Поднакопилось
Г.Гессе "Сиддхартха". Глубоко философская книга. Скажу прямо, мне далось в понимании не все. Но книга на мой взгляд стоит к прочтению. После нее нужно будет посидеть и подумать. В книге 2 повести. И хоть речь идет о будде и йогах, каждый человек любой религии может через призму повествования посмотреть и на свою жизнь. Основные ценности у всех одни и те же, только формулировка и подача разные. В обще рекомендую для тех, кто хочет немного подумать
Д.Фаулз "Любовница французского лейтенанта". Это на мой взгляд как раз та книга, которую можно рекомендовать тем, кто просит посоветовать что-ниб нетяжелое. Интересная, затягивающая, очень сложно оторваться на другие дела пока не дочитаешь. Особенно понравилось обращение Фаулза к читателям. И вообще его слог затягивает. Героиню понять сложно вначале, но эта загадка и держит до конца.
Т.Шарп "Дальний умысел". Не несет никакого особо важного литературного смысла. Но описание ситуации на мой взгляд не исключает реального становления некоторых литературных авторов современных "бестселлеров". Скорее всего некоторые раскрученные литературные "гении" так и создают себе имя. Забавно. Но не более того.
Артур Конан Дойл "Белый отряд". Исторический роман. После Шарпа плохо пошел, а вот после Фаулза самое то. Все-таки язык классиков отличается от современного писАния
Книга о героизме, патриотизме, рыцарях и силе духа.
В.Гюго "Отверженные". Это нужно прочесть каждому
Падение мужчины, который заботился о своей семье, в обществе. Государст законы порой жестоки к невинным. Борьба добра и зла в душе человека. Жалкое положение отверженных детей в обществе. Всё это лишь часть затронутых тем. Тяжелый роман, но в то же время оторваться просто невозможно из-за динамичности сюжета и надежды на светлое будущее на последующих страницах. Превращение Жана Вальжана от первой страницы до последней поразило до глубины души. Одна из лучших книг, прочитанных мной