Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253596 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Литературная страничка
« Ответ #1980 : 03 Декабрь 2014, 19:35:12 »
Дивергент - это одна книга? Или в нескольких частях?
3 части. третью так и не смогла прочитать, перевод был ужасный

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1981 : 03 Декабрь 2014, 19:36:26 »
спасибо!
эх, а как бы найти в нормальном переводе girl_tak-tak

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1982 : 03 Декабрь 2014, 19:43:04 »
спасибо!
эх, а как бы найти в нормальном переводе girl_tak-tak
http://lib.ostrivkrim.com/veronika-rot-predannaya.html
читать начала сейчас вот отсюда, вроде нормальный перевод

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1983 : 03 Декабрь 2014, 21:02:32 »
Давно не писала.))). Ну-с, начнем

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1984 : 03 Декабрь 2014, 21:06:41 »

Бой Джон «Здесь обитают призраки» роман а-ля английская классика. Чего-то ждёшь целый роман, надеешься... а в конце "показывают отца». На всем протяжении книга держит в напряжении. В целом, впечатления неоднозначное... скорее не понравилось.

Агата Кристи «Десять негритят». Полный восторг от стиля изложения. Слог хороший, метафоричность. Очень хорошо читается, интрига сохраняется до конца. Конец разочарован. Хотя рекомендую к прочтению, как хорошую уютную книжку. Может это только мне окончание не пора)))

Тани Стивен «Стопроцентно лунный мальчик» редкая гадость. Смогла оживить только чуть больше половины. Некая смесь подросткового любовно-приключенческого романа и антиутопичной псевдонаучной фантастики.

Хаксли Олдос «О дивный новый мир» - утопия от которой я в таком восторге! Очень понравилось, заставляет думать.

Дана Дю Морде «Ребекка» - не мой стиль совершенно. Увлекает благодаря сходство с любимой мной Осин «Джен Эйр». Являет собой жалкое подобие этого романа, конец предсказуемо и разочаровывает.

Чедвик Элизабет «Ради милости короля» действие происходит во времена крестовых походов в Англии. Книга очень исторична, читается легко. Местами скучновата, местами очень увлекает. Описаны нравы и настроения придворных Генриха. Книга о взаимоотношениях: есть любовь, есть верность, ненависть, честь и отвагу. Но на любителя.

Оливер Лорен «Делириум» интересно, но для подростков как-то. Естественно будущее, утопичные идеи, сопротивление, любовь. Некая смесь всего что идет на больших экранах типа Гостья, голодные игры и т.п. Рекомендую читать, если нужно отвлечься от повседневных забот и подумать  о чем-то кроме дома, семьи и работы)))

Беккер Бернард «генезис -2075» постапокалипсис. Скучно, грустно, фигня... вот такие ассоциации

Дюпро Джин «Город Эмбер» прочитала лишь 100 первых станица. Ересь...

Маккарти Корма «Дорога»  аналогично мнению Моники. Ничего гениально, скучно, пресной. Местами глупо, местами непонятно скучно. Не рекомендую.

Матесон Ричард «Я - легенда» . Рекомендую. Неодназначная книга. Сложная, непонятная по психологичности. На «подумать»...

Татьяна Толстая «Кысь». Мерзость с нецензурными словами и оборотами. Зачем дочитала -непонятно. Редкая гадость. После нее руки хочется помыть.

Макгвайр Джейми «Красный холм» проглотила книжку! ))) ибо про моих любимых зомбяшек. Я в восторге!)))

Пальцем Дейв «Ребенок, который был вещью» беременным, кормящих и впечатлительным не читать! До чего мерзостная книжонка, но прочитала до конца. Господи, и это ведь происходит на самом деле в реальной жизни! У меня столько эмоций, столько мыслей, даже м не знаю как все выразить. Как итог поняла, что за своего ребёнка порчу на кусочки!

Мураками «Экстаза» читаю уже месяца три, не меньше... скукота... но почему-то читаю...

Ги де Мопассан «Жизнь». И прибавить нечего. Описание в названии. Понравилось.

Вроде бы все))) если еще что вспомню, то напишу))) вот такая она - депрессия)))

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1985 : 03 Декабрь 2014, 21:08:20 »
Ребекка конечно же написала Дафна дю Морье))).  Планшет правит)))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1986 : 03 Декабрь 2014, 21:17:19 »
LeoJul, из твоего списка либо прочитано, либо мерзость. )) Красный холм пожалуй найду. Зомбяшек давно не встречала. Мало мне Песочного человека в последнее время  crazy

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1987 : 03 Декабрь 2014, 21:19:44 »
atamanka!, подскажи еще.. Сейчас полезла качать эти книги и запуталась. "Избранная", "Мятежная", "Преданная" - вот что поиск выдал. Первая получается "Дивергент". Что лишнее?))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1988 : 03 Декабрь 2014, 21:24:27 »
надо же, а мне Кысь так понравилась в свое время  puh-puh

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1989 : 03 Декабрь 2014, 22:54:40 »
LeoJul, из твоего списка либо прочитано, либо мерзость. )) Красный холм пожалуй найду. Зомбяшек давно не встречала. Мало мне Песочного человека в последнее время  crazy
Так говорю же: на душе так мерзопакостно было, вот и накачала какой-то гадости crazy
так плохо мне было, а читаешь и понимаешь, что может быть еще хуже кому-то и мои проблемы так)))))
Еще лежит в запасниках Берджесс "Заводной апельсин" ))) Когда ты в хорошем располоэении духа,хватет лишь на 5 страниц
А вообще я классику люблю. Толстой, Куприн (вообще моя слабость!)) просто обожаю, собрание сочинений перечитано  семь или восемь раз, и каждый раз как первый).
Стругацкие есть в двух изданиях и все бумажные))) одно зачитано буквально до дыр, за исключением 4 тома (улитка на склоне). )))

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1990 : 03 Декабрь 2014, 23:45:14 »
Забава, Дивергент -1, Инсургент -2, Аллигент -3. Вот третью книгу нашла как Преданную

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1991 : 04 Декабрь 2014, 00:02:02 »
надо же, а мне Кысь так понравилась в свое время  puh-puh
+1. Я уже не помню сюжет,но помню,что не разочаровала книга. Не супер,но вполне пойдет почитать. aga_aga

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1992 : 04 Декабрь 2014, 08:22:56 »
Ребекка конечно же написала Дафна дю Морье))).  Планшет правит)))
Любимая  roseheart roseheart roseheart

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1993 : 04 Декабрь 2014, 10:31:13 »
atamanka!, подскажи еще.. Сейчас полезла качать эти книги и запуталась. "Избранная", "Мятежная", "Преданная" - вот что поиск выдал. Первая получается "Дивергент". Что лишнее?))
Дивергент — первая книга трилогии и дебют американской писательницы Вероники Рот. В США вышла 25 апреля 2011 года. В России книга также имеет название «Избранная». Вторая книга вышла 21 февраля 2012 года и называется «Инсургент», третья — «Эллигент» вышла 26 сентября 2013 года.

Поищите в контакте, есть группы поклонников этого жанра, да и романа в целом. Там наверняка есть нормальные переводы.

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1994 : 04 Декабрь 2014, 19:59:31 »
atamanka!, gusnul, спасибо!) Я скачала их как "Избранная", "Мятежная", "Преданная". Видимо и такие названия есть. Начала первую читать - перевод нормальный)

Прочитала, кстати, Коллекционера. Ожидала большего (судя по отзывам). Держало в напряжении только в начале, потом уже просто хотелось дочитать, чтоб узнать, чем все закончится. Но в целом - ниче так. Конец понравился)