Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253641 раз)

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
Re: Литературная страничка
« Ответ #1650 : 23 Апрель 2014, 18:01:23 »
Читаю Солженицына  Один день Ивана Денисовича. Интересно узнать быт заключённых. Читается легко. Один минус- не понимаю некоторые жаргонные слова.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1651 : 23 Апрель 2014, 18:07:17 »
Andromaha, для меня тоже неожиданностью была легкость чтения. Думала будет нечто "ГУЛАГа".

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1652 : 23 Апрель 2014, 20:58:06 »
Andromaha, для меня Солженицын всегда легко читался. Люблю его манеру изложения. Просто все так, по-домашнему как-то

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1653 : 25 Апрель 2014, 16:56:21 »
так-с

игра эндера.
ну очень-очень понравилась эта книга!кто смотрел фильм,но не читал,знайте,что фильм-тень,бледная копия этой увлекательной и жестокой истории.
мальчик -гений эндер специально рожден для программы костического флота. и после успешных трех с небольшим лет испытаний на пригодность шестилетнего мальчика забирают учиться на спасителя человечества.спасает нас с вами в далеком будущем будет от жукеров.муравьи-переростки.
и вот как из мальчика делают гения-стратега и весь рассказ. и делают неплохо,к слову, изощренно. о том,что мы читаем книгу о детях как-то забываешь,ну не могут они быть детьми,теми,которые бегают по двору и играют на переменке в ножички. их гений сделал их взрослыми,их гений востребовало государство,их гений должен служить на благо,а всякие хочу-не хочу не про нас. и вот как это не хочу постоянно ломали нам расскажут. а еще полководец должен быть расчетливым и его не должны пугать мелкие потери : что такое жизнь человека против целой планеты!
книга получилась печальная,но такая затягивающая. ее очень стоит почитать.

наскорбевшись по израненной детской душе я полезла за легким чтивом. вот на форуме обсуждалась некая анита блейк. взяла я запретный плод.книга первая.
читать легко-это точно.но что это?!
я все в толк не возьму. для детектива ооочень слабо! герои бегают из места в место в непонятными целями.вот вы ничего не знали,а тут бац!и убийца садовник! на протяжении книги вам даже не удастся построить свою версию: как,кто и чем убил.
я так поняла,что детективная составляющая лишь декорации.а вот к чему ?!еще больший вопрос!
любовный роман?! нет! рассказ о клане вампиров-хило.
одним словом,книга ниочем!

взяла книжного вора

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1654 : 28 Апрель 2014, 13:55:07 »
Книжного вора начала,но что-то так трудно у меня идет( чуть ли не по абзацу за день(

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1655 : 28 Апрель 2014, 22:50:16 »
Книжного вора начала,но что-то так трудно у меня идет( чуть ли не по абзацу за день(
А я запоем прям читала, заставляла себя отложить книгу и лечь спать

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1656 : 01 Май 2014, 12:56:32 »
Да там начало только сложное, а потом быстрее пойдет. Читай smile

Встретила картинку.Правда чтоли? Кто читал Престолы?

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1657 : 01 Май 2014, 13:05:39 »
Моника, правда!причем одновременно почти-секс и голова,секс и голова...
кстати, поклонницам Панова "Тайный город" 4 мая по РЕН ТВ -будет премьера сериала))я с момента как прочла-мечтала чтоб фильм сняли

Оффлайн Riona ;)

• Женщина - слабое, беззащитное создание.. от которого нет спасения!)
  • Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #1658 : 01 Май 2014, 17:42:11 »
Были на днях у Золовки, увидела у нее в шкафу Ремарка "3 товарища".. не читала до этого.. Взяла на досуге почитать.

Вчера села и не смогла оторваться пока не дочитала до конца... Такое ощущение, что все эмоции и переживания, всех людей перенесла через себя. Погрузилась так глубоко в книгу, что казалось, сама в ней участвую) Настолько прост и понятен душе его язык.. Столько простой человеческой радости и простой человеческой печали...

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1659 : 01 Май 2014, 18:05:43 »
Ну и я свежими впечатлениями поделюсь.
Живешь и особо не задумываешься о том, что имеешь в жизни. Всё воспринимаешь как само собой разумеющееся. А зря. Надо ценить и оглядываться по сторонам. Это мне "Дневник памяти" Спаркса освежил в очередной раз жизнеощущение.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1660 : 01 Май 2014, 18:56:15 »
Блин, я приросла к Пиколт))))
"Жестокие игры".
На что способна девушка-подросток, влюбившаяся в мужчину и не получившая взаимность… Месть! В ней сидит обида и большое количество наркотиков, которые и толкают ее в эту жестокую игру. И правила в этой игре только ее. Как легко оболгать человека, а себя выставить жертвой. Как легко навсегда испортить репутацию человеку, его жизнь из-за своей самоуверенности, самовлюбленности. Привыкшая получать все и сразу, любимица отца, главная среди подруг, но так ли она хороша.

Здесь, как и во многих книгах Джоди Пиколт идет судебный процесс, но его не так много и он не напрягает, больше времени уделено личностям героев, их жизни и чувствам. Очень хорошо развернута тема изнасилования с разных сторон, а также тема языческих традиций, колдовства. Интрига остается до последнего.
Прочитала буквально на одном дыхании. _cool_

А вот ее роман "Дорога Перемен" бросила читать на 200 странице. Читала и не понимала - что это?? Скукотень и почерк как будто другого автора. Как потом оказалось,это ее самая первая книга, которая вышла комом.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1661 : 01 Май 2014, 20:48:51 »
Да там начало только сложное, а потом быстрее пойдет. Читай smile

Встретила картинку.Правда чтоли? Кто читал Престолы?

Моника, правда!причем одновременно почти-секс и голова,секс и голова...
Не совсем согласно. Что значит герой книги. Основные герои книги мрут не так часто как отмечено закладками. А если считать людей про которого написано 1-2 строки и он умирает, то тогда да. Но это ведь книга фэнтази и про войну между королями. А как на войне без трупов и смертей.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1662 : 01 Май 2014, 22:01:00 »
В том числе и поэтому его сага вызывает такой интерес.
Сейчас как раз досмотрела серию 4.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1663 : 01 Май 2014, 23:50:12 »
тирион и дейнерис пока живы) а впереди еще две книги,а героев хоть отбавляй)
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 00:40:36 от Олисия »

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1664 : 02 Май 2014, 00:19:53 »
читаю "жутко громко & беспредельно близко" . фильм так и не посмотрела,решила прочитать книгу. очень нравится, теперь интересно,как в фильме все выглядит.