Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253527 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Литературная страничка
« Ответ #1335 : 14 Сентябрь 2013, 16:57:24 »
Наверно много кто читал Мартина Идена Д. Лондона. У меня до него руки только что дошли. Книга для тех кто когда-либо стремился к чему
-то или стремится сейчас. Очень жизнеутверждающе. Концовка сюжета в принципе предсказуема (классика жанра), но сам финал книги лично для меня неожиданный. Я б для себя в подобной ситуации другую судьбу выбрала :))) Тут уж видимо каждый волен выбирать либо всё, либо ничего.
отличная книга!
Сейчас читаю "Есть, молиться, любить", 2 года назад я была в восторге от фильма, сегодня я в восторге от книги

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1336 : 14 Сентябрь 2013, 20:13:05 »
Кать, интересная, да? Я "законный брак" так и забросила, скучнейшая книга, познания и открытия женщины под 50 как мои в 20+, прямо капитан Очевидность  girl_think
Хотя, автор не обманула в прологе, так и написано, что книга - унылое :-)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 00:26:36 от и медведи »

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1337 : 14 Сентябрь 2013, 21:29:13 »
Я наслаждаюсь слогом, а еще ее уныние так подходит под мое осеннее настроение. У нас с автором разные разные взгляды на жизнь, но общая любовь к путешествиям и к Италии, я ее читаю и вдохновляюсь. Хочу после прочесть "законный брак", скучная, говришь? Ну посмотрим ) так много книг на очереди, хочу все прочесть, но времени...

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1338 : 16 Сентябрь 2013, 09:25:57 »
"Книжный вор" М. Зусак. Продолжение темы "Мальчика в полосатой пижаме". Купила книгу из-за неоднозначности отзывов в интернете. Начало непонятное, отвлекал плохой перевод и необычность изложения, но чуть позже книга захватила и уже не отпустила. Пожертвовала половиной ночи, чтобы дочитать :) В общем мне очень понравилась книга.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1339 : 17 Сентябрь 2013, 08:28:37 »
Дочитала я таки "Гостью" Мэйер, все же не моя эта литература. Хоть в инопланетных жителей и не верю, но пока читала меня сопровождало тревожное чувство уязвимости нашей планеты ((( в общем, не с моей психикой такое читать.
История любви вполне, но уж больно герои идеализированные...я, видимо, приземленная немного ( автору спасибо за концовку!
Пойду читать что-то более реалистичное и более русское.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1340 : 18 Сентябрь 2013, 13:20:07 »
очень интересная подборка
«Публичная библиотека нью-йоркского метро»
http://vk.com/album-53644216_176572362

пользуются популярностью достоевский и набоков

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1341 : 19 Сентябрь 2013, 11:20:19 »
Охо-хо. Прямо разочарование накатывает когда натыкаешься на плохую книгу из разряда "современного литературного мусора".
"Рай где-то рядом" Ф.Флэгг именно такая. Написано для того, чтобы что-нибудь было написано. Жалкая попытка написать сентиментальную историю, призывающую ценить каждый прожитый день. Неа, не те слова. И сама история растянута до нельзя.

Надо как-нибудь еще до "Жареных помидор..." добраться. Этого же автора. Говорят фильм номинировал был на оскар, да и сценарий, составленный по книге, мол получил какую-то высокую награду.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #1342 : 19 Сентябрь 2013, 15:35:56 »
С университетских времен не читала Ги де Мопассана. И тут накатило! Буквально проглотила его "Жизнь". Тогда, в 20 лет, я воспринимала роман иначе...
"Жизнь" - это подлинный шедевр Мопассана, роман, завораживающий читателя глубиной проникновения в женскую душу и яркостью реалистичного, бесстрастного, а порой и беспощадного авторского взгляда. "Жизнь" - это история утраченных иллюзий, несбывшихся надежд и преданных чувств. Никто из современников Мопассана не писал о любви так откровенно, как он..." Я сейчас готова подписаться под каждым словом этой рецензии!

И она стала мечтать о любви. Любовь! Два года уже нарастал в ней страх приближающейся любви. Теперь ей дана свобода любить, только надо встретить его. Его!
Какой он будет? Этого она не представляла себе и даже не задумывалась над этим. Он будет он, вот и все.
Она знала одно, что будет любить его всем сердцем, а он — обожать ее всеми силами души. В такие вечера, как этот, они пойдут гулять под светящимся пеплом звезд. Они пойдут рука об руку, прижавшись один к другому, слыша биение родного сердца, ощущая теплоту плеч, и любовь их будет сливаться с тихой негой ясной летней ночи, и между ними будет такая близость, что они легко, одной лишь силой чувства, проникнут в сокровеннейшие мысли друг друга.
И это будет длиться без конца, в безмятежности нерушимой любви.

и позже  … и впервые убеждалась, что два человека не могут проникнуть в душу, в затаенные мысли друг друга, что они идут рядом, иногда тесно обнявшись, но отнюдь не сливаясь, и что духовное наше существо скитается одиноким всю жизнь.

