джейн остин
эмма
т.к. гордость и предубеждение и разум и чувства оставили после себя вполне хорошее впечатление, то я решила исследовать и дальше классику женского сентиментального романа.
скажу сразу, эмма читалась долго. потому что скучно. когда же под конец книги началось нечто интересное, то супруг даже упрекнул меня в том, что я прилипла к экрану телефона.
чс, когда из 1600 микро-страниц на 1300 начинается просыпаться интерес, то это о чем-то говорит.
да, книга полна юмора.тонкого и английского (а вы как хотели?), но при этом персонажи меня не вдохновили. как прочитала потом в одной рецензии: есть черты, но нет характеров. именно так! очень точное описание! всех героев можно описать в нескольких прилагательных:
эмма-рассудительная, честолюбивая, эгоистичная, любопытная
мистер найтли-умный, прямой, надежный
подруга эммы (уже имя вылетело из головы)-ветренная, пустая, наивная
строго построенного сюжета нет. просто жзинь. обеды, сплетни, будни ,одним словом.
разительно отличается от прочих романов джейн.
к тому же в чем интрига отноений между героями начинаешь догадываться практически сразу.
вердикт: если есть время, можно ознакомиться. но рекомендовать к прочтению не стану
уилки коллинз
женщина в белом
помниться, в отрочестве я читала этот роман. потом снова брала его в руки, но бросила.и вот третий раз прочитала его. не отрываясь!
честно, когда я брала скачивала эту книжку, я ничего не помнила о ней: ни главных героев, ни сюжета. в процессе прочтения главные герои всплыли в моей памяти, сюжет-нет)
так что я огромным удоволсьтвием прочитала этот роман. скелеты в шкафах, любовные драмы-все, как мы любим. непревзойденная подача событий в стиле отчетов от разных героев. не правда ли, прекрасный стиль. потрясающие герои, такие прописанные (особенно,в отличие от предыдущей книги)-все это залог хорошей книги, которую приятно читать.
алан брэдли
сладость на корочке пирога
хм...не однозначная книжка. даже не знаю, для кого она адресована. а все дело в том, что 11-летняя девочка раскрывает преступление, находит убийцу и странно, что не сама приводит в участок.
подростковой литературе больше свойственны похищение любимой собачки, нежели полноценное такое убийство.
в целом все понра, и стиль письма захватывает, но вот эта девочка-сыщик не дает мне покоя. и да, повестнование ведется от первого лица..хммм
не забываем смотреть вниз )