Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253553 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Литературная страничка
« Ответ #1455 : 19 Декабрь 2013, 12:19:51 »
Наташ,  а я не знала про фильм. Надо посмотреть! Спасииибо!
Дивуля, я тоже сначала войну неохотно читала, потом втянулась.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1456 : 19 Декабрь 2013, 15:40:46 »
Monica&Co, не читала.мерси за наводку.вот карамазовых прикончу) тяжеловато они идут.читаю набегами.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1457 : 26 Декабрь 2013, 08:55:09 »
Какое-то трудночитаемое чтиво попадается...

Сначала нашла наконец-то Гранина "Блокадную книгу". Но читать совсем тяжело. Книга построена на основе воспоминаний, рассказов, документов очевидцев блокадного Ленинграда. Голод и трупы-трупы-трупы.... Особенно никак не шло чтение во время обеда на работе. Про 125 г хлеба, которые выдавали в сутки в 42м году %-( В общем впечатлила книга (точнее первая ее прочитанная половина) донельзя. С предновогодним настроением никак не вяжется. Вторую половину позже осилю.

Потом взялась за Фоэра "Полная иллюминация". Уж сколько прекрасных отзывов. Ну бред же! Или я чего то не понимаю просто. Надо будет фильм кстати просмотреть как-нибудь.

nurzery

• Гость
« Ответ #1458 : 26 Декабрь 2013, 17:26:28 »
Литературный ступор... глаза голодные, хочется чего-нибудь ЭДАКОГО прочитать, а не знаю чего(
Чтобы прям сюжет захватывающий был, и чтоб голодать и ночами не спать и читать-читать-читать...(

smuffy

• Гость
« Ответ #1459 : 26 Декабрь 2013, 17:42:35 »
Литературный ступор... глаза голодные, хочется чего-нибудь ЭДАКОГО прочитать, а не знаю чего(
Чтобы прям сюжет захватывающий был, и чтоб голодать и ночами не спать и читать-читать-читать...(
не смейся,но я таким запоем только "Нарнию" читала)))))

nurzery

• Гость
« Ответ #1460 : 26 Декабрь 2013, 17:45:53 »
smuffy, Нарнию я тоже читала, как раз тогда, когда мы ее с тобой обсуждали... :)

smuffy

• Гость
« Ответ #1461 : 26 Декабрь 2013, 17:50:06 »
smuffy, Нарнию я тоже читала, как раз тогда, когда мы ее с тобой обсуждали... :)
да-да, я помню!!!!  ;-)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1462 : 28 Декабрь 2013, 14:11:09 »
Прочитала "Страна чудес без тормозов и Конец Света" Мураками Харуки. Я хоть и не любитель фантастики, но книга произвела на меня впечатление. Первые страниц 20 было скучновато, а потом так втянулась. Длинные описания (не люблю этого) компенсируются хорошим юмором. А от "экшена" не оторваться)) И вообще так все закручено-заверчено, люблю когда так :) Конец внезапный для меня,я думала по другому закончится.

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 29 августа 2009
« Ответ #1463 : 29 Декабрь 2013, 01:04:24 »
Nicteridae, если хочется объемненького, то может Пруса? Если не читала конечно. Тоже после отзывов взяла его Куклу. Ну просто живу в этой книге. Иногда нудновато, но вообще книга стоящая. Осталось совсем немного и не хочу чтоб заканчивалась. Чую, что конец будет грустным...   Valet, ничего не говори пока про конец!!!
к "кукле" раза 3 подходила,да никак,видимо, не созрела,мне тогда было лет 12-13, надо поискать у родителей
не смейся,но я таким запоем только "Нарнию" читала)))))
я нарнию каждый год перечитывала, с 10 до 16 лет)))) теперь дочке буду читать)

очень хочется читать, скачала шерлок хомса)))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1464 : 29 Декабрь 2013, 15:56:14 »
Прочитала новинки. Не знаю насколько новые, но...
1.Баллантайн Лайза "Виновный" - предсказуемо, но мне понравилось. Адвокатская практика,суды в Великобритании и на фоне этого история одного ребенка. Гармонично вплетается рассказ о детстве и выборе главного героя, его переживаниях. Читается быстро,легко. Заставляет задуматься о том насколько мы разные и непохожи друг на друга.
...
Нифига себе "предсказуемо". Лично для меня концовка неожиданная. Наверно я далека от логики адвокатов. Наивная. LeoJul, спасибо, интересная книга  aga_aga

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1465 : 30 Декабрь 2013, 17:16:26 »
Monica&Co, на здоровье!
Кэтрин Бу " В тени вечной красоты.Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая"
Собственно содержание в названии. Читается достаточно тяжело, но после прочтения понимаешь,что твои проблемы - ничто по сравнению с проблемами героев.В двойне страшно становиться от того, что речь идет о настоящих людях, даже имена не изменены.  Советую для не слабонервных.

Рик Янси "5-я волна"
фантастика. Сначала увлекла идея апокалипсиса, затем захватила подростковая тема любви, а потом наступил хеппи-энд,... но это сложно назвать хеппи-эндом. Читается легко, я одолела да 6 часов. Просто легкое чтиво,которое возвращает в пору первой влюбленности и окрыляет несмотря ни на что... Но вот это "несмотря ни на что" заставляет задуматься о том, что люди ради разные, судьбы разные, но мой ребенок для меня все!

Ну и моя любимая, еще не прочитанная до конца "Колдунья" Сьюзен Флетчер. Я растягиваю ее как дорогое выдержанное вино,она - сокровище, "моя прелесть!". Такие описания природы, слова просты, но ты чувствуешь морозный воздух, ливень в горах, тихую гладь прудов... Нет слов, только восторг! Отдыхаю душой, хотя понимаю безысходность, но... Очень советую!

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1466 : 06 Январь 2014, 00:42:44 »
К. Кизи "Песня моряка". Незатасканный сюжет. Держало до последней страницы. Но точно понравится не всем. Пока читаешь-такое чувство, что смотришь американский фильм. (Особенно лично меня напрягает количество нецензурных слов). Финал вообще оригинальный с концом света от Кизи  crazy И всё-таки его "Над кукушкиным гнездом" мне как-то больше пришелся по душе.

nurzery

• Гость
« Ответ #1467 : 25 Январь 2014, 16:26:23 »
Девочки, кто умеет красиво преподносить материал - помогите пожалуйста. Хотя бы по последним книгам которые читали. Нужно расписать ситуацию морального выбора, когда у человека было 2 варианта развития событий, и он сделал выбор в пользу конкретного и как после сложилась его судьба.... на ум много ситуаций приходит, но чтоб расписать красиво - это надо как минимум перечитать краткое содержание, поэтому нужна свежесть :) Буду крайне признательна за помощь, нужно все-го 1-2 примера, препод дотошный попался, а времени категорически нет. uups Можно в личку...

nurzery

• Гость
« Ответ #1468 : 25 Январь 2014, 17:47:04 »
В очередной раз сделала всё сама. Спасибо всем кто проигнорировал меня и не дал полениться... : D

Оффлайн zlotik

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1469 : 28 Январь 2014, 22:22:14 »
Прочитала недавно Скорбь Сатаны -шикарная книга. Чем то напоминает Мастер и Маргарита.
Ожидала роман с элементами мистики, а в итоге очень философская, поучительная книга.
Очень интересный взгляд на Бога, историю сотворения мира (история о Люцифере очень красивая и интересная). Рассмотрены темы богатства и бедности, любви и дружбы,
человеческих пороков и глупостей.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 22:35:49 от Олисия »