала, что все такие читают :)
Сама недавно перечитывала Холмса. Сейчас читаю Головачева - ввг. интересно, но очень много физики, гуманитариям наверно тяжеловато читать будет :)

А еще у меня радость - сниают фильм на книгу Карда Игра Эндера  (lya-lya)

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1173 : 28 Май 2013, 19:07:38 »
кому нравятся бродилки в стиле Брауна- Наталья Александрова пишет легкие увлекательные детективчики в этом стиле про реставратора Дмитрия Старыгина-тоже записочки там разные, катакомбы, высшие силы вмешиваются.легко и быстро читается.а я нашла у мамы Чейза и Стаута-с удовольствием прям перечитала

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1174 : 28 Май 2013, 19:41:05 »
Ух ты, есть тут все-таки! =) Давайте, любители фантастики, советуйте книги. ;)

Иван Ефремов, в свое время потряс его роман "Лезвие бритвы" - особенно рассуждения о природоцелесообразности женской красоты. Оч. хочется перечитать.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1175 : 28 Май 2013, 21:24:11 »
а я сейчас читаю Милорада Павича, однажды случайно купила его книгу "Ящик для письменных принадлежностей", очень меня стиль зацепил. тут недавно в книжном не смогла пройти мимо его книжек, купила сразу две, одну, "Последняя любовь в Константинополе" уже прочла. иногда читаешь и кажется, что словопоток в форме бреда, но через несколько страниц, когда появляется какая-то реальная деталь, перекликающаяся с тем "бредом", то про себя говоришь: " а вот это к чему было!"
а ещё мне нравится, что у него финалы открытые, чем закончилось абсолютно непонятно, можешь сам додумать...

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1176 : 28 Май 2013, 21:33:02 »
Лапуша, обажаю павича!
последняя любовь-мой любимый роман!перечитывала уйму раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1177 : 29 Май 2013, 11:32:07 »
Прочитала Подросток Достоевского... отдохнула душенька, моя напиталась, успокоилась. Как я люблю этот язык, этот глубочайший такт и откровенность, до последнего слова, до последней черточки честность, не опошленную и не натурализованную. Умение и учение видеть в жесте, в мимике, взгляде большее, чем в слове, ценить каждое слово и его отсутствие... я не знаю автора, кто видит душу человека тоньше...

А сегодня закончила Казус Кукоцкого Улицкой. Первая книга этого автора, которая не вызвала противоречия. Даже вечная сквозная тема избранности евреев (несколько притупившая сочувствие назойливым постоянством) как-то органично вплетается. Организована потрясающе. Оригинальная, простая, но удивительно емкая и красивая даже. Красота счастья многогранного, сложного, оттененного серой пошлостью нормы... Когда начала читать вторую часть проскочила мысль о Чапаев и Пустота, захотелось перечитать.
Казус Кукоцкого была моей первой книгой Улицкой. Помню, была очень впечатлена :) Перечитать что ли?

В тему классиков. Меня осенило в какой-то момент, что я Гончарова не читала вообще. Не знаю, может в Ульяновске его хотя бы вне школьной программы рекомендовали, но я училась не здесь, поэтому для меня он прошел мимо. Я выкопала старую книгу "Обломов", с дарственной надписью "Лагуцкой Валентине за отличную учебу" (это моя мама) и принялась читать. Казалось бы, в наш век острой литературы и быстрых развязок читать Обломова... Коллега, кстати, по моей наводке читала и бросила, нудно. а мне так понравилось! Читала дома, чуть ли не с фонариком под одеялом, в маршрутке, пару раз, зачитавшись, остановку проезжала :) Переводя на современный язык - мелодрама в чистом виде. Но все таким языком, так талантливо! Дочитала, закачала в электронную книгу Обрыв. Тоже очень понравилось. Видимо, Гончаров - мой автор :)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1178 : 29 Май 2013, 12:56:37 »
В период моего обучения в школе Обломов был в школьной программе. Тоже его прочитала, понравилось. Но перечитывать буду врядли.
кому нравятся бродилки в стиле Брауна- Наталья Александрова пишет легкие увлекательные детективчики в этом стиле про реставратора Дмитрия Старыгина-тоже записочки там разные, катакомбы, высшие силы вмешиваются.легко и быстро читается.а я нашла у мамы Чейза и Стаута-с удовольствием прям перечитала

да-да Наталья Александрова мне тоже нравиться, много чего уже прочитала. кстати книги покупаю в Ашане, совсем недорого получается.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1179 : 29 Май 2013, 14:27:15 »
У меня в домашней родительской библиотеке тоже Конан Дойль не залеживался.Все книги перечитывались папой по несколько раз.Я пока ничего у него не читала.Хотя за одного только Шерлока Холмса спасибо ему :)
почитай еще его "Затерянный мир". Прям советую. В школе и юности была одной из моих любимых книг.

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1180 : 29 Май 2013, 15:07:14 »
я во взрослом возрасте тоже много школьного перечитала, и многое вот только сейчас стала понимать и оценивать.Война и мир, Обломов,Тургенев про любовь - прям нравятся.но вот Достоевский "Преступление и наказание" даже сейчас не могу  принять для себя

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1181 : 29 Май 2013, 16:06:06 »
У меня в домашней родительской библиотеке тоже Конан Дойль не залеживался.Все книги перечитывались папой по несколько раз.Я пока ничего у него не читала.Хотя за одного только Шерлока Холмса спасибо ему :)
почитай еще его "Затерянный мир". Прям советую. В школе и юности была одной из моих любимых книг.
ок,записала себе в списочек.Спасибо.Уж если "прям советуешь",то надо-надо. smile

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1182 : 29 Май 2013, 16:57:23 »

В тему классиков. Меня осенило в какой-то момент, что я Гончарова не читала вообще. Не знаю, может в Ульяновске его хотя бы вне школьной программы рекомендовали, но я училась не здесь, поэтому для меня он прошел мимо. Я выкопала старую книгу "Обломов", с дарственной надписью "Лагуцкой Валентине за отличную учебу" (это моя мама) и принялась читать. Казалось бы, в наш век острой литературы и быстрых развязок читать Обломова... Коллега, кстати, по моей наводке читала и бросила, нудно. а мне так понравилось! Читала дома, чуть ли не с фонариком под одеялом, в маршрутке, пару раз, зачитавшись, остановку проезжала :) Переводя на современный язык - мелодрама в чистом виде. Но все таким языком, так талантливо! Дочитала, закачала в электронную книгу Обрыв. Тоже очень понравилось. Видимо, Гончаров - мой автор :)

только пару дней назад говорили с Моникой о Гончарове )))   
Да, Гончаров , был в школ.программе.http://www.artgang.ru/shkolnaya-programma-po-literature.html Абсолютно мной неоценен  girl_tak-tak puh-puh
Но ужасно хочу перечитать Обломов и Обыкновенную историю. Мне кажется, я смогу сейчас больше понять

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1183 : 29 Май 2013, 20:51:01 »
Акунин "Нефритовые четки"
Понравилось очень.Интересно,с юмором,захватывающе.

С первой книгой ("Азазель") даже несравнимо.Как разные авторы писали.
А может и правда разные литературные рабы работали. tyu-tyu Поговаривают же,что Акунин грешен таким делом.
надо почитаать ...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1184 : 29 Май 2013, 20:51:40 »
я тоже гончарова не читала