Но "Жизнь...не так хороша, но и не так плоха, как о ней думают"
Вечером сяду читать его "Милый друг"

Оффлайн ПСЯЙКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1343 : 20 Сентябрь 2013, 13:02:35 »
С университетских времен не читала Ги де Мопассана. И тут накатило! Буквально проглотила его "Жизнь". Тогда, в 20 лет, я воспринимала роман иначе...
"Жизнь" - это подлинный шедевр Мопассана, роман, завораживающий читателя глубиной проникновения в женскую душу и яркостью реалистичного, бесстрастного, а порой и беспощадного авторского взгляда. "Жизнь" - это история утраченных иллюзий, несбывшихся надежд и преданных чувств. Никто из современников Мопассана не писал о любви так откровенно, как он..." Я сейчас готова подписаться под каждым словом этой рецензии!

И она стала мечтать о любви. Любовь! Два года уже нарастал в ней страх приближающейся любви. Теперь ей дана свобода любить, только надо встретить его. Его!
Какой он будет? Этого она не представляла себе и даже не задумывалась над этим. Он будет он, вот и все.
Она знала одно, что будет любить его всем сердцем, а он — обожать ее всеми силами души. В такие вечера, как этот, они пойдут гулять под светящимся пеплом звезд. Они пойдут рука об руку, прижавшись один к другому, слыша биение родного сердца, ощущая теплоту плеч, и любовь их будет сливаться с тихой негой ясной летней ночи, и между ними будет такая близость, что они легко, одной лишь силой чувства, проникнут в сокровеннейшие мысли друг друга.
И это будет длиться без конца, в безмятежности нерушимой любви.

и позже  … и впервые убеждалась, что два человека не могут проникнуть в душу, в затаенные мысли друг друга, что они идут рядом, иногда тесно обнявшись, но отнюдь не сливаясь, и что духовное наше существо скитается одиноким всю жизнь.

Но "Жизнь...не так хороша, но и не так плоха, как о ней думают"
Вечером сяду читать его "Милый друг"
Читала этот роман во времена беременности. Тогда  очень меня впечатлил.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #1344 : 20 Сентябрь 2013, 17:11:53 »
Читаю "Остров проклятых" ... может получу ответы на все свои вопросы puh-puh

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1345 : 26 Сентябрь 2013, 11:57:56 »
Фух, дочитала Т. Харпер "Книга тайн". Думаю для любителей Дэна Брауна самое то. Загадки, динамика сюжета, переплетение времени. Но лично меня не впечатлило, не мой жанр.

"Библия Гуттенберга - первая в мире книга, изготовленная на типографском станке, об этом известно всем. Но вряд ли кто-нибудь знает, что там же, в Гуттенберговой мастерской напечатана и другая книга, сам факт существования которой церковь предпочитает замалчивать, а уцелевшие ее экземпляры изымает и предает огню…
 Все началось с того, что Нику Эшу, сотруднику ФБР, пришло странное послание из горной деревушки в Германии - изображение средневековой игральной карты и две строки с непонятным текстом. Одновременно он узнает, что неизвестные похитили Джиллиан, женщину, в которую Ник влюблен. Эш бросает свои дела и отправляется на поиски Джиллиан. И вскоре из охотника за преступниками превращается в изгоя и беглеца, ведь загадка, ответ на которую отыскала Джиллиан, из разряда тех, что простому смертному лучше не знать вообще.
"

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1346 : 28 Сентябрь 2013, 10:03:42 »
А мне "Ешь. Молись. Люби" совсем не понравилась. Дочитывала ради спортивного интереса. Слишком "американская" на мой вкус. Хорошо что на фильм деньги не потратила.
Прочитала первые 20 страниц " 50 Оттенков" - на мой вкус полное ....  На кого рассчитана книга? На подростков? - они столько не осилят, на юных девушек, которые счастье свое ищут? Возможно... Вся эта история одним словом уже раз 200 у разных авторов была. Ничего принципиально нового, почему это "супер мега бестсселер, переведенный на миллион языков - для меня загадка. Хотя возможно через пару лет и фильмы снимут - "50 оттенков сумеречной саги"...

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1347 : 02 Октябрь 2013, 16:03:38 »
 _dog_ официальный перевод новой книги Дэна Брауна!
с утра узнала, дождаться вечера осталось))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1348 : 02 Октябрь 2013, 16:09:47 »
"Инферно" или еще какая?
"Инферно" вроде давненько уже текст ходит  girl_tak-tak

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1349 : 02 Октябрь 2013, 16:24:08 »
Фух, дочитала Т. Харпер "Книга тайн". Думаю для любителей Дэна Брауна самое то. Загадки, динамика сюжета, переплетение времени. Но лично меня не впечатлило, не мой жанр.
...

Кстати по поводу этой книги. Беседовала я с ярым поклонником и знатоком Дэна Брауна, было сказано, что концовка совсем не в стиле последнего. Так что погорячилась я с рекомендациями :)