Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253606 раз)

nurzery

• Гость
Re: Литературная страничка
« Ответ #1950 : 03 Ноябрь 2014, 22:42:35 »
Читаю "Невыносимую легкость бытия".... кайф.....  (smoking)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1951 : 04 Ноябрь 2014, 01:33:45 »
А я Цвейга для себя открыла - интересненько!

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1952 : 04 Ноябрь 2014, 12:30:03 »
Дожила до 28 лет и решила прочитать Лолиту. Скажите, там будет какое то развитие событий или он всю книгу будет описывать как его возбуждают грудь и мальчишечьи бедра маленькой девочки? А то как то неприятно читать это..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1953 : 04 Ноябрь 2014, 12:41:47 »
Кать, события будут ) Набоков видимо любитель подробных описаний. Мне книга Лолита психологичностью своей понравилась

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1954 : 04 Ноябрь 2014, 12:57:02 »
Ну тогда дочитаю))

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1955 : 04 Ноябрь 2014, 22:21:10 »
Мюриель Барбери "Элегантность ежика"

Книгу читала запоем. Вообще - это книга выходного дня, когда можно никуда не спешить, посидеть с чашкой чая или кофе и почитать, медленно, растягивая удовольствие, как смакуешь любимое лакомство, отдаляя время расставания.
Вообще, меня зацепило название, и я рада что зацепило.

Книга о красоте слова, о красоте музыки, о внутренней красоте человека вне зависимости от того богат он или беден, где он родился и кто его окружает.
У меня впечатление как будто вдоволь наговорилась с любимой подругой - о многом, о разном, о простом и чем-то великом.
Я даже поняла, что вот так по-серьезному, за много лет совместной жизни ни разу на мужа и не сердилась....и что по сути он единственный человек, на которого я никогда серьезно не сердилась

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1956 : 12 Ноябрь 2014, 20:29:12 »
"Марсианин". Энди Вейер.

Ну очень американская вещь. Прочитала - как фильм посмотрела. Тема меня заинтересовала. Как же он там один то на планете. Особой интриги не чувствовала, итак понятно, что всё закончится хорошо. Это как в фильме с суперизвестным актером, которого просто не могут убить :) Много описаний физики и химии, как добыть водород, а из мочи (извините) получить топливо, что малость осложняет чтение. Но в целом история довольно интересная. Я б сказала сказочная. Мне кажется в реальной жизни ради одного человека не стали б возиться, ни американцы (которым важен престиж), ни русские (у которых как всегда нет денег).

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1957 : 15 Ноябрь 2014, 12:13:04 »
"Депортация" Михайлова.

Новинка 2014го года. Своеобразная антиутопия. Фашистские власти во время войны создают город-государство в недрах Антарктиды, куда депортируют специалистов, для саморазвития города. Туда перевозят сотни тысяч экземпляров искусства, включая Янтарную комнату. После государственного переворота, власть меняется и решено всё вернуть обратно на "Большую землю". 

На самом деле сюжет и описываемые герои не сильно притягивают внимание, но сама идея романа интересна и создается впечатление - а почему бы и нет?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1958 : 16 Ноябрь 2014, 15:32:25 »
типа голодных игр что-нибудь подскажите?

nurzery

• Гость
« Ответ #1959 : 16 Ноябрь 2014, 15:46:48 »
Ой, не знаю что делать. Второй раз пытаюсь осилить "На западном фронте без перемен", в первый раз бросила после 2х глав, сейчас до середины дошла, но не могу, некоторые эпизоды до слез прямо, некоторые вообще до дрожи, прям стресс после прочтения на пол дня. Бросать не хочу, интересно очень. Что вы делаете в таких случаях? Может отложить на время, снова...?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1960 : 16 Ноябрь 2014, 17:07:22 »
Grendel, конечно отложи. Зачем себя насиловать эмоциями. Позже попробуешь еще.

"Голодные игры" экранизируют, а кое-кто их еще не читал.  tyu-tyu Таких уж наверно мало осталось.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1961 : 16 Ноябрь 2014, 17:34:13 »
Таких уж наверно мало осталось.
я ))) но я кроме первой части остальные и не смотрела. надо-надо заняться этим вопросом))

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1962 : 16 Ноябрь 2014, 19:58:29 »
А я Лолиту видимо так и не дочитаю.. 1/3 книги прочитала, события начали развиваться, но прямо неприятно мне это читать.. Надо б краткое содержание найти, чтоб узнать, чем там все кончится.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1963 : 16 Ноябрь 2014, 20:10:32 »
Таких уж наверно мало осталось.
я ))) но я кроме первой части остальные и не смотрела. надо-надо заняться этим вопросом))
Я такое не читала и наверное нескоро доберусь. Я всегда ни в теме  crazy

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1964 : 18 Ноябрь 2014, 21:55:24 »
"Песочный человек" Кеплера.

Очень хотелось взбодриться чем-нибудь. Взбодрилась. До такой степени, что первые вечера ложилась с повышенным адреналином в крови. :) Страшновато. Рискну сравнить (да простят меня поклонники Кинга, но я и сама являюсь таковым) с "Зеленой милей" и "Молчанием ягнят". Детективная история. Держит в напряжении. Интересно  aga_aga