Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253609 раз)

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
Re: Литературная страничка
« Ответ #1935 : 06 Октябрь 2014, 12:23:31 »
Марья,спасибо.да,я сразу книгу "Исчезнувшая" хотела скачать,раскатала губу..))))

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1936 : 08 Октябрь 2014, 14:37:49 »
Читали Любовь к трем цукербринам? рецензции так себе...

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1937 : 23 Октябрь 2014, 17:01:59 »
Что-нибудь живенькое непредсказуемое любого жанра посоветуйте, пожалуйста, книгочеи.
Рубина усыпляет. Отложила.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1938 : 24 Октябрь 2014, 10:27:14 »
Что-нибудь живенькое непредсказуемое любого жанра посоветуйте, пожалуйста, книгочеи.
Рубина усыпляет. Отложила.
мне понравился Эрланд Лу   Мулей
концовка правда какая-то......ну другую я что-то представляла
но сама книга напомнила его самую первую книгу "Наивно.Супер", я читала запоем и первую и вот эту книгу так же
люблю я когда, вещи называют своими именами

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1939 : 24 Октябрь 2014, 10:28:22 »
Абрагян обсуждали? Подруга подкинула.
Я пока другую книгу читаю, но заинтересовало.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1940 : 24 Октябрь 2014, 12:52:13 »
Абрагян обсуждали? Подруга подкинула.
Я пока другую книгу читаю, но заинтересовало.
puh-puh Абрагян. Да, обсуждали, несколько страниц назад. Читайте, интересно  aga_aga

Mosaica, спасибо! camomile

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1941 : 27 Октябрь 2014, 11:07:32 »
Джон Грин "Виноваты звезды" читал кто-нибудь? СтОит прочесть? girl_think

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1942 : 28 Октябрь 2014, 22:28:19 »

Я читала, обрыдалась  %-'(  Мне очччень понравилась!

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1943 : 29 Октябрь 2014, 14:12:34 »
анна редклиф
удольфские тайны
агнлийские романисты 18 века никогда не привлекали меня.я читала остен и бронте и была убеждена, что на более ранние романы даже и времени тратить не стоит.
так вот, после прочтения удольфский тайн могу сказать с уверенностью:стоит!
конечно же, меня привлекла рецензия к данной книге.:шедевральный, гениальный, основополагающий всего готического романа!
итак, я приступила к чтению.
первое, что меня приятно поразило, это список действующих лиц. с одной стороны, такое представление мы привыкли видеть в пьесах, но здесь оно не лишнее.вообще крайне полезная штука, когда есть возможность заглянуть в начало и убедиться, что этот персонаж возлюбленный, а не убийца)
второе-это описание пейзажей! ну тут можно только хлопать в ладоши и кричать:браво!браво таланту анны редклиф!
если вы никогда не были в славной италии, вам не случалось съездить в провинции франции-не беспокойтесь! после прочтения этого романа вы увидите пиреннеи и альпы своими глазами! перед вами предстанут такие чудные виды, что, сидя в кресле с книгой, вы забудете, как дышать и узрите воочию эти панорамы!
а дальше все довольно прозаично.
главная героиня эмилия. добропорядочная, милая, сострадающая. но мямля и плакса. я понимаю, это готический роман, меланхолия-наш друг, но это еще не значит, что героиня должна все повествование ходить с мокрыми глазами. кто находил ее красавицей, если она постоянно плакала? уж поверьте, ни одни рыдания не обходятся без распухшего носа и красных глаз. отец эмилии воспитывал ее в русле сдерживать свои чувства, но видимо его старания не увенчались успехом. просто нам, современным барышням, ее не понять. вкратце: отвергнуть своего возлюбленного, который предлагает ей брак(!), уехать с заведомо жестоким человеком неизвестно куда и на сколько. да, времена не те и не те нравы. в современной версии роман закончился бы раньше, героиня даже не доехала бы до удольфского замка. но наша героиня не современная девушка, поэтому тайный брак и побег кажутся ей худшей участью, нежели заточение в мрачном готичном замке.
а замок-то просто прелесть! полуразрушенная огромная крепость в горах с множеством холодных коридоров, мрачных комнат и подземных ходов. тут от одной атмосферы станешь суеверным. а добавим сюда страшные инсталляции (восковая фигура полуразложившейся мумии), полночные шорохи и стоны (пленники и скрывающиеся от закона убийцы), мрачная история о бывшей владелицы замка (необъяснимое исчезновение!), лестница в спальню, закрывающаяся только снаружи(чтобы принимать любовника), то немногие из нас смогут спать спокойно в данной обстановке!
итак, граф монтони разорен и ищет быстрый способ поправить свои дела. на удачу появляется госпожа шерон-состоятельная вдова-поощряющая ухаживания графа. и вот граф со свежей женушкой и ее племянницей-сиротой возвращается на родину-в прекрасную венецию. но тут открывается, что госпожа монтони совсем не так богата, как хотелось бы. по хорошему отдавать денежки она не планирует, да еще племянница артачиться и не хочет выходить замуж за отличного кандидата(влюблена она, видите ли!). следовательно, надо поучить женщин уму-разуму, а для этого заточить в выше упомянутом замке.
госпожа монтони долго не выдерживает грубого обращения мужа и кончается. и эмилия остается одна во власти страшного злодея...
но не волнуйтесь, все окончиться хеппи эндом. и даже все тайны и страсти раскроются.

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1944 : 29 Октябрь 2014, 14:21:05 »
 camomile

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1945 : 30 Октябрь 2014, 00:52:50 »

Я читала, обрыдалась  %-'(  Мне очччень понравилась!

+1, вроде написано простенько, но цепляет

сейчас дочитала Муни Крис "В память о Саре". тоже интересно достаточно, оторваться не могла под конец книги

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #1946 : 31 Октябрь 2014, 00:09:49 »
Все же Абгарян такая умничка... То плачу, то смеюсь
Да,нравится мне тоже.Спасибо,что рассказали,я раньше не сталкивалась с ее творчеством. sweet_kiss

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1947 : 31 Октябрь 2014, 00:18:50 »
Monica&Co,
а я сразу не поняла, что это тут хихикающий мишка. Начала читать АбГарян )))
Нравится. Очень слог красивый.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1948 : 03 Ноябрь 2014, 17:32:47 »
Прочитала трилогию Бегущий по лабиринту. Понравилось. Даже очень. Интересная идея. Концовка тоже не разочаровала. В общем из всего прочитанного за год - это произведение - самое-самое.
Но фильм конечно слабоват, многое пропустили (как обычно), многое изменили.. Поэтому кто посмотрел фильм, обязательно почитайте книгу) (если конечно фильм понравился)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1949 : 03 Ноябрь 2014, 18:13:16 »
Читали Любовь к трем цукербринам? рецензции так себе...
Читаю. Именно из-за разнообразных отзывов и взялась. К Пелевину разные чувства. Посмотрим, что после этой книги интересного узнаем о нем.