жапризо
Дама в очках и с ружьем в автомобиле
начну с того, что данный детектив я читала давным-давно и мне он весьма понравился. это мое тогдашнее ощущение и подтолкнуло к тому, чтобы перечитать.
начала читать и все больше недоумевала, что меня привлекло в нем ТОГДА.
во-первых, героиня.дани лонго. она мне не нравится. не зря автор упоминает ее знак зодиака-рак, ибо героиня ни рыба ни мясо. нет цели, не желаний, нет чувств, нет любви, но нет и ненависти-абсолютная никчемность с садомазохистким самобичеванием. что мы можем ожидать от подобной героини?! неординарных поступков?! это последнее, что может прийти нам в голову. но тем не менее, дани прям выпрыгивает из штанов, чтобы чем-нибудь эндаким поразить читателя. и чем больше она старается, тем больше читатель не доверчяет ей и вариант с шизофренией кажется правдоподобнее.
главный злодей: мишель каравей. что мы о нем знаем после прочтения:высокий, массивный; рогоносец, ревнивец; бьет свою жену и печется о своей дочери.
весьма немного. с таким же успехом лавры главного злодея могли бы принадлежать любому персонажу книги.
об остальных и говорить нечего.набросаны персонажи, не более
про сюжет уже много написано. он слаб, хотя на мой взгляд задумка хороша, но не исполнена на все 100%. не продумана.
любовная линия с филиппом -что это?! к чему это?!
а конец просто повергает в уныние. скомканный.