Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253631 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #1620 : 01 Апрель 2014, 22:09:15 »
Monica&Co, Тьфу.... я совсем все перепутала )))) Стыдоба )))
Второй роман у Саган я читала, а какой-не помню. ))) почему-то отложилось в памяти даже неправильно. И, если уж на то пошло, не люблю я Фаулза. Вот, наверное, подсознание и прикрепило в один список )))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1621 : 01 Апрель 2014, 22:12:52 »
Ну вкусы у всех разные,поэтому и осуждать никто ни за что не будет. Я вот думаю до Голодных игр тоже всё ж добраться когда-нибудь ))) Фильм то точно не буду смотреть.

А "Талантливый мистер Рипли" интересная книга-фильм?

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1622 : 01 Апрель 2014, 22:16:44 »
Вот задело....как же называется второй роман у Саган....точно помню, лето было, брала в библиотеке....
Спать же не буду ))) открыла все ее романы, по названию не помню....хоть перечитывай )))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1623 : 01 Апрель 2014, 22:17:50 »
Ну вкусы у всех разные,поэтому и осуждать никто ни за что не будет. Я вот думаю до Голодных игр тоже всё ж добраться когда-нибудь ))) Фильм то точно не буду смотреть.

А "Талантливый мистер Рипли" интересная книга-фильм?
если фильм интересный,подозреваю,что и книга тоже. Необычный все-таки сюжет и образ главного героя.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1624 : 01 Апрель 2014, 22:18:03 »
Как давно искала книгу, от которой у меня случится душевный подъем. Стивен Фрай, спасибо за "Как творить историю"!
После последней прочитанной книги, "Выбор Сары", у меня случилось прямо-таки литературное похмелье - ну ничего не могла читать. Слишком серьезные и грустные книги читаю. И почти все на тему второй мировой, холокоста, и прочая. Спасибо Фраю за ответ на вопрос, что было бы, если бы Гитлера не было. Все побеждает любовь ;)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1625 : 02 Апрель 2014, 08:32:42 »
Как давно искала книгу, от которой у меня случится душевный подъем. Стивен Фрай, спасибо за "Как творить историю"!
После последней прочитанной книги, "Выбор Сары", у меня случилось прямо-таки литературное похмелье - ну ничего не могла читать. Слишком серьезные и грустные книги читаю. И почти все на тему второй мировой, холокоста, и прочая. Спасибо Фраю за ответ на вопрос, что было бы, если бы Гитлера не было. Все побеждает любовь ;)

не в тему, но вспомнилось...
по-моему, писала ранее... у Толстой читала рассказ про то, что было бы, если бы Дантес не убил Пушкина.. так он меня повеселил.

... нашла "Сюжет" называется

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1626 : 02 Апрель 2014, 10:55:18 »
О том, что если бы... также пишет Битов в сборнике "Вычитание зайца". Что было бы, если бы Пушкин, не испугавшись перебежавшего дорогу зайца, поехал бы на Сенатскую площадь,  и почему Александр Сергеевич тогда вернулся в имение .

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1627 : 02 Апрель 2014, 15:02:28 »
Дочитала Голодные Игры. Сижу, слезы сопли вытираю) Не так мне представлялся конец этой истории.. Даже не верится, что она закончилась. Эх...)
А ты думала чем закончится? Я, в принципе, по мне, так вполне логично все закончилось.

Я, кстати, даже для себя прикинула, что первая часть экранизации третьей книги закончится когда Пита вытащат из Капитолия, Китнисс раскроет ему объятия, а он ее ...  crazy

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1628 : 02 Апрель 2014, 15:44:18 »
Дочитала Голодные Игры. Сижу, слезы сопли вытираю) Не так мне представлялся конец этой истории.. Даже не верится, что она закончилась. Эх...)
А ты думала чем закончится? Я, в принципе, по мне, так вполне логично все закончилось.

