Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253504 раз)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Литературная страничка
« Ответ #1245 : 28 Июль 2013, 07:51:25 »
Старший слушал с самого раннего возраста, может его хватало то минут на 20, но сидел слушал. да и сейчас он такие сложные (по моему мнению) аудиокниги слушает (за это у нас отвечает муж), что я иногда поражаюсь.
Мы когда ехали к родителям в отпуск, где то между Екатом и Пермью радиосвязь потерялась, работала одна волна и там в честь 22 июня начинали читать Василия Теркина" так он слушал все дорогу часа 1,5 пока и эта связь не потерялась. А потом говорит "я тоже мечтаю быть как Василий Теркин, чтобы меня все друзья любили, чтобы я был смешной и чтобы я был героем"
Т.Е он проследил содержание..
А вот второй... ну не очень он любитель слушать. Единственное что он пока может осилить русские народные сказки и Денискины рассказы

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1246 : 28 Июль 2013, 10:31:24 »
Моя слушает книжки практически с рождения - сначала потешки-стихи, песенки, потом стихи побольше, сказки не большие, но слушала всегда и внимательно. Мне кажется это сразу видно, кстати у нас в саду некоторые родители жалуются, что дети ни в какую не хотят читать (в смысле слушать) книжки.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1247 : 28 Июль 2013, 12:38:39 »
А в каком возрасте ваши дети спокойно сидели и слушали? Моя категорически не хочет пока, отнимает книгу и перелистывает, картинки смотрит и спрашивает "Тоита?". А мне хочется читать хотя бы ей, а то мозг совсем атрофировался.  crazy

Все зависит от характера. Совсем не от интеллектуального потенциала. Можно кратким пересказом сопровождать картинки, заученные стихи читать паралельно. А разглядывание картиноки придумывание по ним историй это тоже очень здорово. И на мой взгляд, не нужно форсировать события, главное не оттолкнуть.

Это уже не Вам ответ, а размышление )))) :Честно, я не понимаю Онегина в 7 лет. Это очень глубокое и серьезное произведение, и в старших классах не до концах осмыслишь. Читать лишь для сюжета не вижу смысла. Можно читать другие произведения Пушкина.
А кроме того огромный пласт просто чудесной детской лит-ры. Вы читаете детям Бородицкую (в том числе переводы), Яснова, Мошковскую, Прокофьеву, Родари? Куда торопиться-то?
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 15:26:43 от Старушка »

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1248 : 28 Июль 2013, 12:40:13 »
puh-puh У нас дома библиотечище детских книг, отец в свое время возил тоннами. :) Будет обидно если все это пролежит без дела.

С завистью читаю. Раньше такие чудесные издания встречались. Сейчас много шелухи

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1249 : 28 Июль 2013, 16:05:48 »
А в каком возрасте ваши дети спокойно сидели и слушали? Моя категорически не хочет пока, отнимает книгу и перелистывает, картинки смотрит и спрашивает "Тоита?". А мне хочется читать хотя бы ей, а то мозг совсем атрофировался.  crazy

Все зависит от характера. Совсем не от интеллектуального потенциала. Можно кратким пересказом сопровождать картинки, заученные стихи читать паралельно. А разглядывание картиноки придумывание по ним историй это тоже очень здорово. И на мой взгляд, не нужно форсировать события, главное не оттолкнуть.

Это уже не Вам ответ, а размышление )))) :Честно, я не понимаю Онегина в 7 лет. Это очень глубокое и серьезное произведение, и в старших классах не до концах осмыслишь. Читать лишь для сюжета не вижу смысла. Можно читать другие произведения Пушкина.
А кроме того огромный пласт просто чудесной детской лит-ры. Вы читаете детям Бородицкую (в том числе переводы), Яснова, Мошковскую, Прокофьеву, Родари? Куда торопиться-то?
Обалдеть! Вы внимательно читайте! МНЕ читали!!! Не я, ни даже совета такого не даю.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1250 : 30 Июль 2013, 20:04:11 »
девочки, никак не вспомню как называлась книга. Что то вроде моя дочь, или мама...
Сюжет таков, чтоу женщины украли ребенка, из коляски, осталась только шапочка. Рассказывается как она ищет девочку, как ей плохо как страдает.. И через лет 15-16 один из агентов догадывается что она сама убила девочку и закопала в саду...

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1251 : 30 Июль 2013, 20:16:03 »
ой,мамма миа, страх то какой  zzz

Кстати, для любителей страшилок - Ч. Маклин "Страж".
Цитата- "Психологический и мистический триллер, сочетающий динамику и технику «Молчания ягнят» и «Основного инстинкта» с откровениями «Изгоняющего бесов» и «Омена»."

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1252 : 30 Июль 2013, 20:29:50 »
в том то и дело что вроде бы не страшно.. детектив, опрашиваются свидетели, а потом бац

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1253 : 30 Июль 2013, 20:42:08 »
девочки, никак не вспомню как называлась книга. Что то вроде моя дочь, или мама...
Сюжет таков, чтоу женщины украли ребенка, из коляски, осталась только шапочка. Рассказывается как она ищет девочку, как ей плохо как страдает.. И через лет 15-16 один из агентов догадывается что она сама убила девочку и закопала в саду...
Моя чужая дочь
Там пинетка осталась. И сюжетных линий не одна

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1254 : 31 Июль 2013, 07:22:54 »
да точно она...

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1255 : 31 Июль 2013, 10:55:55 »
еще похожий детектив - "Маленькое личико".

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1256 : 05 Август 2013, 11:50:25 »
Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу. Кийосаки   smile

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1257 : 05 Август 2013, 14:33:52 »
Перечитываю Дж. Сименона  серию про Мегрэ.
Нравится мне стиль, такое чувство что я тоже начинаю жить как Мегрэ плавно вяло все время наблюдая и думая.
Помогло выйти из отпускной депрессии

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1258 : 05 Август 2013, 16:05:56 »
а я опять перечитала почти всего Рекса Стаута, про Ниро Вульфа. Обожаю!

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1259 : 05 Август 2013, 18:57:25 »
Прочитала 50 оттенков серого всю трилогию. Первую интересно было, вторую с усилием, а третью что бы галочку поставить читала.  kneht