Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253604 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Литературная страничка
« Ответ #1560 : 17 Март 2014, 17:13:00 »
А мы вот по Карлсону загоняемся... girl_think  И что-то мне так не нравится это! Очень жестокое, на самом деле, произведение, поющее дифирамбы эгоизму, садомазохизму, черствости души. В детстве казалось все не таким, каким кажется сейчас. Хотя и в детстве я равнодушна к нему была, а сейчас думаю куда книжку задевать, чтобы ребенок забыл уже про нее.
Посоветуйте, что почитать с человеком 4,5 лет, пожалуйста!  Буратино у нас не в почете, Кале Блюмквиста рано... Питера Пена?
Я купила толстенную книжень про Муми-Тролей, читаем полгода. =)

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1561 : 17 Март 2014, 19:00:44 »

Приступила наконец к Голодным Играм. Теперь хоть становятся понятны моменты, которые в фильме вызывали вопросы))
Сейчас читаю)очень захватывающе. И да,то что было под вопросом при просмотре фильма,сейчас вполне понятно объясняется

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1562 : 17 Март 2014, 19:21:18 »
"Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман. Книга о школе и системе образования. Немного сложновато читается из-за своего построения, но прочитать стОит, особенно преподавателям настоящим и будущим. Думаю многие увидят и о своей школе что-то.   "Детей не надо учить, детей надо любить!". Мне было интересно читать.

"Десять негритят"Агата Кристи. Просто какая-то ностальгия. Поняла что не помню кто их там всех укокошил. Прочитала за 1 день .Побольше бы книг с таким языком и захватывающим сюжетом. (Сделала вид сама перед собой что не знаю о чем книга puh-puh ). Одно наслаждение от этой книги.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1563 : 17 Март 2014, 19:45:44 »
"Вверх по лестнице....",прочитанная лет в 15, вдохновила меня на поступление в пед crazy

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1564 : 17 Март 2014, 19:47:27 »
У меня наоборот- я далека от педагогики, и после этой книги я стала еще дальше  puh-puh

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1565 : 17 Март 2014, 19:50:21 »
У меня наоборот- я далека от педагогики, и после этой книги я стала еще дальше  puh-puh
Это смотря, когда читать - в подростковом возрасте книга "вдохновит Вас на подвиг"(С). Не давайте это читать детям)))
Кстати, школьная бюрократия  в наших школах благополучно достигла уровня американской 60-х гг прошлого века.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1566 : 17 Март 2014, 19:52:34 »
Точно  aga_aga

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1567 : 17 Март 2014, 21:14:44 »
Я купила толстенную книжень про Муми-Тролей, читаем полгода. =)
Нужно попробовать. Может понравится aga_aga Самой, в свое время, очень нравилось.

Мы читали и зачитывались волшебником изумрудного города, читали и Волкова вариант и Баума.
Моя любимая книжка! Читала и перечитывала многого раз. Нужно пробовать, просто у меня книжка со схематичными картинками girl_tak-tak, может просто так слушать будет.
Спасибо, девочки!

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1568 : 17 Март 2014, 22:34:49 »

Приступила наконец к Голодным Играм. Теперь хоть становятся понятны моменты, которые в фильме вызывали вопросы))
Сейчас читаю)очень захватывающе. И да,то что было под вопросом при просмотре фильма,сейчас вполне понятно объясняется
Ой, я прямо кайфую!))) так легко читается, так интересно, не смотря на то, что фильм смотрела. Мужу тоже книга понравилась,он уже все дочитал и то и дело пытается мне рассказать, что в третьей части)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1569 : 17 Март 2014, 23:00:16 »

Ой, я прямо кайфую!))) так легко читается, так интересно, не смотря на то, что фильм смотрела. Мужу тоже книга понравилась,он уже все дочитал и то и дело пытается мне рассказать, что в третьей части)
Прочитала за 1 день 1 часть, приступаю ко второй. Есть моменты, которые в самом деле не понятны по экрану. Некоторые из них  (про переродков и участников погибших) шокируют, конечно. И Хочется продолжения.. Единственное я не могу абстрагироваться, и волей - не волей представляю актеров, которых видела на экране в образе героев  ex

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1570 : 17 Март 2014, 23:05:32 »
Kseniya, а это чем плохо,что героев представляешь? мне наоборот нравится,что я знаю,как они выглядят))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1571 : 19 Март 2014, 18:02:50 »
"Овод" Войнич - потрясающая книга. В конце просто муражки бежали и внутри что-то перевернулось. И почему я в школе так много пропускала интересных книг. (((

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1572 : 19 Март 2014, 20:58:07 »
Kseniya, а это чем плохо,что героев представляешь? мне наоборот нравится,что я знаю,как они выглядят))
Мне тоже))
Кстати,герои в фильме прям очень хорошо подобраны под образы с книги.
Первую часть дочитала,начала вторую(хотя 2ю часть фильма ещё не смотрела).Пока также захватывающе, и снова читая,представляю героев)

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1573 : 19 Март 2014, 21:23:17 »
Infinity, и я вторую начала) муж говорит - в третьей вообще прикольно будет))

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1574 : 20 Март 2014, 22:54:40 »
"Овод" Войнич - потрясающая книга. В конце просто муражки бежали и внутри что-то перевернулось. И почему я в школе так много пропускала интересных книг. (((

потому что нас не учили ориентироваться в литературе... галопом по европам по программе пронеслись, за что ухватиться успел, то и тронуло. А 20 век, вообщеочень быстро проскачил по лит-ре, на мой взгляд. А почему не трогают современную прозу? А зарубежная лит-ра? я не помню ее в программе. не было ведь? Кто же должен вести в подростковом возрасте, если не учитель? такое ощущение, что в школе изучается лит-ра исключительно с одной целью- проскачить в ВУЗ.