Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253639 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Литературная страничка
« Ответ #1890 : 30 Август 2014, 01:06:42 »
я тут открываю я для себя Лукьяненко... "Рыцари 40 островов" и "Мальчик и Мгла", не отрываясь, прочла. Странное ощущение - полудетские книги - фэнтази, главные герои дети, хэппи энды, дружба как главная ценность - но в каждой есть эротизм какой-то вялый ( в смысле для детей много, а для взрослых мало).
вообщем, читаю, как сказки на ночь и представляю, какие бестселлеры можно по ним снять, если вдруг экранизируют

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1891 : 31 Август 2014, 22:54:44 »
пошла я на сайт лавлиб. а то так не хватает систематизации прочитанного!

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1892 : 31 Август 2014, 23:27:07 »
Nycteridae,
а литмир?

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1893 : 01 Сентябрь 2014, 00:26:40 »
Аааа....мне первый сайт,что супруг подкинул,там и осела.
литмир надо тоже заценить

Оффлайн Lakry

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1894 : 01 Сентябрь 2014, 14:29:40 »
я тут открываю я для себя Лукьяненко... "Рыцари 40 островов" и "Мальчик и Мгла", не отрываясь, прочла. Странное ощущение - полудетские книги - фэнтази, главные герои дети, хэппи энды, дружба как главная ценность - но в каждой есть эротизм какой-то вялый ( в смысле для детей много, а для взрослых мало).
вообщем, читаю, как сказки на ночь и представляю, какие бестселлеры можно по ним снять, если вдруг экранизируют
Если понравился Лукьяненко, то очень советую "Лабиринт отражений". Также запоем прочитала его "Черновик" :)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1895 : 02 Сентябрь 2014, 09:34:01 »
http://www.livelib.ru/review/400641
вот какую длиннющую рецензию накатала по книге джули и джулия

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1896 : 02 Сентябрь 2014, 15:40:33 »
Если понравился Лукьяненко, то очень советую "Лабиринт отражений". Также запоем прочитала его "Черновик" :)
а мне Лабиринт отражений вообще не понравился. А вот Черновик запоем.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1897 : 03 Сентябрь 2014, 08:36:21 »
http://www.livelib.ru/review/400641
вот какую длиннющую рецензию накатала по книге джули и джулия
Хотела прочесть рецензию, а меня почему-то сайт не пускает (

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1898 : 03 Сентябрь 2014, 10:07:20 »
странно. но не страшно
джули и джулия: готовим счастье по рецепту
никак не избавлюсь от привычки сравнивать книги с экранизациями. не совсем корректно, но так соблазнительно. поэтому пару слов воткну: этот тот случай, когда экранизация мне нравится больше. скажу даже, что обожаю этот фильм! именно после него я приготовила знаменитый биф бугиньон! теперь перейдем к книге:
люблю я умеренность. умеренность способна подчеркнуть достоинства. помните в ералаше мальчик ел коробку эклеров? сперва с жадностью, потом с неохотой, а в конце вообще не понимаю, почему его не вывернуло.
с едой-то все, кстати, умеренно в книге. и я бы даже добавила пару полных рецептиков, например, стейки на гриле из говяжьей печени. печень настолько своеобразна, что кол-во блюд из нее ничтожно мало. а я безумно люблю свежую печеночку. вы ведь не против, что в рецензии на книгу про еду мы поговорим немного о еде? так что еды тут в самый раз!
а вот с истериками явный перебор. кому интересно читать про слезы и сопли, ежели они составляют половину книги. добавим сюда форс-мажорные обстоятельства, которые джулия описывает, как то отключение электричества в районе или замерзшие трубы, и получаем ужас кошмарный: проблема за проблемой, истерика за истерикой. такое ощущение, что у автора=героини форменная депрессия.
так же упоминание большого кол-ва алкоголя еще больше омрачняет впечатление, ибо автор=героиня с мужем откровенно бухают. а мне, как кормящей матери, про это читать завистно (как свернем-выдую бутылку асти, черт мне подери! во-во, вы видели, как влияет на меня героиня?!)
и да. я не зря ставлю знак тождества между автором и героиней, она сама честно призналась в предисловии, что выдуманными являются только имена и ситуации с друзьями/родственниками и проч., а сама она крайне автобиографична.
про джулию чайлд крайне мало написано, хотя, если ты творишь себе кумира (джули даже разговаривала с воображаемой джулией, когда готовила), должен как-то обстоятельнее подойти к вопросу изучения биографии последнего.
в книге маленькие вставки текста по джулию и пола не несут в себе практически ни-че-го. пол встретил джулию-пол полюбил джулию-пол женился на джулии-пол с джулией приехал в париж-джулия поступила в школу кордон блю.
кого, дейно, мне хватило, кто мне понравился, это эрик-муж джули! про него так хорошо написано, что видно:автор любит его)
подведем итог:
если вам хочется погрузиться в мир французской кулинарии, найдите книгу джулии чайлд и готовьте! с данной книгой вы погрузитесь в мир депрессивно-алгокольного дурмана, изредко выныривая на запах бифштекса.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1899 : 03 Сентябрь 2014, 11:13:52 »
Nycteridae,

офф, но фильм действительно изумительный.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1900 : 03 Сентябрь 2014, 11:35:15 »
Все же Абгарян такая умничка... То плачу, то смеюсь

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1901 : 03 Сентябрь 2014, 12:40:13 »
про влияние героев. сама не читала не смотрела правда. 50 оттенков серого. говорили сегодня про него . типа фильм книга поспособствовали роста алкоголизма, развращенности и депрессивности читающих и смотрящих

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1902 : 03 Сентябрь 2014, 19:24:16 »
Nycteridae,

офф, но фильм действительно изумительный.
У меня в семействе фильм понравился только мне, на книгу тогда время тратить не буду

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1903 : 03 Сентябрь 2014, 19:42:55 »
aga_aga согласна

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1904 : 03 Сентябрь 2014, 19:56:39 »
aga_aga согласна

да уж, а слог какой у нее красивый, как она природу описывает... давно такого не встречала у современных авторов