Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253510 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re: Литературная страничка
« Ответ #1275 : 14 Август 2013, 03:02:46 »
АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ.
под впечатлением несколько месяцев. Пульс 100, когда слушаю. Так хочется поделиться.

отрывок поэмы читает автор  http://www.youtube.com/watch?v=Yf5QhdEuHjQ
полный текст http://www.vavilon.ru/texts/prim/grimberg2.html

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1276 : 17 Август 2013, 19:26:20 »
Прочла "Повелитель мух". Нехорошо стало от безысходности. Неужели против грубой силы, тупой злобы, желания власти доброму сердцу, порядочности и ответственности не устоять?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1277 : 17 Август 2013, 19:46:37 »
Да, мрачноватое произведение. Наводит на много мыслей. А уж когда о жестокости детей речь идёт, то совсем страшно.
Меня вот скорость ресоциализации поразила еще. Натурально. В поисках лучших условий для жизни, каждый готов на всё.

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #1278 : 17 Август 2013, 19:50:53 »
Ну и я прочитала Дающего.. Да,детская литература.  Для любителей утопий я бы больше Оруэлла рекомендовала. 1984 и скотный двор обязательно

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1279 : 17 Август 2013, 20:02:07 »
Я вобще не поняла повелителя мух:(

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1280 : 17 Август 2013, 20:04:15 »
урдулька, они все по-своему хороши.  smile
"Скотный двор" я б тоже выделила особо. Как то уж очень всё четко подмечено. Метафоры, но прямо в яблочко.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1281 : 17 Август 2013, 20:57:25 »
Я вобще не поняла повелителя мух:(
а я вообще в розовых очках(( меня убивают такие произведения. хочется в лучшее верить....

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1282 : 18 Август 2013, 00:03:57 »
Прочла половину Тропика рака, блин, скажите кто-нибудь, это правда такое дерьмо как кажется или во второй половине есть что-то серьезней бредней злобного обдолбанного сексоголика? Де Сад и то бОльший писатель
Аналогичный вопрос и относительно "50 оттенков серого". Пролистала выборочно - примитивный женский роман с изобилием сексуальный сцен, уровень издательства "арлекин"?  girl_think

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1283 : 18 Август 2013, 00:10:33 »
во-во..я тоже что-то антиутопий понакачала...
маргарет этвуд «рассказ служанки»
недо...не доставило удовольствия.читала-ждала нечто ошеломляющее.но в конце концов очередная низкопробная антиутопия на вечную тему мелочи человеческой жизни в мировой истории. есть книги лучше.
например:
"1984" оруэлла.
страшная вещь.рада, что наконец-то прочитала.

сейчас дочитываю хемингуэйя "по ком звонит колокол"
хорошо пишет, но не мой автор

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1284 : 21 Август 2013, 11:54:05 »
Прочитала "Шоколад", интересно. Но конец совсем не такой как в фильме ((( Начала быстрее второй том читать - "Леденцовые туфельки", но уже идет со скрипом.
Слишком переживаю видимо. Сейчас вот еле оторвалась, в обед на работе читала.
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 13:07:30 от Panta »

Оффлайн ПСЯЙКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1285 : 21 Август 2013, 14:07:25 »
во-во..я тоже что-то антиутопий понакачала...
маргарет этвуд «рассказ служанки»
недо...не доставило удовольствия.читала-ждала нечто ошеломляющее.но в конце концов очередная низкопробная антиутопия на вечную тему мелочи человеческой жизни в мировой истории. есть книги лучше.
например:
"1984" оруэлла.
страшная вещь.рада, что наконец-то прочитала.

сейчас дочитываю хемингуэйя "по ком звонит колокол"
хорошо пишет, но не мой автор
После восторженных отзывов о книге, прочитала "Дающего" Лоури. Ожидала чего-то большего. Не знаю, какое впечатление произвела бы эта книга на меня лет в 12, но в нынешнем возрасте абсолютно "не зацепила" и уж тем более не стала бы ее перечитывать. Слишком просто и не покидает ощущение, что чего-то не хватает, недосказанность какая-то .. Конец вообще разочаровал - сказка с неопределенным концом.
Единственное, захотелось познакомиться с другими произведениями этого литературного направления. Возможно, что-то действительно зацепит и заставит задуматься.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1286 : 21 Август 2013, 14:18:04 »
Ну вот  %--( Рекомендовала,а не понравилось. Поэтому и страшно порой рекомендовать что-либо.
Может именно потому и не понравилось, что ожидали чего-то ЭТАКОГО?..Я изначально эту книгу взяла в руки, ожидая что-то совсем детское, или максимум школьное, наподобие произведений авторов М. Аромштам, Д. Гроссмана, а тут оказалось всё совсем не так. Жанр не похожий на обычную детскую литературу.

Сейчас читаю "Обломова"  smile Скорее нет, не читаю, а смотрю на себя со стороны  puh-puh Очень много обломовщины во мне. Стыдно, смешно, но факт...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1287 : 21 Август 2013, 14:51:40 »
А я читаю "1984" и невольно сравниваю с "Дающим". Принципиальная разница в том, что в "1984" все плохо - материальные блага в недостатке, угнетение психологическое, безысходность - так живешь арестуют, борешься с режимом, тоже арестуют... А в "Дающем" идеальный мир. Все есть, особых затрат ни по содержанию дома, ни по хозяйственным заботам нет. Тебе ничего не угрожает. Живи и наслаждайся жизнью. Но нет, Джонас не согласен с примитивной сытостью этого мира...

Оффлайн ПСЯЙКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1288 : 21 Август 2013, 15:20:50 »
А я читаю "1984" и невольно сравниваю с "Дающим". Принципиальная разница в том, что в "1984" все плохо - материальные блага в недостатке, угнетение психологическое, безысходность - так живешь арестуют, борешься с режимом, тоже арестуют... А в "Дающем" идеальный мир. Все есть, особых затрат ни по содержанию дома, ни по хозяйственным заботам нет. Тебе ничего не угрожает. Живи и наслаждайся жизнью. Но нет, Джонас не согласен с примитивной сытостью этого мира...
Как может человек жить в таком ограничении и неведении, когда вся его жизнь расписана по годам, где нет места никаким отступлениям. Это не люди, а зомби. У них нет души.. Человек тем и отличается от животного, что ему недостаточно сытой примитивности. А у этих людей отобрали даже врожденные инстинкты.

Оффлайн Adelhaidy

• Я счастлива! И это не обсуждается!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • "Попробуй..." - шепнула мечта.
« Ответ #1289 : 21 Август 2013, 23:13:47 »
Девочки, назрел вопрос, что читать с 5 классом (вне программы школьной). Вспомнила все, что любила сама. А что читали вы в этом возрасте?