Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253643 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Литературная страничка
« Ответ #1860 : 18 Август 2014, 17:05:00 »
ну кто то же должен потреблять. если все будут только творить то тогда для кого?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1861 : 18 Август 2014, 17:27:40 »
ну кто то же должен потреблять. если все будут только творить то тогда для кого?

отсутствие носителя информации заставляло всех быть одновременно и потребителями и производителями.
и ведь кто-то лучше писал стихи, кто-то музыку, кто-то картины, кто-то танцевал.
и известность приходила не к тому кто быстрее все деревни обежит со своим "так себе номером" а тот про кого дольше в округе будут говорить. сейчас очень активные посредственности поднимаются быстрее чем истинные таланты, потому что на активность надо много времени и сил, талант их тратит на любимо дело, а посредственность на беготню по деревням.

50 лет назад рассказ анекдота считался если не преступлением, то уж точно не высокодуховным мастерством высшего общества, а сейчас на всю страну всю пошлость на весь день могут зарядить (это я про камеди клаб).

это кстати беда не только в искусстве, в науке тоже самое.
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 08:58:28 от harm »

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1862 : 19 Август 2014, 10:38:40 »
Прочла "Дающего" Лоиса Лоури. На одном дыхании буквально. На первый взгляд простенькая антиутопия для подростков. Но заставляет задуматься даже взрослого человека. Скажу честно, что начала читать эту книгу только после того, как посмотрела трейлер к  фильму Посвященный. Затем еще отзывы почитала не особо положительные. В общем, мое мнение о книге после прочтения очень резко поменялось. Я бы хотела, чтобы моя дочь года через 3-4 прочла эту вещь. Меня особо тронуло отношение Джонаса к малышу. Наверное, в силу беременных эмоций )))

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1863 : 19 Август 2014, 12:38:41 »
джейн остин
эмма

т.к. гордость и предубеждение и разум и чувства оставили после себя вполне хорошее впечатление, то я решила исследовать и дальше классику женского сентиментального романа.
скажу сразу, эмма читалась долго. потому что скучно. когда же под конец книги началось нечто интересное, то супруг даже упрекнул меня в том, что я прилипла к экрану телефона.
чс, когда из 1600 микро-страниц на 1300 начинается просыпаться интерес, то это о чем-то говорит.
да, книга полна юмора.тонкого и английского (а вы как хотели?), но при этом персонажи меня не вдохновили. как прочитала потом в одной рецензии: есть черты, но нет характеров. именно так! очень точное описание! всех героев можно описать в нескольких прилагательных:
эмма-рассудительная, честолюбивая, эгоистичная, любопытная
мистер найтли-умный,  прямой, надежный
подруга эммы (уже имя вылетело из головы)-ветренная, пустая, наивная
строго построенного сюжета нет. просто жзинь. обеды, сплетни, будни ,одним словом.
разительно отличается от прочих романов джейн.
к тому же в чем интрига отноений между героями начинаешь догадываться практически сразу.
вердикт: если есть время, можно ознакомиться. но рекомендовать к прочтению не стану

уилки коллинз
женщина в белом
помниться, в отрочестве я читала этот роман. потом снова брала его в руки, но бросила.и вот третий раз прочитала его. не отрываясь!
честно, когда я брала скачивала эту книжку, я ничего не помнила о ней: ни главных героев, ни сюжета. в процессе прочтения главные герои всплыли в моей памяти, сюжет-нет)
так что я огромным удоволсьтвием прочитала этот роман. скелеты в шкафах, любовные драмы-все, как мы любим. непревзойденная подача событий в стиле отчетов от разных героев. не правда ли, прекрасный стиль. потрясающие герои, такие прописанные (особенно,в отличие от предыдущей книги)-все это залог хорошей книги, которую приятно читать.

