Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253179 раз)

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #195 : 11 Март 2011, 12:31:46 »
Я читала один раз Маркиде де Сана - извращенец ОН!!! ИМХО

ну почем ж имхо :))) это общепризнанный факт :)))

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #196 : 23 Март 2011, 23:24:36 »
Любимая онлайн-библиотека накнулась медным тазом.
Кто-нибудь знает приличное хранилище книг и бесплатное?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #197 : 24 Март 2011, 09:48:47 »
Любимая онлайн-библиотека накнулась медным тазом.
Кто-нибудь знает приличное хранилище книг и бесплатное?
а какой пользовалась? я вот этой пользуюсь. вроде работает. http://www.litru.ru/all_genre

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #198 : 24 Март 2011, 10:04:46 »
Katuschka, я тебе писала про флибусту, мне кажется это самая большая.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #199 : 24 Март 2011, 10:05:48 »
Katuschka, я тебе писала про флибусту, мне кажется это самая большая.

Медным тазом как раз она и накрывалась, но сейчас очухалась уже. =)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #200 : 24 Март 2011, 10:07:14 »
Тьфу ты, не пугай меня!  А у них да бывает переодически.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #202 : 11 Апрель 2011, 11:15:58 »
занимательная психология
(попалось под руку, может кому-то интересно будет)

"статья Петрановской, на которую мне ссылку прислала подруга (хотя в жж я уже ее видела, в трех частях - но тут удобно, одним текстом, поэтому я лично прочитала как будто новыми глазами)- про то, как историческая травма действует на человека на бытовом уровне. Она перекликается с книгой Михайловой "Веретено Василисы, или я у себя одна", где тоже про это. Но книгу читали все-таки единицы - а интернет читают миллионы. Почитайте - там многое становится понятным про мам, про бабушек, про поколенческую разницу именно в России. Если много людей поймут такие вещи, смогут их почувствовать, поз0литься и простить - может быть, что-то и сдвинется с места...
http://www.soznatelno.ru/otnosheniya/40-otnosheniya/496-2010-05-20-19-47-58.html"

(с)victorieuse.livejournal.com

"Веретено Василисы, или я у себя одна" - http://www.koob.ru/mikchailova/mihailova_ia_u_sebia_odna

один из комментов:
Жанна Воробьева
я - актриса и человек с двумя высшими образованиями. хочется думать, что много читающий и ищущий. мои впечатления от книги: почему нельзя удержать это щемящее чуство счастья или идиллию? как понять, что хочешь именно ТЫ, когда кругом - работа-дети-семья-родители-любимый-друзья-учеба-обязанности и пр. до бесконечности? что делать, когда стареешь? почему грустно, хотя грустно не должно быть и вообще это все кажется и все фигня? почему все признаки "женского счастья" налицо, а тоска так захлестывает? и как решиться "глупышке" на рывок вперед? почему мы никак не найдем идеал? или почему нам кажется, что вот -вот мы достигнем чего-то, после чего мы как паровоз по рельсам пойдем по счастливой жизни? и как жить, чтоб потом не было мучительно больно (впрочем, советов и рецептов в книге нет.. зато есть послевкусие и шлейф собственных переживаний и мыслей)... все это и многое еще (и пусть это звучит как реклама, я не знакома с автором, и книжку прочитала случайно, выцепив ее за другими пылящуюся в шкафу у подруги, но я считаю, что каждой девушке - девочке-женщине - бабушке ее очень полезно прочитать - это не из серии "опять про психологию - пишут кому не лень", а это -действительно интересная доступно написанная книга о психологии и для женщин книга)..в общем, все это я прочитала в книге Екатерины Михайловой "Я у себя одна или Веретено Василисы". рекомендую.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #203 : 12 Май 2011, 11:13:17 »
а может создать темку с обсуждением книг? сначала пользователи будут выбирать какую книгу читать, а потом, как появятся первые прочитавшие, будут эту книгу обсуждать, делиться мнениями camomile просто иногда хочется с кем-то поговорить о том, что читаешь, причем чтобы все было свежо в памяти uups

