Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253571 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Литературная страничка
« Ответ #2040 : 06 Январь 2015, 18:44:22 »
для тех, кто читает обычные (не электронные) книги: в Книгомире ликвидация магазина, скидки - 70%, завтра последний день работают. детского приличного уже нет. много зарубежки в мягких обложках, детективов, фантастики и любовных романов в жёстких обложках. я сегодня за 1100 накупила кучу книг.
Это где?
на Льва Толстого, ГПИ 10

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2041 : 08 Январь 2015, 20:42:40 »
Читаю "Акушер-ХА!". Так смешно. Заметно, что половина очень сильно прикурашена, выдумано, как-то истерично, но очень смешно. =)
Мне стиль на араматуркин показался похожим.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2042 : 08 Январь 2015, 22:11:19 »
Читаю "Акушер-ХА!". Так смешно. Заметно, что половина очень сильно прикурашена, выдумано, как-то истерично, но очень смешно. =)
Мне стиль на араматуркин показался похожим.
Зато врезаются хорошо в память эти истории
почему то во время прочтения представляла что все эти истории рассказаны моим любимым акушером  (hospital) я даже голос ее слышала  crazy бурная фантазия ...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2043 : 08 Январь 2015, 23:36:37 »
тоже понравилась книга. Вообще люблю книги о врачах. Их юмор, циничное отношение ко всему мне очень нравится)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2044 : 09 Январь 2015, 00:41:45 »
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший детектив. Чтобы качественно и "элегантно" было сделано. В духе Конан Дойла...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2045 : 09 Январь 2015, 03:02:31 »
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший детектив. Чтобы качественно и "элегантно" было сделано. В духе Конан Дойла...
Акунин? Про Фандорина серия...
Качественных детективов на самом деле мало. Хотя я в основном детективы и читаю.
Р.Стаут мне нравится...Э.С.Гарднер...

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2046 : 09 Январь 2015, 10:14:23 »
Акунин? Про Фандорина серия...
Качественных детективов на самом деле мало. Хотя я в основном детективы и читаю.
Р.Стаут мне нравится...Э.С.Гарднер...
Фандорина  - все прочитала, за других авторов - спасибо. Ничего из их произведений не читала, начну. Спасибо. dank

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2047 : 09 Январь 2015, 11:09:28 »
yanka,спасибо,напомнила! Пойду просмотрю "ассортимент",что-то про Ниро Вульфа еще не прочитано. sweet_kiss

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2048 : 09 Январь 2015, 17:52:18 »
yanka,спасибо,напомнила! Пойду просмотрю "ассортимент",что-то про Ниро Вульфа еще не прочитано. sweet_kiss
читала еще в школьном возрасте, была прям влюблена в Арчи Гудвина)) очень хорошие детективы

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2049 : 09 Январь 2015, 17:54:52 »
читала еще в школьном возрасте, была прям влюблена в Арчи Гудвина)) очень хорошие детективы
Я тоже читала,но надеюсь,не все! (hi-hi-hi)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2050 : 09 Январь 2015, 19:53:30 »
Людмила Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик".
"Мудрая старуха, обитающая среди книг и молчания. Озлобленная коммунистка, доживающая свой век в израильском приюте. Сорокалетняя американка - якобы благополучная, но искалеченная воспоминаниями. Немка, ради искупления вины своего народа работающая в христианской общине под Хайфой. Католическая монахиня, ныне православная попадья, нашедшая себя на Святой земле. Израильский радикал, неуравновешенный подросток, грустный араб-христианин, специалист по иудаике. Большая политика и частная жизнь. США, Израиль, Польша, Литва, Россия. А в центре этого разрозненного и все же отчаянно единого мира - еврей, бывший "крот" в гестапо, бывший партизан, ныне - католический священник. Человек, чья жизнь объясняет, как люди живы до сих пор, как не утопили себя в ненависти и боли.
Новый роман Людмилы Улицкой - о странствиях духа во мраке мира, о том, как всякий ищет и находит свет вокруг и в себе. О Даниэле Руфайзене - человеке, с чьей жизнью не способна соперничать никакая литература. О человеке, который до последнего дня оставался милосердным солдатом.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/151718/ "

Я очень ровно отношусь к вере и к еврейскому вопросу. В книге много писем, и поначалу они все вокруг евреев, и мне показалось, что мне это будет не интересно. Но там столько важного и непростого, о войне, о людях на войне, поляки прячут евреев, одни немцы уничтожают евреев, другие спасают. И вот польский еврей после войны крестится в христианство и становится католическим священником, помогает католикам, помогает православным хоронить своих родственников, дружит с арабами, пытается примирить всех между собой и примирить всех с богом. Израиль - клочок земли, откуда все начиналось и где все религии слишком тесно живут друг с другом.
Мне трудно рассказать, о чем эта книга :) Но очень понравилось.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2051 : 09 Январь 2015, 20:34:09 »
Амариллис, да, книга сложная на первичное восприятие и описание сути. Но мне тоже понравилась.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2052 : 09 Январь 2015, 22:10:34 »
тоже понравилась книга. Вообще люблю книги о врачах. Их юмор, циничное отношение ко всему мне очень нравится)
Людмила Улицкая "Казус Кукоцкого". тоже про врача. очень интересно пишет.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2053 : 09 Январь 2015, 22:24:55 »
Очень люблю Улицкую!!! Но вот Казус у меня вызвал  удручающее какое-то состояние. улицкая думать заставляет всегда

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2054 : 09 Январь 2015, 22:27:32 »
Викторию Токареву прочла почти всю, но последние все издания не нравятся совсем