алан брэдли
сладость на корочке пирога
хм...не однозначная книжка. даже не знаю, для кого она адресована. а все дело в том, что 11-летняя девочка раскрывает преступление, находит убийцу и странно, что не сама приводит в участок.
подростковой литературе больше свойственны похищение любимой собачки, нежели полноценное такое убийство.
в целом все понра, и стиль письма захватывает, но вот эта девочка-сыщик не дает мне покоя. и да, повестнование ведется от первого лица..хммм

не забываем смотреть вниз )

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1864 : 19 Август 2014, 13:39:52 »
Читаю Бредбери Вино из одуванчиков.
С одной стороны читается не скажу, что легко.
Но с другой стороны буквально чувствую все, что описывает автор. Наслаждаюсь )))

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1865 : 19 Август 2014, 13:44:03 »
Марья, в плане "наслаждаюсь" я люблю "Колдунья" Флэтчер и "Над пропастью во ржи" Сэленджера. Читала стописяттыщь раз))) и все равно очень нра (ku-ku)

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1866 : 19 Август 2014, 13:46:44 »
LeoJul,
вот что интересно, Над пропастью во ржи очень многие хвалят, восторгаются, как ты - пишут, что много раз читали. Но у меня не пошло и все. Буквально по верхам прочла и выкинула .
Может вернусь )))

nurzery

• Гость
« Ответ #1867 : 19 Август 2014, 20:19:16 »
Марья + 1.

Никого не хочу обидеть, но по-моему скромному мнению гениальность "Над пропастью во ржи" сильно преувеличена. Слог никакой - возможно "заслуга" переводчика, но вот содержание однозначно для малолеток.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #1868 : 19 Август 2014, 21:31:27 »
Марья + 1.

Никого не хочу обидеть, но по-моему скромному мнению гениальность "Над пропастью во ржи" сильно преувеличена. Слог никакой - возможно "заслуга" переводчика, но вот содержание однозначно для малолеток.
А я уж думала,что одна ничего не понимаю и не восхищаюсь гениальным произведением! (hi-hi-hi)

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1869 : 19 Август 2014, 23:06:18 »
Я думаю. что просто каждый что-то свое ищет в произведениях. Невозможно нравится всем. Поэтому может оно и гениальное, я не знаю, не мне судить. Пишу только о личных впечатлениях-трудностях-радостях. )))

Оффлайн оляля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1870 : 20 Август 2014, 14:31:18 »
Марья + 1.

А я уж думала,что одна ничего не понимаю и не восхищаюсь гениальным произведением! (hi-hi-hi)
+1  aga_aga

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #1871 : 20 Август 2014, 15:54:40 »
Смотря под каким углом рассматривать "Над пропостью во ржи".
Если с точки зрения постоения фраз и словарного запаса - то он скуден. Как и скуден словарный запас большинства подростков. А если рассматривать с точки зрения произведения того времени, когда оно появилось, то этот рассказ был чем то новым, свежим.
В действительности, он затрагивает психологию подростка, который ищет самого себя в этой жизни. Который понимает, что взрослеет, чувствует свободу, но одновременно не хочет уходить из детства. Я бы хотела, чтобы эту книгу прочитала моя дочь, когда станет старше.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1872 : 20 Август 2014, 22:30:09 »
Фильм 'Посвященный', который через неделю в прокат выходит, по 'Дающему' снят?

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1873 : 21 Август 2014, 20:20:43 »
Марья + 1.

Ну там есть гениальный эпизод школьного собрания бывших выпускников, чего-то добившихся и учащихся...
В остальном, пожалуй, "прочитать надо" - для общего развития полезно, но ни как "самое гениальное произведение 20 века". ИМХО.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1874 : 21 Август 2014, 21:31:19 »
Фильм 'Посвященный', который через неделю в прокат выходит, по 'Дающему' снят?
Да, но в трейлере к фильму из подростков 11-12 лет сделали 17-18 летних. Мне кажется, что сценарий лишь по мотивам "Дающего".