Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253498 раз)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Re: Литературная страничка
« Ответ #1200 : 07 Июнь 2013, 14:44:33 »
__Ириска__, ты все книги прочитала? Первая и вторая мне понравились, а вот третья показалась бредом...

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1201 : 07 Июнь 2013, 14:48:04 »
Я решила немного отдохнуть от военных книг и тоже почитала "Голодные игры". Вообще не ожидала, что будет так интересно! Мне очень понравился характер главной героини, а то как-то в современной литературе все молодые девушки жуют сопли  (byak) Первые 2 книги на одном дыхании, а третью начала... Как будто другой автор писал. Бросила.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1202 : 07 Июнь 2013, 15:00:15 »
__Ириска__, ты все книги прочитала? Первая и вторая мне понравились, а вот третья показалась бредом...
одну пока, вот сегодня скачаю еще)

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #1203 : 08 Июнь 2013, 15:49:07 »
Да,третья книга подкачала. Первую и вторую прочла с огромным интересом,затягивает.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1204 : 10 Июнь 2013, 17:50:13 »
итак, вот я и готов писать отзыв о книге Атлант расправил плечи под авторством Айн Рэнд.

для начала описание сюжета из вики:
К власти в США, как и во всём мире, приходят социалисты, начинаются гонения на крупный (а потом и на весь остальной) бизнес, свободный рынок уступает свои позиции плановой экономике, страна медленно погружается в хаос и тьму. Главные герои романа, Хэнк Реарден (стальной король, владелец рудников, металлургических заводов, изобретатель) и Дэгни Таггарт (вице-президент железнодорожной компании) пытаются противостоять этому, но их постигает неудача. Экономика страны разрушена, начинается голод.
К власти приходит диктатура, которая пытается отрегулировать экономическую жизнь плановыми методами, но это лишь ухудшает ситуацию. Дагни Таггерт замечает, что ряд известных предпринимателей и творческих людей, чьё дело было уничтожено политиками, исчезли. Пытаясь выяснить, куда они пропали, она знакомится с философом и изобретателем по имени Джон Голт.

Теперь вы немного в курсе о чем в сущности речь.но эта книга не просто занимательный рассказ.это прежде всего антиутопия, причем,крайне философская. некоторые места приходилось перечитывать:
не сразу мой мозг воспринимал тонкую логическую игру и философские воззрения.
примечательно, что книга была выпущена в 57 году. вот бы тогда хрущеву почитать эту книжечку...а мб он и читал..как инстркцию: как развалить ссср. пророческая книга получилась.
конечно, как всякая теоретическая философия довольно трудно воспринимается и не все в этой книге мне понравилось (в смысле идей), но оставила во мне глубокий след и даже поспособствовала переоценке ценностей. полезно эту книгу читать несколько раз:в период становления и в период зрелости. так что, впереди у меня еще один заход.мб по-другому буду вопринимать ее.
из пруда не вытащишь и рыбку из пруда-один из лейтмотивов. причем, рыбка не простая, ее не только скушать можно, но и духовно насытиться.
созидание-главное в жизни. материальное и духовное не разграничивается. аморальный человек не может быть творцом, как и творец не может быть абсолютом зла. творение зла есть разрушение. подменить эти понятия нельзя.
жертвенность-грех. путь к разрушению. ибо нет стремления к счастью, есть стремление к несчастью.
итог:работа, борьба, созидание , деятельность есть бытие, а все их заменители есть смерть.
это только верхушка, в которую мне удалось вникнуть) т.к. с философией у меня отношения напряжные)

в любом случае, книга полезная. единсвтенное, что меня не впечатлило-любовная линия)))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1205 : 11 Июнь 2013, 09:25:58 »
Nycteridae, у меня муж тоже брался за этих Атлантов.Но смотрю всё чаще и чаще стал откладывать чтение,а потом сказал,что и вообще забросил.Цитирую его - "Нудность редкая".  smile

Кто читал вторую часть "Похороните меня за плинтусом 2.Хроники Раздолбая"? Как она?Стоит читать?Начало меня не впечатлило... crazy Даже не решусь книгу купить,чтоб сыновья нецензурщину оттуда не набирали потом.

"Грозовой перевал" Э.Бронте.Грустно,мрачно,особо не затянуло.Так,в меру интересно,бросать конечно не хотелось,но и особого восторга не ощутила от книги.Наверно современный стиль написания отбивает желание читать старую аглийскую любовную прозу.Да и симпатией к героям не прониклась,все "хороши".На троечку с плюсом.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1206 : 11 Июнь 2013, 09:30:42 »
Nycteridae, у меня муж тоже брался за этих Атлантов.Но смотрю всё чаще и чаще стал откладывать чтение,а потом сказал,что и вообще забросил.Цитирую его - "Нудность редкая".  smile

"Грозовой перевал" Э.Бронте.Грустно,мрачно,особо не затянуло.Так,в меру интересно,бросать конечно не хотелось,но и особого восторга не ощутила от книги.Наверно современный стиль написания отбивает желание читать старую аглийскую любовную прозу.Да и симпатией к героям не прониклась,все "хороши".На троечку с плюсом.

по поводу атлантов)да, книжка не для развлечения) нудная очень)))но тут надо в струю попасть.так сказать, с настроем читать

а от грозового перевала я в восторге была! это хардкор! это вам не остен в романтических соплях)))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1207 : 11 Июнь 2013, 09:38:06 »
Может это я после Санаева лишку дала, взявшись за Перевал  crazy
Сестер Бронте хотелось прочитать сразу после "Тринадцатой сказки",а тут этот Раздолбай под руку попался  smile Вот хочу сразу "Джейн Эйр" прочитать.Может после Перевала она лучше пойдет.
А вообще-в целом ничего не имею против классической любовной прозы-"Госпожу Бовари" например очень очень люблю.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1208 : 13 Июнь 2013, 12:41:09 »
Толстая мне нравится.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1209 : 13 Июнь 2013, 12:41:45 »
Сейчас "Легкие миры". Очень моему состоянию и, вообще, мне, созвучно.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1210 : 13 Июнь 2013, 13:12:07 »
Прочитала 1ю часть отверженных, очень нравится, берусь за 2 ю

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1211 : 21 Июнь 2013, 12:17:45 »
О,Фандорин... Ну почему каждая книжка о нем заканчивается, едва успев начаться  (aaaaa)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1212 : 21 Июнь 2013, 17:17:57 »
О,Фандорин... Ну почему каждая книжка о нем заканчивается, едва успев начаться  (aaaaa)

о даааа, а как жаль становится когда кончаются все книжки  (hi-hi-hi)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1213 : 21 Июнь 2013, 18:42:35 »
Очень отверженные понравились! Люблю гюго. Щас жизнь пи начала

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1214 : 25 Июнь 2013, 20:23:14 »
читаю Маша Трауб - Плохая мать. как все знакомо)))