Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253508 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Литературная страничка
« Ответ #1260 : 05 Август 2013, 19:03:15 »
И как впечатления?

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1261 : 05 Август 2013, 19:05:18 »
И как впечатления?
Ко мне вопрос?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1262 : 05 Август 2013, 19:08:22 »
И как впечатления?
Ко мне вопрос?
aga_aga  я тоже читала правда большую часть пролистывала, получилось как любовный роман с грязными описаниями. Мне просто интересно, как другие люди это воспринимают

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1263 : 05 Август 2013, 19:27:32 »
И как впечатления?
Ко мне вопрос?
aga_aga  я тоже читала правда большую часть пролистывала, получилось как любовный роман с грязными описаниями. Мне просто интересно, как другие люди это воспринимают
Согласна. Читая первую часть все время вспоминала старый фильм 9,5 недель. Если опустить сексуальные темы или человек с нормальной психикой, то читать можно. Но на мой вкус один раз. Подддалась толпе что бы прочитать

Оффлайн Adelhaidy

• Я счастлива! И это не обсуждается!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • "Попробуй..." - шепнула мечта.
« Ответ #1264 : 06 Август 2013, 00:43:55 »
Согласна=) К концу первой книги меня начала подбешивать ее "маленькая богиня". Но на тот момент, когда я читала, попутно писала диплом. По книге Рубиной "Белая голубка Кордовы", так вот ее главный герой очень напомнил мне мистерая Грея.... Потом пыталась сопоставить с Дорианом Греем и пошло-поехало, филолог, блин=))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1265 : 08 Август 2013, 07:39:37 »
Увидела новость и захотела поделиться тут.
Начну с того, что совсем недавно познакомилась с книгой "Дающий" Л.Лоури. В известном разделе есть в пристрое кстати одна. Очень редко такое бывает после прочтения, но я закрыв книгу, сидела как обухом по голове ударенная. Вообще - это детская-подростковая книга, но меня - женщину преклонного возраста, поразила до глубины души и даже до слез...

Так вот-новость (цитата):
"Готовится к экранизации антиутопия для детей «Дающий», в которой примет участие Мерил Стрип.
В основе сюжета картины лежит одноименный подростковый роман американской писательницы Лоис Лоури, который рассказывает о мрачной аунтиутопии, где все между собой абсолютно равны и нет ничего по-настоящему плохого – насилия, бедности, голода – но в то же время все серо и одинаково. Главному герою по имени Джонас предстоит нелегкий выбор: остаться в этом мире или покинуть его ради того, кого он полюбил. Стрип предстоит сыграть главу старейшин, определяющих порядок в этом мире.
Книга вышла в 1993-м году и вызвала много споров о том, стоит ли рассказывать детям о столь серьезных вещах. В конечном итоге роман вошел в школьную программу средних классов в США.
Начало съемок назначено на эту осень.
Этот роман, написанный в редком для детской литературы жанре антиутопии, словно отвечает на невысказанные, но оттого не менее острые для подростков вопросы. Почему в мире так много жестокости и боли? Почему иногда так трудно отделить благо от зла? Что будет, если устроить мир "по справедливости", устранив все различия между людьми?"

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1266 : 08 Август 2013, 09:44:43 »
monica, я книгу читала дважды. Первый раз просто проглотила, была восхищена, тут же отдала подругам читать, а сама все думала и вспоминала. Размышляла, как же правильно? что бы я согласилась потерять ради такой спокойной жизни в коммуне. Потом подруг торопила, чтобы вернули, хотелось снова некоторые моменты перечесть.
Теперь вот ты напомнила, снова хочу ее читать!

Мэрил Стрип такая мудрая во многих ролях. Только недавно смотрела Истинные ценности. Думаю, она бы даже с ролью Дающего справилась бы.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1267 : 08 Август 2013, 10:05:05 »
щас тоже читаю антиутопию. рассказ служанки.угнетающая книжка.но дочитать охото.

прочитала гетсби. все-таки там четко выражены и чувства и мотивы героев. однозначномти не оставляет.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1268 : 11 Август 2013, 13:20:53 »
полночи читала "Меня спасла слеза" Анжель Либи
я плакала, п.ч. я испытала этот ужас вновь  zzz
В собственном теле я будто в гробу. Замурованная в себе самой. Я стучусь изнутри в мою кожу, но никто не слышит.
...
Как они не видят, что я в сознании? Как дать им знак?
...
Боль невыносимая. Нереальная, неописуемая. А я не только не могу отбиваться, но даже сказать ничего не могу. Ни крика, ни гримасы, ни дрожи. Почему мне не сделали обезболивание?
...
То, что не вытекает из меня тонкими струйками на тело и простыни, скапливается внутри и в конце концов начинает мешать мне дышать. Я как будто тону в собственных жидкостях

только у меня пара часов, а у нее 10 дней  zzz
Это ПРАВДА! Это не новомодная фантастика, стилизованная под настоящую историю. Я знаю точно, п.ч. прошла через похожее

А медицина.. Стоит ли писать, что у НИХ ТАМ с этим дела обстоят заметно лучше, но это безразличие, этот человеческий фактор везде одинаковы.

Это лучшая книга, прочитанная мною за последние пару лет

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1269 : 11 Август 2013, 13:37:30 »
 zzz Брр,прям муражки по коже

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1270 : 11 Август 2013, 20:52:06 »
и медведи, это что так неприглядно описано?

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1271 : 11 Август 2013, 21:13:21 »
monica, на 2 часа я выпала из реальности. "Дающий" захватил так... А потом еще сутки размышлений о том КАК, ЗАЧЕМ, СТОИТ ЛИ. И сейчас еще думается.
Очень я оценила эту книгу. Спасибо за наводку!

nurzery

• Гость
« Ответ #1272 : 11 Август 2013, 23:04:40 »
Nycteridae, фильм Наркоз смотрела? Очевидно, речь идет о пробуждении во время наркоза (интранаркозное пробуждение). Это просто пипец... не дай Бог никому(

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1273 : 12 Август 2013, 08:09:40 »
Grendel, не,не смотрела.вполне себе подходит под жуткое описание.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1274 : 12 Август 2013, 10:38:37 »
и медведи, это что так неприглядно описано?
кома
Nycteridae, фильм Наркоз смотрела? Очевидно, речь идет о пробуждении во время наркоза (интранаркозное пробуждение). Это просто пипец... не дай Бог никому(
а это мой вариант

1-в-1, только по времени разные