Бой Джон «Здесь обитают призраки» роман а-ля английская классика. Чего-то ждёшь целый роман, надеешься... а в конце "показывают отца». На всем протяжении книга держит в напряжении. В целом, впечатления неоднозначное... скорее не понравилось.
Агата Кристи «Десять негритят». Полный восторг от стиля изложения. Слог хороший, метафоричность. Очень хорошо читается, интрига сохраняется до конца. Конец разочарован. Хотя рекомендую к прочтению, как хорошую уютную книжку. Может это только мне окончание не пора)))
Тани Стивен «Стопроцентно лунный мальчик» редкая гадость. Смогла оживить только чуть больше половины. Некая смесь подросткового любовно-приключенческого романа и антиутопичной псевдонаучной фантастики.
Хаксли Олдос «О дивный новый мир» - утопия от которой я в таком восторге! Очень понравилось, заставляет думать.
Дана Дю Морде «Ребекка» - не мой стиль совершенно. Увлекает благодаря сходство с любимой мной Осин «Джен Эйр». Являет собой жалкое подобие этого романа, конец предсказуемо и разочаровывает.
Чедвик Элизабет «Ради милости короля» действие происходит во времена крестовых походов в Англии. Книга очень исторична, читается легко. Местами скучновата, местами очень увлекает. Описаны нравы и настроения придворных Генриха. Книга о взаимоотношениях: есть любовь, есть верность, ненависть, честь и отвагу. Но на любителя.
Оливер Лорен «Делириум» интересно, но для подростков как-то. Естественно будущее, утопичные идеи, сопротивление, любовь. Некая смесь всего что идет на больших экранах типа Гостья, голодные игры и т.п. Рекомендую читать, если нужно отвлечься от повседневных забот и подумать о чем-то кроме дома, семьи и работы)))
Беккер Бернард «генезис -2075» постапокалипсис. Скучно, грустно, фигня... вот такие ассоциации
Дюпро Джин «Город Эмбер» прочитала лишь 100 первых станица. Ересь...
Маккарти Корма «Дорога» аналогично мнению Моники. Ничего гениально, скучно, пресной. Местами глупо, местами непонятно скучно. Не рекомендую.
Матесон Ричард «Я - легенда» . Рекомендую. Неодназначная книга. Сложная, непонятная по психологичности. На «подумать»...
Татьяна Толстая «Кысь». Мерзость с нецензурными словами и оборотами. Зачем дочитала -непонятно. Редкая гадость. После нее руки хочется помыть.
Макгвайр Джейми «Красный холм» проглотила книжку! ))) ибо про моих любимых зомбяшек. Я в восторге!)))
Пальцем Дейв «Ребенок, который был вещью» беременным, кормящих и впечатлительным не читать! До чего мерзостная книжонка, но прочитала до конца. Господи, и это ведь происходит на самом деле в реальной жизни! У меня столько эмоций, столько мыслей, даже м не знаю как все выразить. Как итог поняла, что за своего ребёнка порчу на кусочки!
Мураками «Экстаза» читаю уже месяца три, не меньше... скукота... но почему-то читаю...
Ги де Мопассан «Жизнь». И прибавить нечего. Описание в названии. Понравилось.
Вроде бы все))) если еще что вспомню, то напишу))) вот такая она - депрессия)))