Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253627 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re: Литературная страничка
« Ответ #1920 : 13 Сентябрь 2014, 09:12:36 »
Nycteridae, дай ссылку на этот паблик?

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1921 : 13 Сентябрь 2014, 16:54:30 »

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1922 : 28 Сентябрь 2014, 13:14:41 »
Все, прикончила я наконец эту Пиколт. Надоела уже под конец.  crazy

Отметить могу только "Чужое сердце". Многовато религии, на мой взгляд, но внезапный поворот событий меня поразил. Книга понравилась!
Шэй Борн, осужденный за двойное умышленное убийство, более десяти лет ожидает исполнения приговора – казни посредством смертельной инъекции. У дочери убитого им полицейского, Клэр, тяжелейшее заболевание сердца, и спасти ее может только трансплантация. Шэй готов умереть на виселице, чтобы стать донором для девочки. Примет ли семья сердце убийцы? И что движет преступником: страх смерти, раскаяние, религиозный порыв?…

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1923 : 29 Сентябрь 2014, 06:50:20 »
Zabava, лови
https://m.vk.com/best_psalterium
Тоже пользуюсь давно. Самое удобное книжное приложение на мой взгляд. Никакой лишней болтовни и рекламы и книги на любой вкус.

Оффлайн chatterbox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1924 : 02 Октябрь 2014, 09:36:07 »
Вчера за один присест прочитала "Дневник кота-убийцы". Книжка тооооненькая, всего-то 50 страниц,включая рисунки. Юмор странный. Но я хохотала минут 10  до слез. МЧ не мог понять,в чем дело, а ведь не объяснишь. надо читать). Но опять же,юмор нестандартный.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1925 : 02 Октябрь 2014, 10:52:31 »
В темке про фильмы прочитала комментарий Харма про огромную разницу между книжкой Ричарда Мэтесона "Я легенда" и ее экранизацией.
Фильм уже смотрела не раз. Книжку открыла ради интереса. Мне, как любителю фантастики, стало интересно с первых страниц, хоть и совершенно другая нить истории по сравнению с фильмом. Но вот конец.. не знаю как описать, какой-то смазанный чтоли, оставляет непонятное ощущение недосказанности..
В целом понравилось.
Прочитала. Сначала было интересно страницы до 30. Потом читала просто чтобы дочитать.Не моя книга. Нет напряжения, интриги какой-то. Слог простоват. Непонятная претензия на научность.
Фильм лучше. Там, на мой взгляд, все логичнее.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1926 : 02 Октябрь 2014, 11:01:10 »
"Я, мои друзья и героин"  Кристина Фельшериноу
Читала не отрываясь, забросив работу.
Страшная книга. И актуальная, не смотря на то, что события разворачиваются в 80-е. Проблемы в семье плавно проецируются на детях. Развитие ребенка идет согласно общепринятым теориям возрастной психологии. Четко отслеживается влияние окружающего мира, расстановка авторитетов, следование за мнимыми "важными" целями.
И как крик души - ребенок пытается "достучаться" до родителей, просит помощи, но нам всегда некогда, мы всегда знаем как лучше, мы не можем остановиться в своих убеждениях.
Все это на фоне наркотического кошмара.

