Обожаю
Фредерика Бегбедера!!! Все произведения можно растащить на цитаты... Цинично, с сарказмом, правдиво о современном мире. Особенно любимо произведение "Любовьживет три года". Без ума от нее!!!!
Коэльо абсолютно коммерческий писатель, понравились лишь "11 минут" и "Вероника решает умереть". Ничего особо философского в "Алхимике" не увидела. Набор громких фраз о высоком... С каждой следующей книгой все противнее и противнее, "Заир" вообще не пошел, противно читать стало, как все там надуманно и напыщенно, не стала читать.
Харуки Мураками нравится. Сумасшедший автор! Началась любовь моя к нему с книги "Норвежский лес", на 1ом курсе была под впечатлением. Сейчас перечитала, уже не то. Летом буквальнопоследнее,что прочитала, было "Страна Чудес без тормозов и Конец Света", мозголомательно!
Тери Пратчетт очень мил! Фэнтези. Подсадил меня на него друг, так то я вообще нереальности не люблю. А здесь такой юмор!!!!!! Я смеялась до слез... Особливо нравится цикл про Смерть. Оказывается, ОН очень даже милый старикан!
Гавальда, имхо, так, как семечки в перерыве. Легко и непринужденно. Есть о чем подумать, но как-то все ж за уши притянуто... Хотя "Я ее любил, я его тоже любила.." зацепила, прочла на работе за 3 часа (друг попросил срочно прочесть, высказать свое мнение), зависла на весь день...
"100 лет одиночества" лежит непрочитанной еще с декабря месяца. Как-то не пошлО.
Понравилась
Толстая "Кысь". Ооочень интересно! О том, что нас ждет после апокалипсиса
Толстой "Война и Мир" - прочла в школе за две ночи. Может для кого-то это было рано, но я оценила по достоинству и до сих пор под впечатлением. Рыдала взахлеб!
Шолохов "Тихий Дон" - мега! Вот уж где жизнь как она есть!
Вообще хочется что-то почитать, но только в бумажном виде, ибо глаза сразу засыпает песком, когда читаю с компа...
А столько всего интересного еще лежит в закромах компа и на просторах интернета... Книги слишком дорогое удовольствие для меня, 300 рублей отдавать за книжечку карманного формата на один раз - жаба душит!