Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253581 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Re: Литературная страничка
« Ответ #2025 : 24 Декабрь 2014, 13:36:58 »
Читаю преимущественно классику. Перечитываю Достоевского Ф.М.  Понимаю: "времена" всегда одни и те же! Дух захватывает!

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2026 : 24 Декабрь 2014, 16:05:28 »
Насчет отдельной темки по детской лит-ре всех услышала. Подумаю над ее форматом еще и к НГ обновимся )))

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2027 : 24 Декабрь 2014, 20:16:24 »
Вообше неудачный период в плане прочитанных книг. Всё не то ((( Завязываю пока с современной литературой.
Аналогичная ситуация! Начинала уже три!!! книги и не идут совсем((( гадость какая-то страшная.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2028 : 29 Декабрь 2014, 01:30:15 »
Читаю "Виноваты звезды"... Пришла чаю глотнуть, а то совсем расклеюсь... Что же со мной будет, когда фильм буду смотреть?  %-'(

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2029 : 29 Декабрь 2014, 12:39:41 »
Плакать, плакать, плакать  %-'(
Тоже сначала книгу прочитала, а потом фильм посмотрела

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2030 : 29 Декабрь 2014, 14:24:14 »
Читаю "Виноваты звезды"... Пришла чаю глотнуть, а то совсем расклеюсь... Что же со мной будет, когда фильм буду смотреть?  %-'(
Плакать....  %-'( Я наревелась вдоволь

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2031 : 04 Январь 2015, 16:09:47 »
Тоже всплакнула во время прочтения "Виноваты звезды".
А вот "Бумажные города" того же Джона Грина мне не понравились. Простая плоская книга для подростков.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2032 : 04 Январь 2015, 16:28:42 »
Опять повелась на множество чудесных мнений о книге и опять расстройство - Д.Барнс "Предчувствие конца". Кто читал отзовитесь. По-моему полный бред. Или на любителя. Этот спал с этим, этот с тем. Потом тот первый себя убил, и оказывается, что спал он совсем с неожиданным человеком. Пыталась перечитать и понять глубинный смысл, не могу. Зря потраченное время.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2033 : 04 Январь 2015, 18:59:07 »
я в последнее время подсела на Патрицию Вентворт. Серия детективов про мисс Сильвер. Тем,кто любит мисс Марпл Агаты Кристи, точно понравится! Та же Англия, с ее традициями, и классический детектив. 

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2034 : 05 Январь 2015, 02:45:31 »
Всю тему прошерстила....ничего не понимаю..куда пропали мои сообщения....куда пропали обсуждения книги?
Девочки,ну помогите,пожалуйста:здесь пару лет назад плюс-минус обсужлали книгу (вообще их вроде 3)...о православии,духовности,грехах.....где-то батюшка жил,к нему все ездили,такая книга прям светлая,добрая,умиротворенная....

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2035 : 05 Январь 2015, 02:46:59 »
И еще вопрос такой,важный в некоторой степени: кто читал Кастанеду 'Активная сторона бесконечности'? Какие впечатления,результаты переваривания??

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #2036 : 06 Январь 2015, 01:34:36 »
для тех, кто читает обычные (не электронные) книги: в Книгомире ликвидация магазина, скидки - 70%, завтра последний день работают. детского приличного уже нет. много зарубежки в мягких обложках, детективов, фантастики и любовных романов в жёстких обложках. я сегодня за 1100 накупила кучу книг.

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2037 : 06 Январь 2015, 11:04:31 »
в который раз даю себе зарок не читать Паланика!
Повелась на аннотацию...
Это - Чак Паланик, какого вы не то что не знаете - но не можете даже вообразить. Вы полагаете, что ничего стильнее и болезненнее “Бойцовского клуба” написать невозможно?
Тогда просто прочитайте “Колыбельную”! ...СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины - просто засыпают и больше не просыпаются… Синдром “смерти в колыбельке”? Или - смерть под “колыбельную”? Под колыбельную, которую, как говорят, “в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле”. Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным - всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений… Это - “Колыбельная”. 

Итак, Чак Паланик "Колыбельная"  Сразу скажу - это Чак Паланик, которого вы ЗНАЛИ, ЗНАЕТЕ И БУДЕТЕ ЗНАТЬ! Совершенно в своей манере письма, ничего нового. Ненужная чернуха и суета, рубленые предложения и фразы. Бесконечные повторы простых предложений и отсутствие сложносочиненных и сложноподчиненных.
Однозначно не рекомендую  ni-ni время потраченное зря!

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2038 : 06 Январь 2015, 11:08:35 »
Кэсс Морган "Сотня"
Подростковая совершенно простая история. Неправдоподобная)) Читается сразу и вся. Без неожиданностей, закрученного сюжета. Просто.
Не рекомендую. Хотя... Может кому-то и будет  интересно))

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2039 : 06 Январь 2015, 17:06:07 »
для тех, кто читает обычные (не электронные) книги: в Книгомире ликвидация магазина, скидки - 70%, завтра последний день работают. детского приличного уже нет. много зарубежки в мягких обложках, детективов, фантастики и любовных романов в жёстких обложках. я сегодня за 1100 накупила кучу книг.
Это где?