Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253551 раз)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #1440 : 09 Декабрь 2013, 11:04:18 »
Умари, в библиотеке любые книги берут?

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1441 : 09 Декабрь 2013, 11:36:03 »
Nycteridae, да. Сказали ничего не выкидаваете мы сами определим надо или нет. Если нет, то сдадут в макулатуру. Три машины привозили детские, детективы, военные, воспоминания и так далее.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #1442 : 09 Декабрь 2013, 17:22:39 »
Отложила Сагу о Форсайтах, т.к. в руки попал Дэн Браун Инферно. Глотаю )))

smuffy

• Гость
« Ответ #1443 : 14 Декабрь 2013, 08:59:01 »
муж по моему совету прочитал "Ромео, Джульетта и тьма" Отченашика, рыдал как младенец! Хотя до этого относился к подобной литературе скептически....

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #1444 : 15 Декабрь 2013, 00:05:16 »
Отложила Сагу о Форсайтах, т.к. в руки попал Дэн Браун Инферно. Глотаю )))
Инферно проглотила за 2 вечера. Интересную тему Браун на этот раз поднял...неожиданно даже

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1445 : 15 Декабрь 2013, 11:49:33 »
Прочитала новинки. Не знаю насколько новые, но...
1.Баллантайн Лайза "Виновный" - предсказуемо, но мне понравилось. Адвокатская практика,суды в Великобритании и на фоне этого история одного ребенка. Гармонично вплетается рассказ о детстве и выборе главного героя, его переживаниях. Читается быстро,легко. Заставляет задуматься о том насколько мы разные и непохожи друг на друга.

2. Наталия Терентьева "Училка" - начиналась достаточно интересно (напоминало произведение мой дебют на работе, поэтому было интересно),закончилось полным бредом. Оставил данный опус после себя ощущение недосказанности, обман и ощущение, что на тебя высыпали корзину мусора. Не рекомендую.

3. Джулия Оцука «Будда на чердаке. Сборник»  - в процессе. Ничего нового, но захватило.
"Что роднит два великолепных маленьких романа «Будда на чердаке» и «Когда император был богом», помещенных под одной обложкой, кроме имени автора?
То, что это история чужих в чужой стране. Герои сталкиваются с одинаковой проблемой: им нужно войти в чужой мир и сделать его своим, нужно выучить новый язык, приспособиться к новой культуре и осознать, что дети, родившиеся в Америке, отринут и своих предков, и свою историю. Это рассказ о переселенцах, неожиданно ставших чужими и для соседей, и для друзей, когда разразилась война. Это рассказ о том, что значит жить в Америке в неспокойные времена. Это повествование о людях, которые внешне невозмутимы, хотя в душе бушует буря.
Американская критика поставила обе книги в один ряд с такими бесспорными шедеврами, как «Повелитель мух» и «Убить пересмешника».
Впервые на русском языке!"  (С)

С шедеврами в один ряд я не поставила бы, но читать интересно.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1446 : 18 Декабрь 2013, 16:30:47 »
"Доктор Живаго" Пастернака, не читала в школе - наконец то добралась. Впечатляющее произведение: о жизни, истории России через судьбы людей, о любви, дружбе и предназначении  _cool_

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1447 : 18 Декабрь 2013, 21:54:09 »
"Доктор Живаго" Пастернака, не читала в школе - наконец то добралась. Впечатляющее произведение: о жизни, истории России через судьбы людей, о любви, дружбе и предназначении  _cool_

Ну я себя сейчас тупенькой такой почувствовала(( половину прочла и больше не осилила, не пошлооооо(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1448 : 18 Декабрь 2013, 22:00:31 »
Надь, ты же знаешь, что надо попасть в "настроение" книги или книга должна к тебе придти в нужный момент. Как-то так.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1449 : 18 Декабрь 2013, 22:05:41 »
Да меня муж еще так застыдил, ка я мола не оценить такое гениальное произведение. У меня видимо уже комплекс Живаго)))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1450 : 18 Декабрь 2013, 22:30:50 »
Да меня муж еще так застыдил, ка я мола не оценить такое гениальное произведение. У меня видимо уже комплекс Живаго)))
АААА, комплекс! Повеселила!
у моего начитанного мужа не пошел роман "Война и мир"...я его прибить хотела за это раньше ))) не не пошло...он только про войну там читал  aga_aga

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1451 : 19 Декабрь 2013, 00:47:59 »
тоже мне!подумаешь,не осилила)
я вот стихи не люблю-вообще не перевариваю и рассказы....начнешь читать и уже конец.никакого удовлетворения. вот кишки паланика оставили глубочайшее впечатление,но удовлетворением его никак не назовешь.
что ж теперь-убить меня за это?!

мне бы что по-масштабнее,по-длиннее.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1452 : 19 Декабрь 2013, 08:26:00 »

Ну я себя сейчас тупенькой такой почувствовала(( половину прочла и больше не осилила, не пошлооооо(

ну я тогда вообще........ не начинала даже. я вообще перестала читать. раньше любила. но мне надо подолгу пока глаза не слипнутся. могла весь день и ночь в чтении проводить. а сейчас некогда. отрывками не люблю. последнее что из масштабного-это вся анжелика 7 лет назад. после ничего кроме детских книжек и не читала

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1453 : 19 Декабрь 2013, 11:22:30 »
у моего начитанного мужа не пошел роман "Война и мир"...я его прибить хотела за это раньше ))) не не пошло...он только про войну там читал  aga_aga
uups а я в школе только мир читала. уже потом ВСЕ...

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1454 : 19 Декабрь 2013, 12:18:49 »
GinGer, Доктор Живаго  _cool_ Вот не уверена дочитала я книгу в свое время или нет. Но фильм точно впечатлил. Меньшиков отлично сыграл.
Nicteridae, если хочется объемненького, то может Пруса? Если не читала конечно. Тоже после отзывов взяла его Куклу. Ну просто живу в этой книге. Иногда нудновато, но вообще книга стоящая. Осталось совсем немного и не хочу чтоб заканчивалась. Чую, что конец будет грустным...   Valet, ничего не говори пока про конец!!!