Советую. Родителям особенно.
Предупреждаю сразу - никаких "розовых соплей", только неприглядность наркоманского существования без прикрас.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1927 : 04 Октябрь 2014, 20:04:22 »
госпожа бовари
вот что происходит,если женщине становится скучно
вот первая мысль,посетившая меня после прочтения
все мы,женщины,мечтаем,идеализируем и порой проклинаем само существование,только наше общество сейчас далеко от пуританского образа жизни. в нынешнее время куда легче найти занятие по душе. да и развод с опостылившем мужем никто не отменял.
эмма же заперта в клетке: неудачный брак. чтобы вырваться "из деревни в город" эмма готова выйти замуж, поддавшись симпатии,но не любви. и если вначале она порхала в своем новообретенном гнездышке, то спустя некоторое время пришло осознание,что по сути ничего не изменилось.
и вот приглашение на обед расставило точки над i. эмма жаждет роскоши!
и переезд из одного провинциального городка в другой? разве можно назвать это тем, к чему она стремилась.
второй раз ее надежды не оправдались. так что еще ее может удержать от падения? муж?ребенок?
мужа она презирает. жалость-это максимум,что она чувствовала к нему в свои краткие душевные порывы.
дочь она не замечает. о ней она думает в самую последнюю очередь. и периоды внимания к малышке объясняются новым романом.разве можно считать ее матерью?
появление любовников для эммы как глоток свежего воздуха. и каждый раз она мнит это любовью.но страсть проходит и пелена падает с ее глаз. уходит очарование тайных встреч и горячих поцелуев,а что остается? упреки,досада.
ох, если бы не господин лере,так мастерски обработав дамочку,она бы не ограничилась двумя возлюбленными.
но стремление к роскоши ее и сгубило.
ее мужа,ее любовников можно смело ставить на одну скамью. и пусть двое из них не блещут добродетелью, зато их объединяет трусость.они бегут от ответственности. но как же шарль?он-то любил эмму.да,но совершенно не интересовался ее мыслями и чувствами,предпочитая списывать срывы жены на удобные для него обстоятельства.
мб сегодня эмма и избежала бы подобной участи. все-таки госпожа бовари дама деятельная и хваткая. развелась бы с мужем,жила в столице, работала бы редактором гламурного журнала и ночи на пролет ходила по вечеринкам...мб тогда мы читали роман о сильной женщине,сделавшей себя саму. и восхищались ей....мб

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1928 : 05 Октябрь 2014, 12:14:47 »
у меня "Госпожа Бовари" оставила неприятный осадок.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1929 : 05 Октябрь 2014, 12:53:24 »
Nycteridae,  _cool_ Красиво пишешь. Мне Бовари тоже натолкнула на множество мыслей. Вроде и осуждение, вроде и безысходность, много мест, где поступила бы , к сожалению, так же. В общем роман стоящий прочтения.

Я сейчас Рубиной наслаждаюсь. Легкое чтение с полным погружением в книгу.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1930 : 06 Октябрь 2014, 09:56:44 »
мерсис!

но и с янкой соглашусь. не люблю негероинь.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1931 : 06 Октябрь 2014, 10:03:57 »
Я с Янкой тоже солидарна.
Закрыла и забыла. и перечитывать никакого желания.

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1932 : 06 Октябрь 2014, 12:18:00 »
Zabava, лови
https://m.vk.com/best_psalterium
Девочки,подскажите,пожалуйста,как вы там скачиваете?мне пишет"книга удалена по просьбе..."  girl_tak-tak я,может,что-то не так делаю?и еще,вы все книги только покупаете или качаете бесплатно?я на литрес купила парочку,только во вкус вошла  uups
муж задал вопрос,есть ли обменник книгами?ну,друг с другом можно меняться?где и как?надеюсь,понятно объяснила

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1933 : 06 Октябрь 2014, 12:20:46 »
xrustal,
может пара и была удалена, особенно острые и модные книги быстро отслеживают в сети, чтобы прибыль не терять. Но большинство доступно.
Вот, например, почти в первых книгах в списке по ссылке - Фред Варгас. Ниже фото с книгой - несколько файлов в разных форматах. я читаю и скачиваю FB 2
Нажимаю на него - все, пошла закачка. Потом на книжку скинула и все

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1934 : 06 Октябрь 2014, 12:22:28 »
А еще мне нравится Литмир
можно там читать, можно скачать
нрегистрируешься - можно в профиле создать себе список книг, очередь чтения обозначить, например. Писать отзывы и тыды
много библиотек-то.
я фантастику и фэнтези люблю - библиотека fantasy-worlds.org