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #204 : 12 Май 2011, 22:03:49 »
Катяkа, а можно прям здесь начать обсуждать
например,только что закончила читать Селди-мл Реквием по мечте
ну что сказать..сильно...до мурашей продирает!
причем,фильм оставляет такое сильное впечатление, но средства другие, поэтому общее впечатление не такое сильное. а вот в книге настоящий трэш....бррррр

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #205 : 12 Май 2011, 22:08:49 »
Катяkа, а можно прям здесь начать обсуждать
например,только что закончила читать Селди-мл Реквием по мечте
ну что сказать..сильно...до мурашей продирает!
причем,фильм оставляет такое сильное впечатление, но средства другие, поэтому общее впечатление не такое сильное. а вот в книге настоящий трэш....бррррр

Да...фильм сильные эмоции вызывает, я даже вещь прочитать не решилась, потому что читать обычно ещё переживательней, чем фильм смотреть! :) примерно так же я не решилась смотреть фильм "Похороните меня за плинтусом", уж очень переживательная была у Санаева книга:)))

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #206 : 12 Май 2011, 22:19:01 »
Катяkа, а я не смотрела можно сказать из принципа) наши псевдо-философские режиссеры с  планами а-ля тарковский любую книгу извратят(((

еще одна интересная особенность книги Селди: там нет диалогов! все идет сплошным текстом, т.е. реплики посреди абзадца и не привязаны к какому-либо персонажу пунктуационно.сначала тяжело читать, а потом втягиваешься и понимаешь, что такой способ единственно верный!

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #207 : 12 Май 2011, 22:23:24 »
Хм...интересно:)))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #208 : 16 Май 2011, 23:06:49 »
Обожаю Фредерика Бегбедера!!! Все произведения можно растащить на цитаты... Цинично, с сарказмом, правдиво о современном мире. Особенно любимо произведение "Любовьживет три года". Без ума от нее!!!!
Коэльо абсолютно коммерческий писатель, понравились лишь "11 минут" и "Вероника решает умереть". Ничего особо философского в "Алхимике" не увидела. Набор громких фраз о высоком... С каждой следующей книгой все противнее и противнее, "Заир" вообще не пошел, противно читать стало, как все там надуманно и напыщенно, не стала читать.
Харуки Мураками нравится. Сумасшедший автор! Началась любовь моя к нему с книги "Норвежский лес", на 1ом курсе была под впечатлением. Сейчас перечитала, уже не то. Летом буквальнопоследнее,что прочитала, было "Страна Чудес без тормозов и Конец Света", мозголомательно!   crazy
Тери Пратчетт очень мил! Фэнтези. Подсадил меня на него друг, так то я вообще нереальности не люблю. А здесь такой юмор!!!!!! Я смеялась до слез... Особливо нравится цикл про Смерть. Оказывается, ОН очень даже милый старикан!  _cool_
Гавальда, имхо, так, как семечки в перерыве. Легко и непринужденно. Есть о чем подумать, но как-то все ж за уши притянуто... Хотя "Я ее любил, я его тоже любила.." зацепила, прочла на работе за 3 часа (друг попросил срочно прочесть, высказать свое мнение), зависла на весь день...

"100 лет одиночества" лежит непрочитанной еще с декабря месяца. Как-то не пошлО.

Понравилась Толстая "Кысь". Ооочень интересно! О том, что нас ждет после апокалипсиса  he-he

Толстой "Война и Мир" - прочла в школе за две ночи. Может для кого-то это было рано, но я оценила по достоинству и до сих пор под впечатлением. Рыдала взахлеб!

Шолохов "Тихий Дон" - мега! Вот уж где жизнь как она есть!

Вообще хочется что-то почитать, но только в бумажном виде, ибо глаза сразу засыпает песком, когда читаю с компа...  %--( А столько всего интересного еще лежит в закромах компа и на просторах интернета... Книги слишком дорогое удовольствие для меня, 300 рублей отдавать за книжечку карманного формата на один раз - жаба душит! %-(

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #209 : 16 Май 2011, 23:41:37 »
выход один! электронная книга:) я уже штук 50 книжек туда закачала..когда читать буду???? зато всю серию дрюона проклятые короли собрала :) ато дома только 2 книги были :))))