так-с
игра эндера.
ну очень-очень понравилась эта книга!кто смотрел фильм,но не читал,знайте,что фильм-тень,бледная копия этой увлекательной и жестокой истории.
мальчик -гений эндер специально рожден для программы костического флота. и после успешных трех с небольшим лет испытаний на пригодность шестилетнего мальчика забирают учиться на спасителя человечества.спасает нас с вами в далеком будущем будет от жукеров.муравьи-переростки.
и вот как из мальчика делают гения-стратега и весь рассказ. и делают неплохо,к слову, изощренно. о том,что мы читаем книгу о детях как-то забываешь,ну не могут они быть детьми,теми,которые бегают по двору и играют на переменке в ножички. их гений сделал их взрослыми,их гений востребовало государство,их гений должен служить на благо,а всякие хочу-не хочу не про нас. и вот как это не хочу постоянно ломали нам расскажут. а еще полководец должен быть расчетливым и его не должны пугать мелкие потери : что такое жизнь человека против целой планеты!
книга получилась печальная,но такая затягивающая. ее очень стоит почитать.
наскорбевшись по израненной детской душе я полезла за легким чтивом. вот на форуме обсуждалась некая анита блейк. взяла я запретный плод.книга первая.
читать легко-это точно.но что это?!
я все в толк не возьму. для детектива ооочень слабо! герои бегают из места в место в непонятными целями.вот вы ничего не знали,а тут бац!и убийца садовник! на протяжении книги вам даже не удастся построить свою версию: как,кто и чем убил.
я так поняла,что детективная составляющая лишь декорации.а вот к чему ?!еще больший вопрос!
любовный роман?! нет! рассказ о клане вампиров-хило.
одним словом,книга ниочем!
взяла книжного вора