А мы вот по Карлсону загоняемся... И что-то мне так не нравится это! Очень жестокое, на самом деле, произведение, поющее дифирамбы эгоизму, садомазохизму, черствости души. В детстве казалось все не таким, каким кажется сейчас. Хотя и в детстве я равнодушна к нему была, а сейчас думаю куда книжку задевать, чтобы ребенок забыл уже про нее.
Посоветуйте, что почитать с человеком 4,5 лет, пожалуйста! Буратино у нас не в почете, Кале Блюмквиста рано... Питера Пена?
мне кажется, проще нужно относится к карлсону, пеппи и др. Дети умеют фильтровать, но им необходимо отпускать фантазию, немного шалить в этом мире фантазий. Они прекрасно понимают, где хорошо, где плохо. И потом, я стараюсь, придерживаться правила, если герою 7 лет, то читаем не раньше 5,5-6 лет. 10 лет, значит 8,5-10 лет читателю.
ну в конце концов, мы читаем современную лит-ру, а она ну совсем не однозначна, это ж нам крышу не сносит. И потом у нас же есть потребность читать подобное. Вот и у детей есть потребность в хулиганстве (пусть не в реале)... в правде... соизмеримо с его возрастом )))