Я, кстати, даже для себя прикинула, что первая часть экранизации третьей книги закончится когда Пита вытащат из Капитолия, Китнисс раскроет ему объятия, а он ее ...  crazy

ооо, я кстати тоже именно эту же сцену вижу))) эффектный будет конец 3 фильма)
а так мне все думалось, что когда она перебьет всю верхушку, то покончит с собой. Такой конец мне было бы легче перенести)) а тут все ее забыли, мама, Гейл..как брошенка какая то, когда недавно только была в центре всеобщего внимания. Жалко в общем мне ее стало..

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1629 : 02 Апрель 2014, 16:46:02 »

ооо, я кстати тоже именно эту же сцену вижу))) эффектный будет конец 3 фильма)
а так мне все думалось, что когда она перебьет всю верхушку, то покончит с собой. Такой конец мне было бы легче перенести)) а тут все ее забыли, мама, Гейл..как брошенка какая то, когда недавно только была в центре всеобщего внимания. Жалко в общем мне ее стало..

Zabava, +1
И еще никак я не думала что она убьет Койн. И про Гейла как-то смазали немного, как он легко отказался от Китнесс

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1630 : 08 Апрель 2014, 19:56:36 »
А мне понравилась Саган, только очень давно читала в старших классах, кажется. Только уж очень грустно у нее почти все.  "Ангел Хранитель" мне тогда понравился.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1631 : 08 Апрель 2014, 19:59:49 »
Пока кормлю сыночка,  читаю фантастику, как обычно в общем) Рекомендую любителям - Буджолт цикл "Барраяр" )

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1632 : 09 Апрель 2014, 23:31:24 »
Джоди Пиколт "Ангел для сестры"
Когда я поняла, о чем будет книга, мне захотелось выключить ее и удалить...Читать и знать про такие вещи мне тяжело. Но что-то заставило меня дочитать рассказ до конца. Не жалею, хотя морально было трудно. Эта история вызвала у меня огромное сострадание. Многое переосмыслила.. Конец книги поразил до такой степени, что до сих пор сижу в шоке..Такого не должно было быть...
Анне всего 13 лет,но за свою жизнь она пережила огромное количество операций,переливаний крови...А все потому,что ее родная сестра больна раком.Анна же единственный донор,который полностью подходит своей сестре.
Анна решается подать в суд на собственных родителей,которые присвоили право распоряжаться ее телом.Выиграет ли она этот тяжелый бой?
Впечатлительным читать, наверное, не стоит. Хотя я рискнула)

nurzery

• Гость
« Ответ #1633 : 09 Апрель 2014, 23:51:40 »
Zabava, ой, кошмар какой.. в сериале "Анатомия страсти" такой же эпизод был, там девочка была больна и родители специально родили вторую дочь чтобы ей постоянно пересадки какие-то делать, брр.  zzz

nurzery

• Гость
« Ответ #1634 : 11 Апрель 2014, 13:17:12 »
Джоди Пиколт "Ангел для сестры"
Когда я поняла, о чем будет книга, мне захотелось выключить ее и удалить...Читать и знать про такие вещи мне тяжело. Но что-то заставило меня дочитать рассказ до конца. Не жалею, хотя морально было трудно. Эта история вызвала у меня огромное сострадание. Многое переосмыслила.. Конец книги поразил до такой степени, что до сих пор сижу в шоке..Такого не должно было быть...
Анне всего 13 лет,но за свою жизнь она пережила огромное количество операций,переливаний крови...А все потому,что ее родная сестра больна раком.Анна же единственный донор,который полностью подходит своей сестре.
Анна решается подать в суд на собственных родителей,которые присвоили право распоряжаться ее телом.Выиграет ли она этот тяжелый бой?
Впечатлительным читать, наверное, не стоит. Хотя я рискнула)

Кать, ты прям как в воду глядела, сейчас экранизация этой книги по ТНТ идет!