Мои последние покупки: Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" и Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея". Ещё не начала читать, не знаю, что это за звери. Последняя прочитанная - Мураками "К югу от границы на запад от солнца". Мураками, конечно, хорош, но уж больно он любит расписывать "запретные" темы. Читала ещё несколько книг у него, решила, что он озабоченный.
Вообще, модные авторы типа Коэльо меня все больше разочаровывают."Сто лет одиночества" Маркеса так и не дочитала, уж слишком "сериально" и нудно. "Чайка" Баха не впечатлила. Видимо, философия - это не моё.
Люблю Кинга иногда почитать. Ещё очень нравится Оруэлл "1984", "Скотный двор". Очень поразил и порадовал Бэнкс "Осиная фабрика". Недавно прочитала Артура Хейли "Отель". Ничего так, можно на досуге полистать. Очень много читала Лукъяненко, большинство его произведений. Был у меня период фантастики. Но, о чудо! Сейчас даже сюжет большинства его книг не помню.
Из фэнтези осилила Толкиена.
Но мне почему-то не очень. Больше нравились менее известные авторы, например Робин Хобб. У меня вообще вкус в литературе своеобразный и быстро меняющийся. У Паланика, например, почти все прочитала, хотя он у многих вызывает рвотные позывы.
Могу даже почитать женские романы. Да, да! Можете закидать меня помидорами! Алина Знаменская, например, очень нравится. Понимаю, что бред полный, но люблю почитать, чтобы отвлечься. Этакие сказки со счастливым концом.
Ещё читаю трилеры-детективы Tess Gerritsen на английском. На русском бы не стала такую дурь читать, а на английском читаю для языковой практики.