Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253595 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Литературная страничка
« Ответ #1545 : 15 Март 2014, 00:51:49 »
Нильс и гуси ))) Вроде так его зовут, мы читаем, воспитательно  puh-puh

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1546 : 15 Март 2014, 01:00:29 »
Спасибо! Нужно попробовать)))Забыла я совсем про Путешествия Нильса!

Про книжки для взрослых. Прочитала уже очень много, но что-то ничего из прочитанного рекомендовать не могу, а негативный отзыв писать пока рука не поднимается)))
Золя "Жерминаль" - вызывает у меня периодические приступы клаустрофобии. Но каким языком это написано! Не устаю восхищаться!
Митчел "Унесенные ветром" - перечитала впервые после прошествия почти 17! лет со дня моего знакомства с этим романом. Могу сказать, что если раньше это произведение воспринималось мной как любовный роман, то сейчас - как социальная драма. Очень интересное чтиво!Рекомендую.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1547 : 15 Март 2014, 01:26:21 »
Юля, спасибо за наводку! Надо наконец то прочесть, я обожаю этот фильм, но до книги так и не добралась!

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1548 : 15 Март 2014, 11:45:43 »
На днях дочитала Мураками Харуки "Охота на овец". Мне понравилось. Но мне кажется все произведения этого автора на любителя. Интересный у него стиль.

Приступила наконец к Голодным Играм. Теперь хоть становятся понятны моменты, которые в фильме вызывали вопросы))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1549 : 15 Март 2014, 11:57:27 »
На днях дочитала Мураками Харуки "Охота на овец". Мне понравилось. Но мне кажется все произведения этого автора на любителя. Интересный у него стиль.

Кать, 10 лет назад мне очень понравилось, не знаю сейчас стала бы читать. Правда на любителя...

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1550 : 15 Март 2014, 12:09:00 »
мой читает "школа зодов и бады"
попросил купить сам, после того как в книжном прочитал первую страницу "Чтобы "двоек" не носить, надо в школу не ходить" Читает  хихикает местами.. )

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1551 : 15 Март 2014, 20:28:03 »
Девочки, Ветер в ивах в переводе Лунина правда такое г, как пишут? Иллюстрации такие чудесные, раздумываю над покупкой  girl_tak-tak

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1552 : 16 Март 2014, 09:21:35 »
Девочки, дайте ссылку на сайт или мож программу какую, что с телефона читать или планшета. Где вообще читаете на сайте и где скачать эл.версии

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1553 : 16 Март 2014, 11:02:31 »
Это флуд, конечно, но я на планшет установила программу Алдико, там формат epub и пдф. Качаю отовсюду, так как обычно ищу интересующие меня книги. В контакте есть группы с книгами. Оттуда частенько скачиваю.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1554 : 16 Март 2014, 11:26:12 »
На Винде шикарная "читалка" Bookviser.Берет практически все форматы. На планшетнике у меня стоит.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1555 : 17 Март 2014, 16:40:57 »
А мы вот по Карлсону загоняемся... girl_think  И что-то мне так не нравится это! Очень жестокое, на самом деле, произведение, поющее дифирамбы эгоизму, садомазохизму, черствости души. В детстве казалось все не таким, каким кажется сейчас. Хотя и в детстве я равнодушна к нему была, а сейчас думаю куда книжку задевать, чтобы ребенок забыл уже про нее.
Посоветуйте, что почитать с человеком 4,5 лет, пожалуйста!  Буратино у нас не в почете, Кале Блюмквиста рано... Питера Пена?

мне кажется, проще нужно относится к карлсону, пеппи и др. Дети умеют фильтровать, но им необходимо отпускать фантазию, немного шалить в этом мире фантазий. Они прекрасно понимают, где хорошо, где плохо. И потом, я стараюсь, придерживаться правила, если герою 7 лет, то читаем не раньше 5,5-6 лет.  10 лет, значит 8,5-10 лет читателю.

ну в конце концов, мы читаем современную лит-ру, а она ну совсем не однозначна, это ж нам крышу не сносит. И потом у нас же есть потребность читать подобное. Вот и у детей есть потребность в хулиганстве (пусть не в реале)... в правде... соизмеримо с его возрастом )))

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1556 : 17 Март 2014, 16:50:22 »
Девочки, Ветер в ивах в переводе Лунина правда такое г, как пишут? Иллюстрации такие чудесные, раздумываю над покупкой  girl_tak-tak

Знаешь, я читала только этот перевод, и "г", по отношению к нему не могу сказать никак ))) Кстати, у меня эта книга в пристрое  puh-puh На след.неделе должна быть.  К покупке не склоняю  puh-puh, прост не могла пройти мимо подобной рецензии  bad_girl_

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1557 : 17 Март 2014, 17:04:57 »
А мы вот по Карлсону загоняемся... girl_think  И что-то мне так не нравится это! Очень жестокое, на самом деле, произведение, поющее дифирамбы эгоизму, садомазохизму, черствости души. В детстве казалось все не таким, каким кажется сейчас. Хотя и в детстве я равнодушна к нему была, а сейчас думаю куда книжку задевать, чтобы ребенок забыл уже про нее.
Посоветуйте, что почитать с человеком 4,5 лет, пожалуйста!  Буратино у нас не в почете, Кале Блюмквиста рано... Питера Пена?

Мы читали и зачитывались волшебником изумрудного города, читали и Волкова вариант и Баума.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1558 : 17 Март 2014, 17:07:12 »
Не знаю Г или нет. У меня есть такая именно, но Варя и страницу пока не осилила слушать. Насколько поняла из отзывов, больше всего претензий к переводу имен животных, но уже не помню, читала отзывы перед покупкой.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1559 : 17 Март 2014, 17:12:20 »
Девочки, дайте ссылку на сайт или мож программу какую, что с телефона читать или планшета. Где вообще читаете на сайте и где скачать эл.версии
ОС озвучьте, это важнее указания устройства (телефон или планшет).